Calzone alle verdure

Calzone alle verdure
Portata principale
facile
15 min
930 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 5 (2.5€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura10 min
  • Tagliare a pezzetti porro e zucchine dopo averli lavati.
    Metterli in una pentola con un filo d'olio d'oliva e sale, coprire e cucinare a fuoco basso finchè le zucchine non saranno abbastanza morbide, mescolando ogni tanto.
    Se si usano le spezie al posto del porro, metterle con le zucchine (ancora più veloce e leggero!).

    Finita la cottura mettere tutto in un piatto x raffreddare.

    Nel frattempo accendere il forno a 180° sotto-sopra.

    Tagliare la mozzarella a cubetti, metterla su metà della sfoglia e aggiungere il ripieno di verdure.

    Chiudere la sfoglia ripiegando la metà vuota su quella piena.

    Spennellare il calzone con l'olio di semi e bucherellare con una forchetta.

    Infornare per 10-15 minuti (dipende dalla sfoglia!).

    Varianti: all'inizio la ricetta era con pomodorini, prosciutto cotto, origano, mozzarella. La versione vegetariana è una mia idea..
    Difetto dell'originale: i pomodorini scottano tantissimo! si possono sostituire con un pò di passata di pomodoro, ma rende il tutto più liquido.

    In alternativa si può spennellare sopra l'uovo invece dell'olio!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 930Kcal
  • Carboidrati: 52g
  • Lipidi: 66.9g
  • Grassi saturi: 37g
  • Proteine: 23.9g
  • Fibre: 10.4g
  • Zucchero: 9.9g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (689g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
SSaraMadalen

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Commenti

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anonymous

Ottimo

abuso

anonymous

Mmmmm

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