Petitchef

Crostata con frolla all'olio e farina di castagne

Deliziosa crostata con frolla all'olio e farina di castagne, farcita con confettura di castagne e cacao amaro

Dessert
8 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

8

Per la farcitura:

Materiale

  • tortiera di 26 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata con frolla all'olio e farina di castagne
    Prepariamo la frolla: mettiamo in una ciotola le due farine setacciate con il lievito e fate la classica fontana con un buco al centro.
  • In un recipiente sgusciate le uova aggiungete l'olio sbattendo con una frusta; inserite lo zucchero sempre mescolando, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
  • Versate il composto al centro della farina e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.
  • Avvolgetelo con della pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Foderiamo con la frolla una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
  • Bucherelliamo la pasta, prendiamo la marmellata di castagne, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo 3 cucchiai di cacao amaro, mescoliamo bene e riempiamo lo stampo.
  • Con la frolla che avanza create delle decorazioni sulla superficie. Io ho ritagliato con una formina dei cuori, ma si può anche ricoprire la torta con le classiche strisce creando il motivo a grate.
  • Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 35 minuti; la cottura è indicativa, perché ogni forno cuoce in modo diverso.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

13/11/2016

Ti do eccellente ma : troppo zuccherosa, Ma io avrei messo meno zucchero: io avrei messo solo 90grammi di zucchero. NB: dove ci sono i cuoricini avrei messo dei gherigli di panna.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di kiwi - ricetta facile
Crostata di kiwi - ricetta facile
10 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota