Petitchef

Polipetti e borlotti in zuppa col pane

Un piatto unico che scalda l'anima. Mediterraneo purosangue! :) Unisce il sapore dei borlotti e dei polipetti: un connubio delizioso!
Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

5

Preparazione

  • Mettere a bagno i fagioli per un'intera giornata; successivamente lessarli in acqua per circa trenta minuti (chi non ha tempo può anche utilizzare un barattolo di fagioli borlotti già pronti).
  • Versare l' olio in un capiente tegame di terracotta, una volta che sarà ben caldo, aggiungere l'aglio e far soffriggere fino a che non raggiunge un bel colorito biondo.

    A questo punto, adagiare nell' olio i pomodorini tagliati precedentemente a pezzi; dopo circa cinque minuti, porre nel tegame i polipetti e, dopo ulteriori cinque minuti, i fagioli.
  • Irrorare il tutto con il vino bianco, aggiungere sale e pepe a piacere, e far cuocere a fuoco molto leggero per una mezz' oretta circa, avendo l'accortezza di rimescolare di tanto in tanto, per evitare che i polipetti si attacchino al fondo del tegame.
  • A fine cottura, arricchire con il prezzemolo in precedenza sminuzzato; la pietanza va servita ben calda in piatti, nei quali avrete posto dei crostini di pane.

    A piacere è possibile versare a crudo un altro filo d'olio extravergine di oliva.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

23/01/2015

Stuzzicante

(0) (0) Abuso
19/02/2014

Interessante provo subito

(0) (0) Abuso
12/11/2013

Valida sia per velocità e semplicità di esecuzione !!!!

(0) (0) Abuso
20/01/2013

Penso che sia ottima

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polipetti al vino rosso
Polipetti al vino rosso
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Harira - la zuppa del Ramadan
Harira - la zuppa del Ramadan
8 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo! Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota