Arrosto di maiale con patate

Un classico per il pranzo della domenica. L'arrosto di maiale con patate è una ricetta tradizionale che tutti amano preparare
Ingredienti
6
Costo stimato: 8.08Euros€ (1.35€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura1 ora
- Mettiamo in una casseruola l'olio, la cipolla a fettine oppure tritata grossolanamente, l'alloro e il pezzo di lonza, rosoliamo a fuoco alto per sigillare bene i succhi.
- Tritiamo il rosmarino con lo spicchio di aglio e lo aggiungiamolo alla carne, sfumiamo con il vino bianco fino ad evaporazione, copriamo con un coperchio abbassando la fiamma.
Deve cuocere lentamente per circa 1 ora girandolo ogni tanto. - A fine cottura lo lasciamo riposare 10 minuti prima di tagliarlo a fette. (Verso fine cottura aggiungiamo a piacere un pezzetto di peperoncino)
- Nel frattempo peliamo le patate, le tagliamo a quadretti e le mettiamo in una padella con l'olio, uno spicchio d'aglio intero e un po' di sale grosso.
- Le lasciamo cuocere lentamente a fiamma bassa, coperte, per circa mezz'ora, negli ultimi 10 minuti scopriamo la padella per la rosolatura finale.
Prepariamo le fette di arrosto in un piatto da portata o in singole porzioni, mettiamo un po' di sughetto sopra e accompagniamo con le patatine.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 444Kcal
- Carboidrati: 22.3g
- Lipidi: 24g
- Grassi saturi: 6.3g
- Proteine: 30.4g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 2.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Secondo preferito di fabrizio
Vota questa ricetta