Petitchef

Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cottura

Dessert
8 porzioni
15 min
20 min
facile
Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cottura
  • (4.82/5 - 27 voti)
  • 3
  • 359
Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cottura
 
Fichi e ricotta: un connubio golosissimo per un cheesecake che si fa in un attimo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la base :

150g biscotti secchi tipo Digestive

80g burro


Per la crema :

500g ricotta fresca di pecora

110g zucchero

150g panna fresca


3-4 cucchiai di marmellata di fichi

2 cucchiai di Amaretto di Saronno

fichi freschi e mandorle a lamelle per decorare

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cotturaSbriciolare, come al solito, i biscotti e il burro nel mixer e foderare il fondo di uno stampo a cerniera (se dovete poi spostare il dolce su un piatto da portata, ricordate di mettere sotto della carta da forno).
  • Foderate i bordi dello stampo a cerniera.
  • Inserite nel boccale del mixer la ricotta, lo zucchero, la panna, le uova e l’Amaretto e frullare in modo da ottenere una crema omogenea.
  • Tenere da parte la crema così ottenuta e lasciare nel boccale giusto un dito di composto, per amalgamarlo con la marmellata di fichi.
  • A questo punto, montare il dolce.
    Stendere, subito sopra i biscotti, la crema di ricotta mescolata con la marmellata. Versare subito sopra, il resto del composto e cospargere con le lamelle di mandorle.
  • Infornare a 180° per 30-40 minuti.
    Un volto pronto, lasciar raffreddare completamente il dolce, prima di sformarlo.
  • Decorare con i fichi freschi, tagliati in 4 parti, e cospargere di zucchero a velo.


Commenti dei membri:

09/10/2016

Eccellente, Divino, Delizioso, Sublime, Celestiale. Complimenti Chef.

(0) (0) Abuse
01/07/2015

Complimenti ad angela.... speciale

(0) (0) Abuse
30/09/2016

Favolosa

(0) (0) Abuse

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