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Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce

Volete preparare un delizioso dessert con le fragole? Questa charlotte farà sicuramente al caso vostro.
Dessert
8 porzioni
3 ore
facile

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Ingredienti

8

Materiale

  • Stampo a cerniera da 18 cm di diametro
  • Fruste elettriche
  • Pennello da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce
    Foderate la base dello stampo a cerniera con la pellicola. Imbevete rapidamente i savoiardi nell'acqua (solo la parte liscia del biscotto)
  • Tappa 2 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce
    Disponeteli all'interno dello stampo a cerniera (la parte NON liscia deve essere rivolta verso i bordi). Utilizzateli anche per coprire la base.
  • Tappa 3 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce
    Ora mettete in una ciotola la panna ben fredda, lo zucchero a velo ed il mascarpone; quindi battete rapidamente fin quando il composto si addensa e le fruste lasciano delle tracce sulla superficie. Lavate e tagliate a pezzi 300 gr di fragole.
  • Tappa 4 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce
    Adesso mettete metà del composto precedente nello stampo a cerniera, poi aggiungete delle fragole. Immergete velocemente dei savoiardi nell'acqua (questa volta interi) e posizionateli sulle fragole.
  • Tappa 5 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce
    Prendete la mousse che rimane e mettetela nello stampo. Aggiungete delle fragole a pezzetti e terminate il dessert con un altro strato di savoiardi. Coprite con la pellicola e lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Tappa 6 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce
    Passato questo tempo, capovolgete la charlotte e sformatela. Tagliate in due le fragole rimaste e disponetele sulla superficie
  • Tappa 7 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce
    Scaldate la confettura di fragole al microonde per 30 secondi, poi passatela al setaccio per eliminare i semi; quindi applicatela sulla superficie aiutandovi con un pennello da cucina
  • Tappa 8 - Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce
    La deliziosa charlotte alle fragole è pronta!

Consigli:

Mousse più leggera? Utilizzate del formaggio spalmabile al posto del mascarpone

Foto

Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce, foto 1
Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce, foto 2
Charlotte alle fragole - Ricetta facile e veloce, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

23/06/2020

...da leccarsi i baffi

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Dai anche un'occhiata al nostro nuovo ricettario se ti piacciono i dolci con le fragole fresche: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/5-irresistibili-dolci-da-preparare-con-le-fragole-fresche-aid-3050

11/05/2020

Ottima ricetta! Non avevo il mascarpone ma formaggio spalmabile e devo dire che questa Cosa mi dava perplessità....ma il risultato é stato strabiliante....anche dopo un pranzo molto abbondante non tutti erano disposti all’assaggio....volatilizzata

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, con il formaggio spalmabile è ancora più leggera! ;-)

klaudiano09, 15/03/2021

Ciao e complimenti per questa torta.
È possibile allegerirla e cioè sostituire panna e mascarpone con Philadelphia + ricotta e in che proporzioni?
Oppure secondo voi meglio usare o Philadelphia o ricotta?
Grazie mille e complimenti ancora.
Francesco

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Francesco, se vuoi alleggerire la mousse ti consigliamo di usare il formaggio spalmabile al posto del mascarpone. Stessa quantità indicata nella ricetta! :-)

Frasia, 09/04/2019

Ho fatto una variante: con qualche fragola frullata è un pochino di latte ho fatto un sughetto in cui ho bagnato i savoiardi invece di bagnarli nell’acqua
Ottimo!

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. La proveremo anche noi! :-)

06/10/2017

Bellisima!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Abbiamo fatto anche una versione al cioccolato. Ti va di provarla? Segui la nostra ricetta --> http://www.petitchef.it/ricette/dessert/charlotte-al-cioccolato-ricetta-facile-e-golosa-fid-1566337

Filippo, 31/05/2017

Lo trovata veramente Interessante e Sublime questa torta con i savoiardi. Un consiglio tecnico io non avrei per niente messo quei 50 grammi di zucchero al velo ma bastano lo zucchero dei savoiardi. Comunque complimenti Chef.

(2) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Filippo. Ti assicuro che le dosi sono equilibrate. :-) Ad ogni modo, la prossima volta, proveremo a prepararla seguendo il tuo consiglio. Chissà, magari ci piace ancora di più! ;-)

daniela_p2016_1_2_3_4_5_6_7, 25/05/2017

Buonissimo

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Grazie mille, Daniela! :-)


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