Petitchef

Pasta al forno con broccoli e speck

Portata principale
4 porzioni
40 min
facile
Un piatto adatto per le domeniche in famiglia

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di penne rigate

300 g di broccoli a cimette

120 g di speck a fette

mezzo cucchiaino di paprika

100 g di ricotta

100 g di panna

100 g di scamorza affumicata

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Scottate i broccoli in acqua salata. Rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio, aggiungete i broccoli e lasciate insaporire per 10 minuti, unendo 3 cucchiai dell'acqua della loro scottatura, poi allontanate dal fuoco.
  • Lessate le penne in acqua bollente salata, scolate molto al dente e condite con i broccoli.
  • Lavorate la ricotta con la panna, 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta e la paprika.
  • Completate la pasta con il composto di ricotta, poi trasferite in una teglia imburrata alternando a pezzetti di speck e scamorza grattugiata grossa.
  • Mettete la preparazione in forno per 12-15 minuti a 200 gradi fino a gratinare la superficie.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta e broccoli al forno.
Pasta e broccoli al forno.
15 porzioni
1h10m
facile
3.8 / 5
Ricetta Pasta con i broccoli al forno
Pasta con i broccoli al forno
4 porzioni
1h10m
facile
2 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti!Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota