Petitchef

Insalata di cavolfiore con arancia

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile
un insolito abbinamento

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 grammi di cavolfiore;

1 arancia media;

2 cucchiai di sapa di mosto (o in alternativa aceto balsamico);

1 cucchiaio di olio d'oliva;

una manciata di granella di fave di cacao (oppure mandorle tostate).

Preparazione

  • Tagliate le cimette del cavolfiore, lavatele e fatele bollire per dieci minuti circa. Oppure, se preferite, potete cucinarle a vapore. Scolatele dall’acqua di cottura quando sono ancora un po' al dente, in tal modo eviterete che si sfascino durante il mescolamento dell’insalata. Lasciatele raffreddare e trasferitele in un insalatiere. Tagliate l’arancia a piccoli cubetti e unitela al cavolfiore, raccogliendo anche il succo che fuoriesce durante il taglio del frutto. Condite il tutto con la sapa e l’olio. In alternativa potete preparare un’emulsione con aceto balsamico, olio e un pizzico di sale. Guarnite con mandorle tostate o con granella di fave di cacao.
    Per i miei gusti questa è una delle mie insalate preferite. Il dolce della sapa contrasta con l’aspro dell’arancia e l’aggiunta delle fave di cacao conferisce un leggero aroma di cacao che si accosta splendidamente a tutti gli ingredienti. Provatela anche con le mandorle tostate.



Commenti dei membri:

25/12/2013

Penso buono da provare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 9 ricette da preparare a casa!Antipasti sfiziosi con il cavolfiore: 9 ricette da preparare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'annoInsalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota