Fileja tropeana alla cipolla rossa con polpettine morbide di melanzane

FILEJA TROPEANA ALLA CIPOLLA ROSSA CON POLPETTINE MORBIDE DI MELANZANE
Portata principale
facile
1 h 10 m
246 Kcal

Ingredienti

4

Per le polpettine:

Per il sugo di pomodoro:

Costo stimato: 2.95 (0.74€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura25 min
  • Lavare e asciugare le melanzane.Bucherellarne la buccia con una forchetta e cuocerle in forno molto caldo per un'oretta girandole ogni tanto.
  • Quando saranno diventate morbide sfornarle, tagliarle a metà, prelevarne tutta la polpa con un cucchiaio e sistemarla in una ciotola.Con lo sbattitore elettrico ridurla quasi in crema.
  • Aggiungere un pugno di pangrattato, la farina, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe e impastare bene con le mani. Aggiungere parmigiano e pangrattato se necessario sino a raggiungere la giusta consistenza, che dovrà essere morbida, appena compatta.
  • Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro:
    Scaldare uno spicchio d'aglio in un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungere poi la passata di pomodoro , un pizzico di sale, peperoncino a piacere e far cuocere sino a ottenere un sugo abbastanza denso.
  • Formare le polpettine con l'aiuto di due cucchiai o cucchiaini e friggerle in abbondante olio caldo, girandole una volta, finché diventino belle dorate.
  • Farle asciugare su carta assorbente. Tuffare quattro/cinque polpettine nel sugo e mescolare bene perché si sbriciolino fondendosi col pomodoro.
  • Cuocere la pasta secondo i tempi indicati dalla confezione.Condire col sugo, le polpettine e un'abbondante manciata di parmigiano grattugiato.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 246Kcal
  • Carboidrati: 22.8g
  • Lipidi: 11.8g
  • Grassi saturi: 3.2g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (187g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
PPorgilaltrapancia

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