Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 43

6487 ricette
Ricetta Insalata con salmone e semi di girasole

Insalata con salmone e semi di girasole

(15 voti), (4) , (80)
Portata principale facile 10 min 361 kcal
Ingredienti: spinaci crudi da insalata 1 costa di sedano 80 gr di salmone affumicato semi di girasole 5-6 capperi sott'aceto succo di limone o zenzero in...
Ricetta Polipetti e borlotti in zuppa col pane

Polipetti e borlotti in zuppa col pane

(15 voti), (4) , (44)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di polipetti di piccola taglia 200 g di fagioli borlotti secchi (o in barattolo già pronti) 150 g di pomodorini ciliegini 180 ml di olio...
Ricetta Fusilli pomodoro, pesto e limone

Fusilli pomodoro, pesto e limone

(15 voti), (1) , (362)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di fusilli 500 gr di pomodori maturi un pizzico di zucchero 20/25 foglie di basilico 30 gr di pecorino romano 2 spicchi d'aglio olio...
Ricetta Tagliatelle manorgi (con gamberi in crema di porri)

Tagliatelle manorgi (con gamberi in crema di porri)

(15 voti), (3) , (289)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 250 gr di tagliatelle 1 porro 1 patata 8 gamberoni 1 bustina di zafferano brodo vegetale q.b. erba cipollina q.b. mezzo bicchiere di vino bianco...
Ricetta Insalata di cavolfiore con arancia

Insalata di cavolfiore con arancia

(15 voti), (1) , (88)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 grammi di cavolfiore; 1 arancia media; 2 cucchiai di sapa di mosto (o in alternativa aceto balsamico); 1 cucchiaio di olio d'oliva; una...
Ricetta Gnocco fritto all'emiliana

Gnocco fritto all'emiliana

(15 voti), (3) , (105)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di farina 20 g di lievito di birra la punta di un cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio di oliva un dl di latte un cucchiaino di aceto...
Ricetta Tartare di tonno e avocado con crostini di pane e crema di finocchi

Tartare di tonno e avocado con crostini di pane e crema di finocchi

(15 voti), (374)
Antipasto Difficile 40 min 498 kcal
Ingredienti: 520 g Tonno Fresco (abbattuto) 1 Avocado Maturo 80 g Pane Casareccio 2 Finocchi 1 mazzetto Aneto 1 Limone 15 g Salsa di Soia 80 g Olio d'Oliva...
Ricetta Melanzane con marinata

Melanzane con marinata

(15 voti), (2) , (89)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: -4 melanzane -4 pomodori -trito aromatico (basilico,menta,maggiorana,prezzemolo) -aceto balsamico -olio extravergine di oliva -sale -pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Filetti di sgombro al lauro e tre pepe

Filetti di sgombro al lauro e tre pepe

(15 voti), (1) , (70)
Antipasto media 1 ora 286 kcal
Ingredienti: 4 Sgombri Freschi medi 8 Foglie di Lauro q.b. Mix di Tre Pepe (rosa, verde, nero) q.b. Sale q.b. Olio d?Oliva Extra vergine
Ricetta Cestini pulcini

Cestini pulcini

(15 voti), (3) , (119)
Antipasto Difficile 1 ora 40 min
Ingredienti: (per 8 piccoli nidi): 2 grosse patate 1 uovo di gallina 12 uova di quaglia insalatina mista olive nere (frammenti per gli occhietti) 1 carota...
Ricetta Patate al forno ricche

Patate al forno ricche

(15 voti), (190)
Portata principale media 35 min 629 kcal
Ingredienti: 1kg di patate; 3 zucchine media grandezza; 300 grammi di funghi champignons; una cipolla; 100 grammi di pancetta affumicata tagliata a cubetti; 100...
Ricetta Calzone alle verdure

Calzone alle verdure

(15 voti), (2) , (138)
Portata principale facile 15 min 930 kcal
Ingredienti: 1 porro (o solo erbe mediterranee, spezie) 3-4 zucchine (se sono grandi bastano 2-3) 1 sfoglia già stesa 1 mozzarella olio di semi olio d'oliva sale
Ricetta Girelle al salmone marinato allo zenzero

Girelle al salmone marinato allo zenzero

(15 voti), (1) , (497)
Antipasto facile 35 min 310 kcal
Ingredienti: pane per tramezzini 200 g ricotta di bufala 2 cucchiai di panna acida ( o di yogurt greco, altrimenti sostituire il tutto con 250 di philadelphia)...
Ricetta Rana pescatrice in crosta su letto di crema di patate al rosmarino

Rana pescatrice in crosta su letto di crema di patate al rosmarino

(15 voti), (3) , (120)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per i bocconcini di pesce: 500 g di rana pescatrice farina 2 uova pangrattato Per la crema di patate: 4 patate medie lessate 20 g di olio d'oliva...
Ricetta Minestra col broccolo romano

Minestra col broccolo romano

(15 voti), (5)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 1 broccolo romano uno spicchio d'aglio qualche acciuga peperoncino concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva sale
Ricetta Involtini di verza con carne macinata

Involtini di verza con carne macinata

(15 voti), (1) , (90)
Portata principale facile 1 ora 420 kcal
Ingredienti: 8 foglie di verza 250 g di macinato di vitello 40 g di grana grattugiato 1 fette di pane raffermo ammollato nel latte 1 uovo 1 cucchiaio di...
Ricetta Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola

Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola

(15 voti), (283)
Antipasto facile 33 min 316 kcal
Ingredienti: 600 g di zucca senza buccia né semi 100 g di ricotta 100 g Parmigiano grattugiato 100 g di gorgonzola 2 bicchieri di latte 400 g di radicchio di...
Ricetta Fegato in agrodolce alla palermitana, la vera versione du ficatu ri setticannola?

Fegato in agrodolce alla palermitana, la vera versione du ficatu ri setticannola?

(15 voti), (2) , (5)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: alcune fettine di fegato pangrattato due cucchiai di aceto un cucchiaino di zucchero olio di semi olio extravergine di oliva aglio sale e pepe
Ricetta Arrosto di maiale con patate

Arrosto di maiale con patate

(15 voti), (1) , (164)
Portata principale media 1 h 15 m 442 kcal
Ingredienti: 600 gr. di lonza di maiale 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie d’alloro ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco peperoncino (a piacere)...
Ricetta Fusilli con tonno e ricotta

Fusilli con tonno e ricotta

(15 voti), (2) , (183)
Portata principale facile 17 min 507 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta (corta) 150 g di tonno sottolio 300 g di ricotta cipolla q.b. olio di oliva q.b. sale q.b.
Ricetta Farfalle con funghi secchi e zafferano

Farfalle con funghi secchi e zafferano

(15 voti), (4) , (100)
Portata principale facile 10 min 14 min
Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 400 g di pasta tipo farfalle 30 g di funghi secchi 100 ml di panna da cucina una bustina di zafferano 3 cucchiai di olio...
Ricetta Crocchette di riso al forno

Crocchette di riso al forno

(15 voti), (197)
Portata principale facile 55 min 571 kcal
Ingredienti: 300 g di riso una fetta di prosciutto tagliata spessa una mozzarella piselli 1 uovo pangrattato Per il sugo: 400g di passata di pomodoro uno...
Ricetta Lasagne agli asparagi con besciamella

Lasagne agli asparagi con besciamella

(15 voti), (2) , (23)
Portata principale facile 1 h 40 m 653 kcal
Ingredienti: 1 kg. di asparagi 300 gr. di pasta per lasagne all'uovo 250 gr di prosciutto cotto parmigiano reggiano a piacere 1 scalogno sale olio di oliva Per...
Ricetta Sformatini di patate con carciofi

Sformatini di patate con carciofi

(15 voti), (1) , (288)
Antipasto media 25 min 1 ora
Ingredienti: 400 g. di patate, 3 carciofi, 35 g. di provolone dolce, un tuorlo, parmigiano reggiano grattugiato, 1 aglio, olio extravergine di oliva, noce...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota