Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cottura

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3 commenti

Fichi e ricotta: un connubio golosissimo per un cheesecake che si fa in un attimo.

Ingredienti

Per la base :
150g biscotti secchi tipo Digestive
80g burro

Per la crema :
500g ricotta fresca di pecora
110g zucchero
150g panna fresca
2 uova
3-4 cucchiai di marmellata di fichi
2 cucchiai di Amaretto di Saronno
fichi freschi e mandorle a lamelle per decorare

Preparazione

Tappa 1 - Cheesecake con crema di ricotta e fichi, con cottura

Tappa 1

Sbriciolare, come al solito, i biscotti e il burro nel mixer e foderare il fondo di uno stampo a cerniera (se dovete poi spostare il dolce su un piatto da portata, ricordate di mettere sotto della carta da forno).

Tappa 2

Foderate i bordi dello stampo a cerniera.

Tappa 3

Inserite nel boccale del mixer la ricotta, lo zucchero, la panna, le uova e l’Amaretto e frullare in modo da ottenere una crema omogenea.

Tappa 4

Tenere da parte la crema così ottenuta e lasciare nel boccale giusto un dito di composto, per amalgamarlo con la marmellata di fichi.

Tappa 5

A questo punto, montare il dolce.
Stendere, subito sopra i biscotti, la crema di ricotta mescolata con la marmellata. Versare subito sopra, il resto del composto e cospargere con le lamelle di mandorle.

Tappa 6

Infornare a 180° per 30-40 minuti.
Un volto pronto, lasciar raffreddare completamente il dolce, prima di sformarlo.

Tappa 7

Decorare con i fichi freschi, tagliati in 4 parti, e cospargere di zucchero a velo.

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Domande:







Commenti dei membri:

09/10/2016

Eccellente, Divino, Delizioso, Sublime, Celestiale. Complimenti Chef.

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01/07/2015

Complimenti ad angela.... speciale

(0) (0) Abuse
30/09/2016

Favolosa

(0) (0) Abuse


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