Polipetti e borlotti in zuppa col pane

Polipetti e borlotti in zuppa col pane
Portata principale
media
1 ora

Un piatto unico che scalda l'anima. Mediterraneo purosangue! :) Unisce il sapore dei borlotti e dei polipetti: un connubio delizioso!

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Mettere a bagno i fagioli per un'intera giornata; successivamente lessarli in acqua per circa trenta minuti (chi non ha tempo può anche utilizzare un barattolo di fagioli borlotti già pronti).
  • Versare l' olio in un capiente tegame di terracotta, una volta che sarà ben caldo, aggiungere l'aglio e far soffriggere fino a che non raggiunge un bel colorito biondo.

    A questo punto, adagiare nell' olio i pomodorini tagliati precedentemente a pezzi; dopo circa cinque minuti, porre nel tegame i polipetti e, dopo ulteriori cinque minuti, i fagioli.
  • Irrorare il tutto con il vino bianco, aggiungere sale e pepe a piacere, e far cuocere a fuoco molto leggero per una mezz' oretta circa, avendo l'accortezza di rimescolare di tanto in tanto, per evitare che i polipetti si attacchino al fondo del tegame.
  • A fine cottura, arricchire con il prezzemolo in precedenza sminuzzato; la pietanza va servita ben calda in piatti, nei quali avrete posto dei crostini di pane.

    A piacere è possibile versare a crudo un altro filo d'olio extravergine di oliva.

Vota questa ricetta

sallyvaniaSallyvania

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Stuzzicante

abuso

anonymous

Interessante provo subito

abuso

anonymous

Valida sia per velocità e semplicità di esecuzione !!!!

abuso

anonymous

Penso che sia ottima

abuso