Petitchef

Plumcake fichi e mandorle

Un fantastico plumcake di stagione da preparare con fichi freschi e mandorle, una delizia da servire a colazione o a merenda (alcuni lo preferiscono anche come dessert). Il nostro plumcake ai fichi è stato realizzato con un impasto speciale a base di uova, yogurt, farina di mandorle e zucchero di canna: il risultato è un dolce soffice e profumatissimo che fa venire l'acquolina in bocca. I fichi freschi si trovano tutto il mese di agosto e buona parte di settembre, provate anche voi questo goloso plumcake per un dolce snack di fine estate. Non c'è tempo da perdere!

Snack
6 porzioni
10 min
35 min
facile
373 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 5 (0.83€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per plumcake 22x11 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Plumcake fichi e mandorle
    Mescolate le uova con lo zucchero di canna. Aggiungete lo yogurt, l'olio d'oliva, la vaniglia e mescolate nuovamente.
  • Tappa 2 - Plumcake fichi e mandorle
    Adesso aggiungete la farina 00 e la farina di mandorle poi il lievito. Mescolate per bene e versate l'impasto nello stampo imburrato e foderato con carta da forno.
  • Tappa 3 - Plumcake fichi e mandorle
    Inseriti i fichi all'interno dell'impasto, quindi spolverate la superficie del plumcake con le lamelle di mandorle. Infornate per 35 minuti a 180°C
  • Tappa 4 - Plumcake fichi e mandorle
    Prima di sformare il plumcake di fichi e mandorle lasciate che si raffreddi. Pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Come decorare il plumcake ai fichi?
Potete spolverare la superficie del plumcake con zucchero a velo, altre lamelle di mandorle o pezzi di fichi freschi

Quanto tempo posso conservare il plumcake ai fichi?
3 giorni in un sotto un panno pulito oppure sotto la campana per dolci

Posso congelare il plumcake ai fichi?
Sì. Vi consigliamo di congelare il plumcake dopo la cottura: evitate di decorarlo e lasciate che si raffreddi completamente prima di metterlo in freezer

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (137g)
Calorie: 373Kcal
  • Carboidrati: 33.1g
  • Lipidi: 19.3g
  • Grassi saturi: 2.4g
  • Proteine: 12.9g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 18.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Vegetariano

Foto

Plumcake fichi e mandorle
Plumcake fichi e mandorle - foto 2
Plumcake fichi e mandorle - foto 3
Plumcake fichi e mandorle - foto 4
Plumcake fichi e mandorle - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota