Tagliatelle manorgi (con gamberi in crema di porri)

Tagliatelle Manorgi (con gamberi in crema di porri)
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media
50 min

Un delizioso primo piatto. Facile da preparare e di grande effetto!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Si mondano i porri, si tagliano a rondelle e si fanno insaporire in una padella con una noce di burro:
  • Si unisce mezzo bicchiere di vino bianco e si lascia evaporare.
  • Si unisce la patata (o le patate se ne mettete più di una), sbucciata e tagliata a tocchetti; si profuma con lo zafferano, si copre con il brodo bollente e si fa cuocere per circa 20 minuti.
  • Al termine della cottura si sala, si pepa e si frulla tutto per ottenere una crema.
  • Si sgusciano i gamberoni, si elimina il filamento scuro e si scottano per un minuto in acqua bollente leggermente salata. Si scolano, si tagliano a pezzettoni e si tengono da parte.
  • Si lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata; si scola al dente e si fa saltare in padella con la crema ai porri.
  • Si distribuiscono le tagliatelle nei piatti individuali, si uniscono i gamberoni e si serve con un po' di erba cipollina tagliuzzata.

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NNick19

Domande

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Commenti

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miri51

A mio parere i gamberoni andrebbero insaporite prima in padella

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MoccaMocca

Buongiorno, al posto dei porti , con cosa si può sostituire ?

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anonymous

...mo' la faccio...consideriamola già ....mangiata ! ! !

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