Petitchef

Crocchette di riso al forno

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile
514 Kcal
Una ricetta semplicissima. Ottima da servire come portata unica accompagnata da un'insalata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il sugo:

Preparazione

  • Mettere a cuocere il riso in acqua salata e nel frattempo preparare il sugo. Far soffriggere lo scalogno in un filo d'olio, poi aggiungere la passata, salare e pepare a piacere e ultimare con una manciata di basilico sminuzzato.
  • Scolare il riso e lasciare intiepidire. Cuocere in padella o far bollire i piselli lasciandoli croccanti. A cottura ultimata, lasciare intiepidire.
  • Tagliare il prosciutto e la mozzarella a dadini. Riprendere il riso, aggiungerli 3 o 4 cucchiai di sugo, l'uovo e mescolare bene.
  • Con le mani inumidite d'acqua formare una pallina non troppo piccola, facendo una picolla cavità. Riempire con i piselli, qualche dadino di prosciutto e di mozzarella.
  • Richiudere con un po' di riso e impanare nel pangrattato. Continuare fin oalla fine del riso, poi infornare a 180° per circa 35 minuti.
  • Per ottenere l'effetto "croccante" utilizzare il grill gli ultimi 5 minuti. Servire calde accompagnate con il resto del sugo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (302g)
Calorie: 514Kcal
  • Carboidrati: 73.8g
  • Lipidi: 13.5g
  • Grassi saturi: 5.3g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

Foto

Crocchette di riso al forno, foto 1
Crocchette di riso al forno, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crocchette di riso e spinaci
Crocchette di riso e spinaci
2 porzioni
35 min
facile
2 / 5
Ricetta Crocchette di riso e gamberetti
Crocchette di riso e gamberetti
3 porzioni
30 min
facile
Ricetta Crocchette di riso e porri
Crocchette di riso e porri
5 porzioni
45 min
facile
Ricetta Crocchette filanti
Crocchette filanti
4 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. itNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaCucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota