Petitchef

Sofficissimi al mandarino

Dessert
6 porzioni
25 min
30 min
facile
Sofficissimi al mandarino
  • (4.25/5 - 4 voti)
  • 1
  • 170
Sofficissimi al mandarino
 
Una ricetta dal gusto speciale

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
240 g di zucchero a velo

200 g di olio di semi

180 g di uova

150 g di latte intero

150 g di farina di mandorle

120 g di farina 00

75 g di fecola

10 g di lievito per dolci

la buccia grattugiata di 3 mandarini ed un pizzico di sale

Per i mandarini caramellati

100 g di zucchero

il succo di 6 mandarini e 2 mandarini

Preparazione

  • Si cominciano a montare le uova con lo zucchero a velo.
  • Si unisce poi la scorza dei mandarini finemente grattugiata.
  • Si alternano i restanti liquidi con le polveri solide: la farina e la fecola setacciate con il lievito ed un pizzico di sale e la farina di mandorle.
  • Il composto ottenuto, piuttusto fluido, va versato in uno stampo per muffins in acciaio antiaderente precedentemente imburrato.
  • Si cuoce in forno a 160° per 25-30 minuti.
  • Per realizzare la decorazione di mandarini caramellati occorre portare ad ebollizione 100 g di zucchero con il succo di 6 mandarini.
  • Vanno poi aggiunti 2 mandarini tagliati in ottavi e privati dei semi.
  • Cuocendo a fiamma bassa per circa 10 minuti e facendoli poi raffreddare immersi nello sciroppo.


Commenti dei membri:

04/01/2017

Troppo zuccherosa

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