Cestini pulcini

Un antipasto ideale per il giorno di Pasqua
Ingredienti
8
(per 8 piccoli nidi):
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Lavate e sbucciate per bene le patate e grattugiatele a julienne con la apposita grattugia.
- Sbattete l'uovo di gallina regolando di sale e unitelo alle patate, facendo una sorta di frittatina (io ho aggiunto del timo fresco sminuzzato che potete anche omettere se non vi piace o sostituire con altre erbe aromatiche).
- Foderate con le patate degli stampini tondi in silicone (quelli da muffin per intenderci) dando la forma di nido e ho infornato a 180°C per un quarto d'ora circa, in forno ventilato (regolatevi col vostro forno guardando che siano cotti).
- Mentre lasciate raffreddare i cestini cuocete le uova di quaglia (bastano 5 minuti per averle sode). Sbucciatele delicatamente. Di alcune ho usato solo i tuorli sodi per dar la forma al corpo del pulcino, incollando corpo e testa con un goccio di maionese. Poi fate gli occhietti ed il becco rispettivamente con le olive nere e la carota.
- Infine allestite i nidi mettendo sotto l'insalatina e gli albumi sodi avanzati sbriciolati e sopra le uova o i pulcini.
In alcuni ho messo solo l'uovo sodo in altri solo i pulcini, ma se vi stanno potete sistemarli anche entrambi nello stesso cestino!
Insomma vedete voi!
Domande
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Commenti
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anonymous
Veramente un'idea simpatica e spiritosa, bravissima!
anonymous
Ottimo e divertente
anonymous
Non si puo fare
anonymous
Belli e buoni
R
roxi1965
La provo e poi conservo la ricetta per pasqua
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