Petitchef

Bavarese ai cachi

Dessert
8 porzioni
30 min
20 min
media
Una bavarese delicata senza uova. Provate subito questa fantastica ricetta autunnale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr di polpa di cachi (i miei maturi e dolci)

2 dl di panna

80 gr di zucchero

15 gr di gelatina in fogli


Per la salsa:

300 gr di cachi

50 gr di zucchero di canna


Guarnizione:

tre palline di zucchero alla violetta

Preparazione

  • Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo, lavate i cachi, e prelevate la polpa con l'aiuto di un cucchiaio. Frullatela con un mixer.
  • Nel frattempo, in un tegamino, fate bollire l'acqua con lo zucchero, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Quindi unite la gelatina strizzata e mescolate per farla sciogliere. Fate raffreddare leggermente.
  • Nel frattempo montate (ma non troppo) la panna ben fredda (se volete potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo). Mescolate delicatamente i due composti e distribuite in uno stampo grande o in quelli monoporzione (a me ne sono venuti 10) e mettetelo in frigo per almeno 2 ore.
  • Preparate anche la salsa di cachi.
    Lavate i cachi e raccogliete la polpa e frullateli con lo zucchero. In teoria se ne dovrebbe conservare qualcuno da tagliare a pezzetti. I miei cachi però erano troppo maturi...
  • Servite.
    Stendete un letto di salsa, adagiate la bavarese, distribuite anche un po' di salsa sopra e guarnite con lo zucchero alla violetta.

Domande:

Fatta e provata, buon dolce. Alcuni accorgimenti: - dose acqua da utilizzare per sciogliere lo zucchero - integrare nella ricetta il passaggio di quando si unisce lo zucchero con gelatina nella fase Comunque i figli hanno gradito e bissato.... ;)

Rispondere:

La dose dell'acqua è di 1 dl, è saltato nel passaggio, ma c'è sul mio blog. Sono felice che sia piaciuto

Salve ho 2 domande per la ricetta di bavarese ai cachi: tappa 2 quanta acqua? tappa 3 ma i composti non sono 3? cachi+zucchero con gelatina+panna? o ho perso un passaggio prego utilizzare questa mail solo per risposta grazie

Rispondere:

1 dl di acqua. Per la tappa 3 non ho capito la domanda. I composti sono 2 cachi+zucchero e gelatina più panna. Qual è il terzo?




Commenti dei membri:

Daniele, 26/11/2019

Delicato.io mi sono permesso d aggiungere delle cialde d cioccolato fondente!lo rifarò sicuramente.grazie!

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Simone, 21/12/2017

Reputo la ricetta abbastanza,incompleta in quanto i cachi all'inizio una volta pulito e raccolta la polpa, poi che fine fanno?? Immagino vadano aggiunti alla panna ma non lo trovo scritto da nessuna parte.

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alemarking, 23/09/2014

La ricetta mi piace molto. Devo provare appena si maturano cachi nel mio giardino :-)

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Kikicam, 05/12/2016

Forse è buono, ma incompleto! quanta acqua?

(1) (0) Abuso
08/10/2016

Ti do Eccellente ma è sempre ancora troppo zuccherosa: Un consiglio tecnico un dolce fatto con frutto deve contenere meno zucchero per poter risaltare i cachi. Poi avrei messo nel primo tempo solo ed esclusivamente 25 grammi di zucchero. E nel secondo tempo 25 grammi di zucchero di canna per il resto va bene così.

(0) (0) Abuso
08/10/2016

Voglio provarla subito!!!!!

(0) (0) Abuso
22/09/2014

La proverò con i cachi di mia sorella

(0) (0) Abuso
06/11/2013

Provero al piu prest!!

(0) (0) Abuso
07/12/2012

Spettacolare

(0) (0) Abuso

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