Petitchef

Calzone alle verdure

Portata principale
2 porzioni
5 min
10 min
facile
908 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 porro (o solo erbe mediterranee, spezie)

3-4 zucchine (se sono grandi bastano 2-3)

1 sfoglia già stesa


olio di semi

olio d'oliva

Preparazione

  • Tagliare a pezzetti porro e zucchine dopo averli lavati.
    Metterli in una pentola con un filo d'olio d'oliva e sale, coprire e cucinare a fuoco basso finchè le zucchine non saranno abbastanza morbide, mescolando ogni tanto.
    Se si usano le spezie al posto del porro, metterle con le zucchine (ancora più veloce e leggero!).

    Finita la cottura mettere tutto in un piatto x raffreddare.

    Nel frattempo accendere il forno a 180° sotto-sopra.

    Tagliare la mozzarella a cubetti, metterla su metà della sfoglia e aggiungere il ripieno di verdure.

    Chiudere la sfoglia ripiegando la metà vuota su quella piena.

    Spennellare il calzone con l'olio di semi e bucherellare con una forchetta.

    Infornare per 10-15 minuti (dipende dalla sfoglia!).

    Varianti: all'inizio la ricetta era con pomodorini, prosciutto cotto, origano, mozzarella. La versione vegetariana è una mia idea..
    Difetto dell'originale: i pomodorini scottano tantissimo! si possono sostituire con un pò di passata di pomodoro, ma rende il tutto più liquido.

    In alternativa si può spennellare sopra l'uovo invece dell'olio!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 686g
Calorie: 908Kcal
  • Carboidrati: 52g
  • Lipidi: 64.4g
  • Grassi saturi: 36.5g
  • Proteine: 23.9g
  • Fibre: 10.4g
  • Zucchero: 9.9g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 36

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

10/02/2012

Ottimo

(0) (0) Abuso
18/08/2011

Mmmmm

(0) (0) Abuso

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