Petitchef

Involtini di verza con carne macinata

Una ricetta della cucina casalinga che conquista sempre gli ospiti: gli Involtini di verza con carne macinata sono fantastici per il pranzo di tutti i giorni ma anche per un pranzo domenicale in famiglia. Scoprite la ricetta spiegata passo a passo e gli ingredienti che vi servono per prepararli a casa!

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
420 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.4 (1.85€/Porzioni)

Preparazione

  • Staccato le foglie della verza cercando di non romperle, sciacquate, tolto la costa centrale e lessate, due alla volta, per due minuti in acqua salata a cui avevo aggiunto un cucchiaio di aceto.
  • Una volta cotte, tuffato le foglie in acqua fredda per fermarne la cottura, quindi messe a scolare su un canovaccio. Il ripieno fatto mescolando in una terrina la carne, il formaggio, l'uovo, il pane ammollato e strizzato, le spezie, il prezzemolo, il sale e il pepe.
  • Impastato tutto bene bene con le mani, quindi steso una foglia di verza, pareggiato un po' i contorni perché erano davvero enormi, preso un po' di ripieno e formato una polpetta un po' allungata con cui farcito la verza che arrotolato formando un fagottino legato con dello spago da cucina.
  • In un tegame molto capiente scaldato olio e burro e fatto imbiondire la cipolla finemente affettata, poi messo gli involtini e rosolati da tutti i lati a fiamma sostenuta, irrorato con vino bianco, lasciato sfumare e unito il pomodoro. Salato, pepato e lasciato cuocere, parzialmente coperto e a fiamma moderata per 30 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Calorie: 420Kcal
  • Carboidrati: 20.3g
  • Lipidi: 22.3g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 28g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Involtini di verza con carne macinata
Involtini di verza con carne macinata - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

06/05/2012

Non buoni di più..ma io al sughetto ho aggiunto basilico...sono ottimi!!! grazie!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette La tecnica infallibile per preparare gli involtini primavera a casa La tecnica infallibile per preparare gli involtini primavera a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota