Petitchef

Patate al forno ricche

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
media
640 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate lessare le patate intere con la buccia. Nel frattempo, lavate ed eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a piccoli cubetti, affettate sottilmente la cipolla e tritate i funghi (anch'essi ovviamente lavati e privati delle eventuali tracce di terra presenti nel gambo). Versate due cucchiai di olio in una padella e unitevi la cipolla, le zucchine, i funghi, la pancetta tagliata a cubetti e fate cuocere per circa 15 minuti, e spegnete quando le zucchine sono ancora un po' al dente. Riprendete le patate. Scolatele e mettetele per qualche minuto nell'acqua fredda affinché la polpa diventi più compatta: in questo modo riuscire ad affettarle regolarmente senza che si sfaldino. Dopo questo riposo pelatele e tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Ungete il fondo di una pirofila con un filo d'olio e copritelo disponendo circa metà delle fette di patate che avete preparato, cospargete con del parmigiano e distribuitevi sopra il composto di zucchine, la provola tagliata a cubetti (tenetene da parte qualche pezzeto) e un'altra manciata di parmigiano. Ricoprite nuovamente con le restanti patate, e concludete aggiungendo un filo d'olio e i pezzetti di formaggio che avete tenuta da parte. Fate cuocere in forno caldo a 180° C fino a che si forma una crosticina dorata.

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (599g)
Calorie: 640Kcal
  • Carboidrati: 54.3g
  • Lipidi: 34g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 25.2g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate, Zucca e Finocchi al forno
Patate, Zucca e Finocchi al forno
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Patate funghi ripieni e cipolle al forno
Patate funghi ripieni e cipolle al forno
2 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate Hasselback - Ricetta svedese
Patate Hasselback - Ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Patate ripiene con pancetta e formaggio
Patate ripiene con pancetta e formaggio
8 porzioni
1 h 35 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti! Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti! Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota