Petitchef

TORTINE ALL'ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Dessert
6 porzioni
45 min
25 min
facile
Queste tortine all'arancia sono deliziose. Provatele!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
220 g burro morbido

200 g zucchero semolato

2 uova grandi

la buccia di 4 arance medie, grattugiata

450 g farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di bicarbonato

110 ml di succo di arancia

200 ml di yogurt magro

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

160 g gocce di cioccolato fondente 70%

Per la glassatura

100 ml succo di arancia

100 g zucchero semolato

Zucchero a velo per spolverare

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 C. Mettere nel setaccio le gocce di cioccolato e nello stesso, versare la farina, lievito, sale, bicarbonato, setacciare raccogliendo la farina in una ciotola.
  • Le gocce di cioccolato saranno uniformemente ricoperte di farina, questo fara si che non affondino nell'impasto durante la cottura.Nella ciotola del mixer con il gancio foglia, montate il burro con lo zucchero, prima a bassa velocita , poi dopo aver amalgamato con una spatola il burro attaccato ai bordi, a media velocita , quando il composto sara cremoso unire le uova intere un alla volta.
  • Quando le uova saranno completamente amalgamate, unire la scorza e il succo delle arance, e l'estratto di vaniglia. Sbatere ancora a media velocita , poi con il mixer al minimo iniziare ad incorporare alternativamente, la farina e lo yogurt, iniziando e terminando con gli ingredienti asciutti.
  • Smettere di amalgamare non appena la farina si sara incorporata, non lavorare troppo l'impasto. Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle molto gentilmente con una spatula.Trasferire negli stampini e infornare per circa 25 minuti.Mentre cuociono, con il succo di arancia e lo zucchero preparare uno sciroppo.
  • Quando saranno cotte, toglierle dagli stampini e trasferirle a raffreddare su una griglia. Mentre sono ancora calde spennellarle per bene con lo sciroppo, sopra e di lato. Quando si saranno raffreddate completamente spolverare con zucchero a velo e guarnire a piacere.

Foto

TORTINE ALL'ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE, foto 1TORTINE ALL'ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

09/06/2015

Buone

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/10/2016

Ti do eccellente ma non lo sei: Io non mi sonerei minimamente di mettere in un dolce 300 grammi di zucchero. Io ne avrei messo solo 100 grammi per la glassa solo ed esclusivamente 50 grammi di zucchero.

(0) (0) Abuso
28/09/2016

La voglio provare

(0) (0) Abuso
27/09/2016

Penso che sia gustosissima

(0) (0) Abuso
bimbaia, 01/11/2009

Sicuro saranno buonissime

(0) (0) Abuso
principessadielio
principessadielio, 30/10/2009

Sabato le faccio,non vedo l'ora di assaggiarle,devono anche essere ottime per colazione - laura -

(0) (0) Abuso
Sorriso
Sorriso, 29/10/2009

:)

(0) (0) Abuso

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