Polipetti e borlotti in zuppa col pane

Un piatto unico che scalda l'anima. Mediterraneo purosangue! :) Unisce il sapore dei borlotti e dei polipetti: un connubio delizioso!
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Mettere a bagno i fagioli per un'intera giornata; successivamente lessarli in acqua per circa trenta minuti (chi non ha tempo può anche utilizzare un barattolo di fagioli borlotti già pronti).
- Versare l' olio in un capiente tegame di terracotta, una volta che sarà ben caldo, aggiungere l'aglio e far soffriggere fino a che non raggiunge un bel colorito biondo.
A questo punto, adagiare nell' olio i pomodorini tagliati precedentemente a pezzi; dopo circa cinque minuti, porre nel tegame i polipetti e, dopo ulteriori cinque minuti, i fagioli. - Irrorare il tutto con il vino bianco, aggiungere sale e pepe a piacere, e far cuocere a fuoco molto leggero per una mezz' oretta circa, avendo l'accortezza di rimescolare di tanto in tanto, per evitare che i polipetti si attacchino al fondo del tegame.
- A fine cottura, arricchire con il prezzemolo in precedenza sminuzzato; la pietanza va servita ben calda in piatti, nei quali avrete posto dei crostini di pane.
A piacere è possibile versare a crudo un altro filo d'olio extravergine di oliva.
Domande
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Commenti
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anonymous
Stuzzicante
anonymous
Interessante provo subito
anonymous
Valida sia per velocità e semplicità di esecuzione !!!!
anonymous
Penso che sia ottima
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