Involtini di verza con carne macinata
Una ricetta della cucina casalinga che conquista sempre gli ospiti: gli Involtini di verza con carne macinata sono fantastici per il pranzo di tutti i giorni ma anche per un pranzo domenicale in famiglia. Scoprite la ricetta spiegata passo a passo e gli ingredienti che vi servono per prepararli a casa!
Ingredienti
4
Costo stimato: 7.4Euros€ (1.85€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Staccato le foglie della verza cercando di non romperle, sciacquate, tolto la costa centrale e lessate, due alla volta, per due minuti in acqua salata a cui avevo aggiunto un cucchiaio di aceto.
- Una volta cotte, tuffato le foglie in acqua fredda per fermarne la cottura, quindi messe a scolare su un canovaccio. Il ripieno fatto mescolando in una terrina la carne, il formaggio, l'uovo, il pane ammollato e strizzato, le spezie, il prezzemolo, il sale e il pepe.
- Impastato tutto bene bene con le mani, quindi steso una foglia di verza, pareggiato un po' i contorni perché erano davvero enormi, preso un po' di ripieno e formato una polpetta un po' allungata con cui farcito la verza che arrotolato formando un fagottino legato con dello spago da cucina.
- In un tegame molto capiente scaldato olio e burro e fatto imbiondire la cipolla finemente affettata, poi messo gli involtini e rosolati da tutti i lati a fiamma sostenuta, irrorato con vino bianco, lasciato sfumare e unito il pomodoro. Salato, pepato e lasciato cuocere, parzialmente coperto e a fiamma moderata per 30 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 419Kcal
- Carboidrati: 20.1g
- Lipidi: 22.3g
- Grassi saturi: 10.9g
- Proteine: 27.9g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (348g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Non buoni di più..ma io al sughetto ho aggiunto basilico...sono ottimi!!! grazie!
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