Petitchef

Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola

Antipasto
4 porzioni
15 min
18 min
facile
357 Kcal
Un antipasto appetitoso e facile da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di zucca senza scorza ne semi

100 g di ricotta

100 g Parmigiano grattugiato

100 g di gorgonzola

2 bicchieri di latte

400 g di radicchio di Treviso


olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Tagliate la zucca a pezzetti e cuoceteli in un tegame antiaderente con il latte e un cucchiaino di sale, state attenti la zucca cerca sempre di attaccarsi e se capita diventa amarogola.
  • Durante la cottura aggiungete se il latte si asciuga troppo un po di acqua calda, schiacciate la zucca con la forchetta così alla fine della cottura avrete una crema densa e asciutta. 15 minuti circa.
  • Accendete il forno a 180°,ventilato. Nel frattempo preparate la ricotta e il gorgonzola a pezzetti.
  • Lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a pezzettoni, fatelo dorare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e salate, dovrà risultare cotto ma ancora ben duro. 3 minuti circa.
  • Aggiungete la ricotta,il Parmigiano e il gorgonzola alla zucca e mescolate con cura, e riempiteci la teglia foderata di pasta brisee, livellate bene e coprite con il radicchio di Treviso stufato e sgocciolato per bene.Infornate per 4o minuti, potete servirla caldissima, ma la fetta non sarà così bella, se la servite tiepida il formaggio sarà ancora sciolto e la fetta meravigliosa, fredda è comunque saporita e adatta da infilare nella valigetta di vostro marito, per il pranzo in ufficio.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 338g
Calorie: 357Kcal
  • Carboidrati: 7.4g
  • Lipidi: 21.3g
  • Grassi saturi: 12g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 14g
  • Zucchero: 7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta salata con radicchio rosso
Torta salata con radicchio rosso
6 porzioni
55 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Torta salata alla zucca
Torta salata alla zucca
4 porzioni
1h5m
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Sagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota