Sformatini di patate con carciofi

Antipasto
media
1 h 25 m
489 Kcal

Una ricetta semplicissima che vi permetterà di portare in tavola un antipasto molto gustoso

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura1 ora
  • Lessate le patate, poi pelatele, passatele allo schiacciapatate e amalgamatele con una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale, il tuorlo e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
  • Intanto preparate i carciofi, mondateli, lavateli, tagliateli a spicchi sottilissimi e poneteli in un tegame con un filo d'olio, l'aglio il sale, un dito d'acqua e fateli cuocere a fiamma media, coperti, per circa 10 minuti, in maniera tale da risultare morbidi, ma ancora croccanti.
  • Tagliate a dadini il provolone.
    Tritate a coltello più della metà dei carciofi, ungete degli stampini da creme caramel e spolverizzateli col pan grattato, ricoprite il fondo e le pareti con l'impasto a base di patate, poi ricopriteli con qualche dadino di formaggio, i carciofi tritati, aggiungete qualche altro dadino di formaggio.
  • Ricopriteli col restante impasto di patate e infornateli a 180° per circa 20 minuti.
    Serviteli con i restanti carciofi.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 489Kcal
  • Carboidrati: 61.8g
  • Lipidi: 15g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 17.7g
  • Fibre: 17.1g
  • Zucchero: 8.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (492g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
GGiovannina30

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Davvero buono

abuso