Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola

Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
Antipasto
facile
33 min
316 Kcal

Un antipasto appetitoso e facile da preparare. La ricetta è semplicissima, provatela!

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.74 (2.19€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura18 min
  • Tagliate la zucca a pezzetti e cuoceteli in un tegame antiaderente con il latte e un cucchiaino di sale, state attenti la zucca cerca sempre di attaccarsi e se capita diventa amarogola.
  • Durante la cottura aggiungete se il latte si asciuga troppo un po di acqua calda, schiacciate la zucca con la forchetta così alla fine della cottura avrete una crema densa e asciutta. 15 minuti circa.
  • Accendete il forno a 180°,ventilato. Nel frattempo preparate la ricotta e il gorgonzola a pezzetti.
  • Lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a pezzettoni, fatelo dorare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e salate, dovrà risultare cotto ma ancora ben duro. 3 minuti circa.
  • Aggiungete la ricotta,il Parmigiano e il gorgonzola alla zucca e mescolate con cura, e riempiteci la teglia foderata di pasta brisee, livellate bene e coprite con il radicchio di Treviso stufato e sgocciolato per bene.Infornate per 4o minuti, potete servirla caldissima, ma la fetta non sarà così bella, se la servite tiepida il formaggio sarà ancora sciolto e la fetta meravigliosa, fredda è comunque saporita e adatta da infilare nella valigetta di vostro marito, per il pranzo in ufficio.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 316Kcal
  • Carboidrati: 7.1g
  • Lipidi: 22.1g
  • Grassi saturi: 12.2g
  • Proteine: 19.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
cinziazCinziaz

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