Sofficissimi al mandarino

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Una ricetta dal gusto speciale

Ingredienti

- 240 g di zucchero a velo
- 200 g di olio di semi
- 180 g di uova
- 150 g di latte intero
- 150 g di farina di mandorle
- 120 g di farina 00
- 75 g di fecola
- 10 g di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 3 mandarini ed un pizzico di sale

Per i mandarini caramellati
- 100 g di zucchero
- il succo di 6 mandarini e 2 mandarini

Preparazione

Tappa 1

Si cominciano a montare le uova con lo zucchero a velo.

Tappa 2

Si unisce poi la scorza dei mandarini finemente grattugiata.

Tappa 3

Si alternano i restanti liquidi con le polveri solide: la farina e la fecola setacciate con il lievito ed un pizzico di sale e la farina di mandorle.

Tappa 4

Il composto ottenuto, piuttusto fluido, va versato in uno stampo per muffins in acciaio antiaderente precedentemente imburrato.

Tappa 5

Si cuoce in forno a 160° per 25-30 minuti.

Tappa 6

Per realizzare la decorazione di mandarini caramellati occorre portare ad ebollizione 100 g di zucchero con il succo di 6 mandarini.

Tappa 7

Vanno poi aggiunti 2 mandarini tagliati in ottavi e privati dei semi.

Tappa 8

Cuocendo a fiamma bassa per circa 10 minuti e facendoli poi raffreddare immersi nello sciroppo.

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Commenti dei membri:

04/01/2017

Troppo zuccherosa

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