Muffin con albicocche e mascarpone
Ecco a voi la ricetta per preparare dei muffin speciali con un cuore tenero di frutta fresca e mascarpone. Un'idea golosa e semplice da preparare. Consultate la video ricetta video a fondo pagina se avete bisogno di aiuto!
Ingredienti
8
Costo stimato: 4.88Euros€ (0.61€/Porzioni)
Materiale
- 8 stampini
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
Prendete 50 gr di mascarpone e mescolateli con 1 cucchiaio di zucchero. Mettete da parte. Poi, in un'altra ciotola, mescolate il resto dello zucchero con il mascarpone rimasto. Quindi aggiungete le uova.
Aggiungete anche la farina ed il lievito e mescolate per bene. Infine incorporate il latte.
Ripartite il composto negli stampini imburrati e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate le albicocche, tagliatele in due ed eliminate il nocciolo. Riempite la parte concava con la crema di mascarpone messa da parte e richiudete i frutti.
Ora disponete un'albicocca ripiena in ogni stampino facendo una leggera pressione con le dita
Infornate per 25 minuti a 180°C.
I muffin speciali con albicocca e mascarpone sono pronti!
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FAQ ❓
Quali sono i benefici delle albicocche nei muffin?
Le albicocche sono ricche di vitamine e antiossidanti, che possono contribuire a una dieta sana e bilanciata, rendendo i muffin non solo deliziosi ma anche nutrienti.
Posso sostituire il mascarpone con un altro formaggio cremoso?
Sì, puoi utilizzare formaggi cremosi come il Philadelphia o il ricotta, ma il sapore e la consistenza del muffin potrebbero variare leggermente.
Come posso rendere i muffin più leggeri?
Puoi ridurre la quantità di zucchero e sostituire parte della farina con farina integrale o utilizzare yogurt al posto del mascarpone per un'opzione più leggera.
È possibile preparare i muffin in anticipo e conservarli?
Sì, puoi preparare i muffin in anticipo e conservarli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni o in frigorifero per una settimana.
Quali altre frutta posso usare al posto delle albicocche?
Puoi sostituire le albicocche con pesche, prugne o anche mele, a seconda delle tue preferenze e della stagione.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 196Kcal
- Carboidrati: 36.7g
- Lipidi: 14.6g
- Grassi saturi: 8.7g
- Proteine: 7.6g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 19.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Domande
Sono facile da fare e sono buonissimi
Hai ragione, è davvero una bella ricetta! :-)
Dai un'occhiata al nostro ricettario completo se ti piacciono i dolci con le albicocche: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/dolci-con-le-albicocche-le-migliori-ricette-aid-1646
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Commenti
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4.54/5, 13 voti 3 commenti
M
manuela_r2019_1
Una ricetta semplice,ottima...è perfetta per questo periodo dell'anni,davvero golosa...grazie
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ha un ottima sapore e va molto velocemente. Grazie!
Ho cucinato questa ricetta
anna
Si possono utiizzare le albicocche sciroppate? grazie
Ho cucinato questa ricetta



Ciao Manuela, scopri tante altre golose ricette di stagione nella nostra raccolta :-)
https://www.petitchef.it/articoli/ricette/dolci-con-le-albicocche-le-migliori-ricette-aid-1646