Bavarese ai cachi

Bavarese ai cachi
Dessert
media
50 min
154 Kcal

Una bavarese delicata senza uova. Provate subito questa fantastica ricetta autunnale!

Ingredienti

8

Per la salsa:

Guarnizione:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo, lavate i cachi, e prelevate la polpa con l'aiuto di un cucchiaio. Frullatela con un mixer.
  • Nel frattempo, in un tegamino, fate bollire l'acqua con lo zucchero, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Quindi unite la gelatina strizzata e mescolate per farla sciogliere. Fate raffreddare leggermente.
  • Nel frattempo montate (ma non troppo) la panna ben fredda (se volete potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo). Mescolate delicatamente i due composti e distribuite in uno stampo grande o in quelli monoporzione (a me ne sono venuti 10) e mettetelo in frigo per almeno 2 ore.
  • Preparate anche la salsa di cachi.
    Lavate i cachi e raccogliete la polpa e frullateli con lo zucchero. In teoria se ne dovrebbe conservare qualcuno da tagliare a pezzetti. I miei cachi però erano troppo maturi...
  • Servite.
    Stendete un letto di salsa, adagiate la bavarese, distribuite anche un po' di salsa sopra e guarnite con lo zucchero alla violetta.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 154Kcal
  • Carboidrati: 31g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 2.3g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 31g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio
FFantasie

Domande

Salve ho 2 domande per la ricetta di bavarese ai cachi: tappa 2 quanta acqua? tappa 3 ma i composti non sono 3? cachi+zucchero con gelatina+panna? o ho perso un passaggio prego utilizzare questa mail solo per risposta grazie

1 dl di acqua.
Per la tappa 3 non ho capito la domanda. I composti sono 2 cachi+zucchero e gelatina più panna. Qual è il terzo?

Fatta e provata, buon dolce. Alcuni accorgimenti: - dose acqua da utilizzare per sciogliere lo zucchero - integrare nella ricetta il passaggio di quando si unisce lo zucchero con gelatina nella fase Comunque i figli hanno gradito e bissato.... ;)

La dose dell'acqua è di 1 dl, è saltato nel passaggio, ma c'è sul mio blog. Sono felice che sia piaciuto

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Commenti

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Daniele

Delicato.io mi sono permesso d aggiungere delle cialde d cioccolato fondente!lo rifarò sicuramente.grazie!

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Simone

Reputo la ricetta abbastanza,incompleta in quanto i cachi all'inizio una volta pulito e raccolta la polpa, poi che fine fanno?? Immagino vadano aggiunti alla panna ma non lo trovo scritto da nessuna parte.

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alemarking

La ricetta mi piace molto. Devo provare appena si maturano cachi nel mio giardino :-)

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Kikicam

Forse è buono, ma incompleto! quanta acqua?

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anonymous

Ti do Eccellente ma è sempre ancora troppo zuccherosa: Un consiglio tecnico un dolce fatto con frutto deve contenere meno zucchero per poter risaltare i cachi. Poi avrei messo nel primo tempo solo ed esclusivamente 25 grammi di zucchero. E nel secondo tempo 25 grammi di zucchero di canna per il resto va bene così.

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anonymous

Voglio provarla subito!!!!!

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anonymous

La proverò con i cachi di mia sorella

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anonymous

Provero al piu prest!!

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anonymous

Spettacolare

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