Petitchef

Primi piatti

4324 ricette
Ricetta Insalata di pasta al profumo di rucola e tonno marinato

Insalata di pasta al profumo di rucola e tonno marinato

(2 voti), (28)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: garganelli 250 g - sedano 1 gamba - tonno fresco 1 filetto - rucola 4 manciate - pomodorini 2 manciate - maionese 2/3 cucchiai - sale qb - olio extra...
Ricetta Pasta al forno zucchine e provola

Pasta al forno zucchine e provola

(2 voti), (14)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: penne rigate 320 g passata di pomodoro 1 brick da 500 g zucchine 300 g cipollotto 1 provola affumicata basilicoolio extravergine di oliva...
Ricetta Spaghetti integrali con pesto di semi di girasole.

Spaghetti integrali con pesto di semi di girasole.

(2 voti), (6)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 160 di spaghetti integrali Alce Nero 50 di formaggio di fossa 50 di parmigiano reggiano 2 cucchiai di semi di girasole 2 bei mazzetti di basilico ed ...
Ricetta Tagliolini allo zafferano con pesto di pistacchi ed arancia

Tagliolini allo zafferano con pesto di pistacchi ed arancia

(2 voti), (7)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 250 g farina 00 120 g pistacchi io 80 g 60 g succo di arancia succo di mezza arancia 50 g semola 3 uova 1 bustina di zafferano grana olio sale pepe...
Ricetta Tagliatelle ai semi di papavero, zucca e porcini

Tagliatelle ai semi di papavero, zucca e porcini

(2 voti), (186)
Portata principale facile 4 ore 30 min
Ingredienti: 70 g di funghi, Acqua di macerazione, Tagliatelle, Zucca mantouane, olio, aglio, prezzemolo, o acua...
Ricetta Pasta con sgombro e zenzero

Pasta con sgombro e zenzero

(1 voto), (3)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: Sgombro Prezzemolo Aglio Porro Pepe Sale Zenzero Noce moscata Peperoncino Pasta...
Ricetta Pasta al forno con broccoli e speck

Pasta al forno con broccoli e speck

(1 voto), (36)
Portata principale facile 40 min
Ingredienti: 320 g di penne rigate 300 g di broccoli a cimette 120 g di speck a fette mezzo cucchiaino di paprika 100 g di ricotta 100 g di panna 100 g di sc...
Ricetta Insalata di pasta fredda con verdure e chiara mortadella bologna igp

Insalata di pasta fredda con verdure e chiara mortadella bologna igp

(1 voto), (5)
Portata principale media 60 min 60 min
Ingredienti: 300 gr di pasta creste di gallo 1 melanzana 1 zucchina 1 peperone giallo 5 pomodorini piccadilly 200 gr di fagioli cannellini lessati 250 gr di ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Orecchiette insalsa di salmone e zucchine

Orecchiette insalsa di salmone e zucchine

(1 voto), (49)
senza glutine
Portata principale facile 30 min 155 kcal
Ingredienti: 150 gr di salmone affumicato 2 zucchine 1 scalogno 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Prezzemolo q.b. Pepe bianco q.b...
Ricetta Spaghetti alle telline

Spaghetti alle telline

(1 voto), (18)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 400 gr Spaghetti 600 gr Telline 1 spicchio Aglio 1 bicchiere Vino bianco 10 Pomodorini Olio Evo Peperoncino q.b. Prezzemolo...
Ricetta Spaghetti pesto di pistacchio e lardo e taleggio

Spaghetti pesto di pistacchio e lardo e taleggio

(1 voto), (27)
Portata principale facile 25 min 13 min
Ingredienti: 1 etto di lardo 200 gr di spagetti Una confezione di pistacchi 1/2di taleggio Panna Parmigiano Olio sale e pepe...
Ricetta Gnocchi di ricotta gratinati

Gnocchi di ricotta gratinati

(1 voto), (147)
Portata principale media 30 min 5 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 200 g ricotta vaccina farina 00 sale Per il condimento: 1/4 cipolla 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso 200 g di piselli in scat...
Ricetta Moules a la mariniere - cozze con scalogno, chablis e burro chiarificato (francia)

Moules a la mariniere - cozze con scalogno, chablis e burro chiarificato (francia)

(1 voto), (1)
Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: un sacchetto di muscoli (cozze) da circa 1.5 Kg 3 porri un bicchiere di chablis (almeno 250 ml) due spicchi d'aglio un cucchiaio abbondante di prezze...
Ricetta Scialatielli al limone con carciofi e vongole

Scialatielli al limone con carciofi e vongole

(1 voto), (2)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti x 3 Scialatielli 270 gr. Vongole 1 Kg. Carciofi 2 -Prezzemolo q.b Olio evo Sale Peperoncino (a piacere)...
Ricetta Pizzoccheri al salmone affumicato e rucola fresca

Pizzoccheri al salmone affumicato e rucola fresca

(1 voto), (4)
Portata principale facile 10 min 14 min
Ingredienti: 500g pizzoccheri della Valtellina 200g salmone affumicato rucola fresca 100ml panna da cucina leggera olio evo olio ai limoni di Sorrento sale...
Ricetta Penne al salmone con trito di mandorle

Penne al salmone con trito di mandorle

(1 voto), (6)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: penne, 400g salmone affumicato, 150g porro, 1 piccolo panna fresca liquida, 150ml olio extra vergine d'oliva, champagne (sostituibile con prosecco, ...
Ricetta Risotto asparagi e gorgonzola

Risotto asparagi e gorgonzola

(1 voto), (6)
Portata principale facile 15 min 12 min
Ingredienti: 100 g di riso arborio 1 mazzetto di asparagi selvatici 120 g di gorgonzola 1 cipollotto fresco olio extra-vergine d'oliva sale 1/2 bicchiere di spuma...
Ricetta Zuppa ai 5 cereali

Zuppa ai 5 cereali

(1 voto), (1)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 2 coste di sedano 3 carote 1 porro 1 litro di brodo vegetale sale olio extravergine di oliva...
Ricetta Pollo e basmati con salsa guacamole

Pollo e basmati con salsa guacamole

(1 voto), (3)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 bicchiere e mezzo di riso basmati 3 etti di petto di pollo 1 avocado maturo 1/4 di scalogno succo di lime (o eventualmente di limone) semi di sesa...
Ricetta Farro freddo con verdure

Farro freddo con verdure

(1 voto), (2)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 300 g di farro 2 vasetti di verdure per insalate Cascina San Cassiano 100 g di asiago in cubetti 1 vasetto di cipolline borretane in aceto balsamico ...
Ricetta Gnocchi di patate con pesto di fave e code di scampi.

Gnocchi di patate con pesto di fave e code di scampi.

(1 voto), (14)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi : 800 g di patate farinose 300 g di farina 1 uovo e sale Per il condimento: 2 kg di fave fresche 260 g di code di scampi 6 cu...
Ricetta I fusilli con piselli e pancetta su un letto di crema di zucca

I fusilli con piselli e pancetta su un letto di crema di zucca

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g di pasta formato fusilli 400 g di piselli freschi 200 g di zucca gialla due cipolline peperoncino in polvere mezzo dado 50 g di pancetta coppa...
Ricetta Gnocchi di ricotta e spinaci in fonduta

Gnocchi di ricotta e spinaci in fonduta

(1 voto), (4)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 500 g di spinaci 350 g di ricotta 3 uova 40 g di grana noce moscata 1 l di brodo sale e pepe 50 g di farina 100 g di parmigiano 150 ml di latte 2 tuo...
Ricetta Cucina molecolare - gel di amidi - gnocchi di gamberi alla panna rosa

Cucina molecolare - gel di amidi - gnocchi di gamberi alla panna rosa

(1 voto), (4)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 100 g di gamberetti precedentemente lessati 2 cucchiai di latte 1 presa di sale 10 g di amido di riso 10 g di fecola 2 cucchiai di mascarpone o ricot...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota