Sofficissimi al mandarino

Sofficissimi al mandarino
Dessert
facile
55 min

Una ricetta dal gusto speciale

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Si cominciano a montare le uova con lo zucchero a velo.
  • Si unisce poi la scorza dei mandarini finemente grattugiata.
  • Si alternano i restanti liquidi con le polveri solide: la farina e la fecola setacciate con il lievito ed un pizzico di sale e la farina di mandorle.
  • Il composto ottenuto, piuttusto fluido, va versato in uno stampo per muffins in acciaio antiaderente precedentemente imburrato.
  • Si cuoce in forno a 160° per 25-30 minuti.
  • Per realizzare la decorazione di mandarini caramellati occorre portare ad ebollizione 100 g di zucchero con il succo di 6 mandarini.
  • Vanno poi aggiunti 2 mandarini tagliati in ottavi e privati dei semi.
  • Cuocendo a fiamma bassa per circa 10 minuti e facendoli poi raffreddare immersi nello sciroppo.

Vota questa ricetta

BBarbara

Domande

180 gr. di uova quante uova sono..... Vanno pesate con il guscio o senza?

Ciao! 180g equivalgono a tre uova di media grandezza.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Troppo zuccherosa

abuso