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Risotto agli asparagi, facile e gustoso

Uno dei risotti più preparati durante la primavera: il fantastico risotto agli asparagi. Facilissimo e davvero gustoso, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo per realizzarlo a casa. Provatelo e scriveteci nei commenti cosa ne pensate!
Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Video

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Ingredienti

4

Preparazione

  • Prepariamo gli asparagi:
    Tagliate la base e sbucciate lo stelo. Recuperate le punte intere e tagliate tutto il resto a pezzetti.
  • Soffriggete la cipolla in padella con un filo d'olio. Aggiungete il riso e mescolate fino a quando diventerà traslucido.
  • Sfumate con il vino bianco, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale, il pepe, i pezzi di asparagi (tranne le punte) e mescolate.
  • Ora aggiungente il brodo vegetale, poco alla volta, e continuate la cottura del riso. Dopo 15/20 minuti assaggiate il riso
  • A fine cottura, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a quando sarà incorporato per bene.
  • Mentre cuocete il vostro risotto, prendete un pentolino e sbollentate le punte di asparagi per un paio di minuti. Scolatele e scottatele velocemente in padella con olio d'oliva.
  • Impiattate il risotto, spolverate con del parmigiano e decorate con le punte di asparagi. Buon Appetito!

Consigli:

Aglio
Ricordate di levare lo spicchio d'aglio prima di impiattare

Foto

Risotto agli asparagi, facile e gustoso, foto 1
Risotto agli asparagi, facile e gustoso, foto 2
Risotto agli asparagi, facile e gustoso, foto 3
Risotto agli asparagi, facile e gustoso, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 30/05/2022

Io manteco con un pezzettino di burro

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo Paola, oltre al parmigiano puoi aggiungere anche un po' di burro per rendere il risotto agli asparagi ancora più gustoso :-)


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