Petitchef

Crostata di pere e ricotta

Dessert
6 porzioni
20 min
45 min
media
569 Kcal
CI SONO PECCATI IL CUI FASCINO STA PIU' NEL RICORDARLI CHE NEL COMPIERLI:STRANI TRIONFI CHE GRATIFICANO L'ORGOGLIO PIU' DELLA PASSIONE E DANNO ALL'INTELLETTO UN INTENSO SENSO DI GIOIA,MAGGIORE DELLA GIOIA CHE OFFRONO,O POSSONO OFFRIRE,AI SENSI.
Oscar Wilde
Il ritratto di Dorian Grey

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 gr di farina 00

100 gr di zucchero

100 gr di burro

2 tuorli



PER IL RIPIENO:

500 gr di ricotta

100 gr di zucchero a velo

pere coscia 5/6 (quelle piccoline per intenderci)

2 tuorli

un goccio di rhum

Preparazione

  • Preparare la frolla come da copione, poi mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  • Per il ripieno:con una forchetta lavorare a crema la ricotta con lo zucchero e i tuorli.
  • Sbucciare le pere,tagliarle a dadini e incorporarle alla ricotta, poi aggiungete un goccio di rhum
  • Stendere due terzi della pasta su carta forno e foderare una teglia da crostata e versare la ricotta dentro la crostata cruda.
  • Stendere il rimanente della pasta frolla e tagliarla a listarelle da deporre a grata sulla crostata.
    Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

Foto

CROSTATA DI PERE E RICOTTA, foto 1CROSTATA DI PERE E RICOTTA, foto 2CROSTATA DI PERE E RICOTTA, foto 3

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 204g
Calorie: 569Kcal
  • Carboidrati: 61.7g
  • Lipidi: 26.9g
  • Grassi saturi: 16.2g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 39g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

18/09/2016

Ottima figurone

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
amberle, 15/11/2014

Facile e di grande effetto!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
25/09/2016

Bella e sicuramente molto buona.La preparerò sicuramente.

(0) (0) Abuso
14/09/2016

Eccellente ma ancora troppo zuccherato, Sembra che non volete capire che 100 grammi di zucchero a velo io non lo avrei messo per niente.

(0) (0) Abuso
Grazia13, 14/09/2016

Domani è l'occasione giusta per provarla

(0) (0) Abuso
13/09/2016

Dovrebbe essere buona anche da personalizzare

(0) (0) Abuso
13/09/2016

Ho appena comperato le pere. La faccio subito. Grazie

(0) (0) Abuso
14/03/2014

Chib me la prepara?

(0) (0) Abuso
15/10/2013

Solo a guardarla viene voglia di correre in cucina a prepararla!

(0) (0) Abuso
antares, 06/11/2012

Veloce e buonissima

(0) (0) Abuso

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