Petitchef

Crostata di albicocche e mandorle

Dessert
8 porzioni
20 min
45 min
facile
Voglia di una crostata estiva? Provate la nostra ricetta con albicocca e mandorle.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 rotolo di pasta sablés (oppure pasta brisé)



100 gr di zucchero

150 ml di panna liquida

25 gr di farina di mandorle

25 gr di burro

1 cucchiaio di farina

mandorle a lamelle

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata di albicocche e mandorle
    In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero, la farina, la panna liquida, la farina di mandorle e il burro fuso.
  • Tappa 2 - Crostata di albicocche e mandorle
    Adagiate il rotolo di pasta sfoglia nella tortiera e versate sopra il composto.
  • Tappa 3 - Crostata di albicocche e mandorle
    Sbucciate le albicocche e tagliatele in due parti, poi disponetele nella tortiera
  • Tappa 4 - Crostata di albicocche e mandorle
    Infine, aggiungete le lamelle di mandorle e cuocete per 45 minuti a 180°C.
    La crostata è pronta!

Video

YouTube

Foto

Crostata di albicocche e mandorle, foto 1Crostata di albicocche e mandorle, foto 2Crostata di albicocche e mandorle, foto 3

Consigli:

L'albicocca è un frutto che toglie acqua durante la cottura e ciò potrebbe rendere la base della crostata un po' umida. In questo caso non esitate a cuocere 5/10 minuti in più attivando esclusivamente la modalità di cottura inferiore del forno.

Domande:

Diametro dello stampo? Grazie della risposta Patrizia

Rispondere:

Salve Patrizia, puoi utilizzare uno stampo da 28 cm di diametro. Buona preparazione!




Commenti dei membri:

13/08/2016

Eccellente, Ottimo, Sublime, Divino, Celestiale.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta. :-) Dai un'occhiata anche al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/dolci-con-le-albicocche-le-migliori-ricette-aid-1646


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