Petitchef

Number cake - torta a forma di numero

Dessert
6 porzioni
2 ore
12 min
media
  • Number cake - Torta a forma di numero
  • Number cake - Torta a forma di numero, foto 2
  • Number cake - Torta a forma di numero, foto 3
  • Number cake - Torta a forma di numero, foto 4
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Number cake - Torta a forma di numero
 
State cercando un'idea sfiziosa per una torta di compleanno? Ecco la ricetta che fa per voi. Seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo per preparare a casa questa delizia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

La base:

120 gr di burro ammorbidito

80 gr di zucchero a velo

25 gr di farina di mandorle

1 bustina di zucchero vanigliato

1 pizzico di sale


200 gr di farina


La crema chantilly al mascarpone:

250 gr di mascarpone

400 ml di panna fresca

60 gr di zucchero a velo

1 baccello di vaniglia


Per la decorazione:

125 gr di lamponi

125 gr di fragole

10 piccole meringhe

Pasta di mandorla verde

Materiale

Matterello
Coppapasta a forma di fiore
carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Number cake - Torta a forma di numeroLa base:
    Mettete il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e la farina di mandorle in una ciotola. Mescolate fino a quando non otterrete una "crema" omogenea. Aggiungete l'uovo e mescolate nuovamente. A questo punto dovreste avere un impasto leggermente granuloso.
  • Tappa 2 - Number cake - Torta a forma di numeroAdesso aggiungete la farina e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto appiattito, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo pre 1 ora (
    (non fate il panetto classico a forma arrotondata altrimenti servirà più tempo per raffreddarsi)
  • Tappa 3 - Number cake - Torta a forma di numeroPassato questo tempo, dividete l'impasto in 2.
    Prendetene una metà e adagiatela su un foglio di carta da forno, poi mettete un altro foglio sopra l'impasto e stendetelo con il matterello (deve essere molto sottile)
  • Tappa 4 - Number cake - Torta a forma di numeroDisegnate su un foglio A4 i numeri che desiderate e ritagliateli. Posateli sulla base di pasta e tagliate sui bordi. Fatelo per 2 volte.
    Ripetete la tappe 3 e 4 per un eventuale secondo numero
  • Tappa 5 - Number cake - Torta a forma di numeroAdesso mettete in frigorifero per 30 prima di togliere la pasta in esubero dei vostri numeri.
  • Tappa 6 - Number cake - Torta a forma di numeroA questo punto infornate 12 minuti a 180°C e lasciate raffreddare
  • Tappa 7 - Number cake - Torta a forma di numeroLa crema chantilly al mascarpone :
    Mettete il mascarpone, la panna fresca (molto fredda), lo zucchero a velo ed i semi del baccello di vaniglia in una ciotola. Lavorate con le fruste elettriche a velocità massima fino a quando non sarà montata.
  • Tappa 8 - Number cake - Torta a forma di numeroPosate sul piatto da servizio il primo numero. Applicate la crema con un sac à poche formando dei piccoli ciuffetti. In seguito poggiatevi sopra lo stesso numero e ripetete l'operazione
  • Tappa 9 - Number cake - Torta a forma di numeroFate la stessa cosa per il secondo numero. Se i numeri si rompono durante il montaggio non disperate, una volta decorata non se ne accorgerà nessuno!
  • Tappa 10 - Number cake - Torta a forma di numeroLavate i frutti e disponeteli sulla crema. Utilizzate anche delle piccole meringhe per la decorazione
  • Tappa 11 - Number cake - Torta a forma di numeroOra stendete la pasta di mandorla e ricavate delle forme carine con un coppapasta. Poi adagiate le forme sulla superficie della torta come più vi piace.
  • Tappa 12 - Number cake - Torta a forma di numeroLa torta a forma di numero è pronta!

Video

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Osservazioni:

La crema al mascarpone: potete sostituirla con altre creme: crema mousselline, crema diplomatica o una golosa ganache al cioccolato bianco

La decorazione: Noi vi abbiamo proposto una versione a base di frutta ma potete decorare la torta come preferite. Sbizzarrite la vostra fantasia!




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