Bavarese ai cachi

Una bavarese delicata senza uova. Provate subito questa fantastica ricetta autunnale!
Ingredienti
Per la salsa:
Guarnizione:
Preparazione
- Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo, lavate i cachi, e prelevate la polpa con l'aiuto di un cucchiaio. Frullatela con un mixer.
- Nel frattempo, in un tegamino, fate bollire l'acqua con lo zucchero, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Quindi unite la gelatina strizzata e mescolate per farla sciogliere. Fate raffreddare leggermente.
- Nel frattempo montate (ma non troppo) la panna ben fredda (se volete potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo). Mescolate delicatamente i due composti e distribuite in uno stampo grande o in quelli monoporzione (a me ne sono venuti 10) e mettetelo in frigo per almeno 2 ore.
- Preparate anche la salsa di cachi.
Lavate i cachi e raccogliete la polpa e frullateli con lo zucchero. In teoria se ne dovrebbe conservare qualcuno da tagliare a pezzetti. I miei cachi però erano troppo maturi... - Servite.
Stendete un letto di salsa, adagiate la bavarese, distribuite anche un po' di salsa sopra e guarnite con lo zucchero alla violetta.
Nutrizione
- Carboidrati: 31g
- Lipidi: 1.3g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 2.3g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 31g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 8
Domande
Salve ho 2 domande per la ricetta di bavarese ai cachi: tappa 2 quanta acqua? tappa 3 ma i composti non sono 3? cachi+zucchero con gelatina+panna? o ho perso un passaggio prego utilizzare questa mail solo per risposta grazie
1 dl di acqua.
Per la tappa 3 non ho capito la domanda. I composti sono 2 cachi+zucchero e gelatina più panna. Qual è il terzo?
Fatta e provata, buon dolce. Alcuni accorgimenti: - dose acqua da utilizzare per sciogliere lo zucchero - integrare nella ricetta il passaggio di quando si unisce lo zucchero con gelatina nella fase Comunque i figli hanno gradito e bissato.... ;)
La dose dell'acqua è di 1 dl, è saltato nel passaggio, ma c'è sul mio blog. Sono felice che sia piaciuto
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Commenti
Daniele
Delicato.io mi sono permesso d aggiungere delle cialde d cioccolato fondente!lo rifarò sicuramente.grazie!
Simone
Reputo la ricetta abbastanza,incompleta in quanto i cachi all'inizio una volta pulito e raccolta la polpa, poi che fine fanno?? Immagino vadano aggiunti alla panna ma non lo trovo scritto da nessuna parte.
alemarking
La ricetta mi piace molto. Devo provare appena si maturano cachi nel mio giardino :-)
Kikicam
Forse è buono, ma incompleto! quanta acqua?
anonymous
Ti do Eccellente ma è sempre ancora troppo zuccherosa: Un consiglio tecnico un dolce fatto con frutto deve contenere meno zucchero per poter risaltare i cachi. Poi avrei messo nel primo tempo solo ed esclusivamente 25 grammi di zucchero. E nel secondo tempo 25 grammi di zucchero di canna per il resto va bene così.
anonymous
Voglio provarla subito!!!!!
anonymous
La proverò con i cachi di mia sorella
anonymous
Provero al piu prest!!
anonymous
Spettacolare
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