Petitchef

Lasagne agli asparagi con besciamella

Portata principale
3 porzioni
30 min
70 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 kg. di asparagi

300 gr. di pasta per lasagne all'uovo


parmigiano reggiano a piacere



olio di oliva


Per la besciamella:

600 ml. di latte

100 gr. di farina

una noce di burro

un pizzico di noce moscata

Preparazione

  • Tappa 1 - Lasagne agli asparagi con besciamella
    Laviamo bene gli asparagi e li cuociamo in acqua bollente in una pentola capiente per circa 40 minuti.
  • Tappa 2 - Lasagne agli asparagi con besciamella
    Dopo la cottura li togliamo dal fuoco e con l'aiuto di una forchetta li leviamo dalla pentola e li stendiamo su un piatto. Li tagliamo a tocchetti, lasciando le punte a parte su un altro piatto: serviranno per guarnire le lasagne alla fine.
  • Tappa 3 - Lasagne agli asparagi con besciamella
    Mettiamo a soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio e un pezzetto di burro. Aggiungiamo i tocchetti di asparagi e cuociamo per circa mezz'ora a fuoco medio-basso.
  • Tappa 4 - Lasagne agli asparagi con besciamella
    Dopo la cottura, mettiamo in un frullatore gli asparagi cotti riducendoli in un composto morbido. Prepariamo la besciamella: mettiamo il latte in una pentola con un pizzico di sale, noce moscata, una noce di burro e scaldiamo.
  • Prima che il latte vada in ebollizione aggiungiamo man mano la farina mescolando la besciamella con un frullatore elettrico. Alziamo un po' la fiamma e mescoliamo finché la besciamella ha raggiunto la consistenza desiderata. A questo punto aggiungiamo il frullato di asparagi e mescoliamo bene.
  • Cuociamo per qualche minuto in acqua calda la pasta per le lasagne, così rimangono piu' morbide. Assembliamo le nostre lasagne: stendiamo un piano di pasta, uno strato di besciamella agli asparagi, uno strato di parmigiano e uno di prosciutto tagliato a fettine.
  • Ripetiamo l'operazione fino a riempire la teglia e guarniamo con le punte di asparagi. Spolveriamo con parmigiano. Mettiamo in forno a 190° per circa mezzo'ora fino a gratinare il parmigiano reggiano steso in superficie.

Foto

Lasagne agli asparagi con besciamella, foto 1Lasagne agli asparagi con besciamella, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

29/04/2014

BUONISSIMA

(0) (0) Abuso
06/06/2013

E' deliziosa

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Io lascio le asparaghi in pezzetini piccoli invece di frullarla (taglate fine fine primo di metterle nella padella

(0) (0) Abuso

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