Muffin con albicocche e mascarpone
Ecco a voi la ricetta per preparare dei muffin speciali con un cuore tenero di frutta fresca e mascarpone. Un'idea golosa e semplice da preparare. Consultate la video ricetta video a fondo pagina se avete bisogno di aiuto!
Ingredienti
8
Costo stimato: 4.88Euros€ (0.61€/Porzioni)
Materiale
- 8 stampini
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
Prendete 50 gr di mascarpone e mescolateli con 1 cucchiaio di zucchero. Mettete da parte. Poi, in un'altra ciotola, mescolate il resto dello zucchero con il mascarpone rimasto. Quindi aggiungete le uova.
Aggiungete anche la farina ed il lievito e mescolate per bene. Infine incorporate il latte.
Ripartite il composto negli stampini imburrati e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate le albicocche, tagliatele in due ed eliminate il nocciolo. Riempite la parte concava con la crema di mascarpone messa da parte e richiudete i frutti.
Ora disponete un'albicocca ripiena in ogni stampino facendo una leggera pressione con le dita
Infornate per 25 minuti a 180°C.
I muffin speciali con albicocca e mascarpone sono pronti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 196Kcal
- Carboidrati: 36.7g
- Lipidi: 14.6g
- Grassi saturi: 8.7g
- Proteine: 7.6g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 19.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Domande
Sono facile da fare e sono buonissimi
Hai ragione, è davvero una bella ricetta! :-)
Dai un'occhiata al nostro ricettario completo se ti piacciono i dolci con le albicocche: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/dolci-con-le-albicocche-le-migliori-ricette-aid-1646
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Commenti
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M
manuela_r2019_1
Una ricetta semplice,ottima...è perfetta per questo periodo dell'anni,davvero golosa...grazie
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anonymous
Ha un ottima sapore e va molto velocemente. Grazie!
Ho cucinato questa ricetta
anna
Si possono utiizzare le albicocche sciroppate? grazie
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