Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Uno dei risotti più preparati durante la primavera: il fantastico risotto agli asparagi. Facilissimo e davvero gustoso, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo per preparare un eccezionale primo piatto di stagione. Provatelo e scriveteci nei commenti cosa ne pensate!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Prepariamo gli asparagi:
Tagliate la base e sbucciate lo stelo. Recuperate le punte intere e tagliate tutto il resto a pezzetti. - Soffriggete la cipolla in padella con un filo d'olio. Aggiungete il riso e mescolate fino a quando diventerà traslucido.
- Sfumate con il vino bianco, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale, il pepe, i pezzi di asparagi (tranne le punte) e mescolate.
- Ora aggiungente il brodo vegetale, poco alla volta, e continuate la cottura del riso. Dopo 15/20 minuti assaggiate il riso
- A fine cottura, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a quando sarà incorporato per bene.
- Mentre cuocete il vostro risotto, prendete un pentolino e sbollentate le punte di asparagi per un paio di minuti. Scolatele e scottatele velocemente in padella con olio d'oliva.
- Mantecate a fuoco spento il risotto con burro e parmigiano. Impiattate e decorate con le punte di asparagi.
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Consigli
Aglio
Ricordate di levare lo spicchio d'aglio prima di impiattare
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 408Kcal
- Carboidrati: 61.4g
- Lipidi: 10.5g
- Grassi saturi: 4.4g
- Proteine: 8.9g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 1.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
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paola
Io manteco con un pezzettino di burro
Ho cucinato questa ricetta
Certo Paola, oltre al parmigiano puoi aggiungere anche un po' di burro per rendere il risotto agli asparagi ancora più gustoso :-)