Tagliatelle manorgi (con gamberi in crema di porri)

Un delizioso primo piatto. Facile da preparare e di grande effetto!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Si mondano i porri, si tagliano a rondelle e si fanno insaporire in una padella con una noce di burro:
- Si unisce mezzo bicchiere di vino bianco e si lascia evaporare.
- Si unisce la patata (o le patate se ne mettete più di una), sbucciata e tagliata a tocchetti; si profuma con lo zafferano, si copre con il brodo bollente e si fa cuocere per circa 20 minuti.
- Al termine della cottura si sala, si pepa e si frulla tutto per ottenere una crema.
- Si sgusciano i gamberoni, si elimina il filamento scuro e si scottano per un minuto in acqua bollente leggermente salata. Si scolano, si tagliano a pezzettoni e si tengono da parte.
- Si lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata; si scola al dente e si fa saltare in padella con la crema ai porri.
- Si distribuiscono le tagliatelle nei piatti individuali, si uniscono i gamberoni e si serve con un po' di erba cipollina tagliuzzata.
Domande
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Commenti
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miri51
A mio parere i gamberoni andrebbero insaporite prima in padella
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MoccaMocca
Buongiorno, al posto dei porti , con cosa si può sostituire ?
anonymous
...mo' la faccio...consideriamola già ....mangiata ! ! !
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