Petitchef

Primi piatti

4330 ricette
Ricetta Farfalle al pesto di radicchio

Farfalle al pesto di radicchio

(1 voto), (15)
Portata principale facile 50 min 623 kcal
Ingredienti: Per il pesto : 0 180 g di radicchio 50 g di mandorle spellate 50 g di parmigiano 100 g di panna olio extravergine di oliva q.b. sale pepe Per la pas...
Ricetta Fusilli bucati con mascarpone, zola, zucchine e anacardi

Fusilli bucati con mascarpone, zola, zucchine e anacardi

(1 voto), (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g fusilli bucati 100 g mascarpone 100 g gorgonzola dolce 50 g anacardi 2 zucchine grandi 2 dita di latte intero 2 spicchi d'aglio parmigiano grat...
Ricetta Spaghetti di riso con verdure e wurstel

Spaghetti di riso con verdure e wurstel

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di spaghetti di riso 2 carote 2 peperoni 2-3 manciate di piselli già lessati 1-2 manciate di germogli di soia in barattolo 4 wurstel 1 cucchi...
Ricetta Calamarata gamberi, funghi e besciamella al limone

Calamarata gamberi, funghi e besciamella al limone

(1 voto), (2)
Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: 500 g di calamarata 650 g di gamberetti sgusciati 500 g di funghi porcini congelati 250 g di latte 30 g di farina mezzo bicchierino di grappa scorza ...
Ricetta Pappardelle alla papalina

Pappardelle alla papalina

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di pappardelle 140 g di prosciutto crudo tagliato a cubettini 1 piccola cipolla 50 g di burro 3 uova 200 ml di panna da cucina 40 g di parmigi...
Ricetta Timballo di anellini siculo-partenopeo

Timballo di anellini siculo-partenopeo

(1 voto), (3)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: Per il ragù : 2 litri di passata di pomodoro 500 g di tritato di manzo ma anche misto a maiale una cipolla basilico un bicchiere di vino bianco olio ...
Ricetta Scialatielli al ragù bianco speziato

Scialatielli al ragù bianco speziato

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di scialatielli 4 carciofi 300 g di pasta di salame 100 g di verdure miste surgelate per soffritto mezzo dl di vino bianco secco cannella ...
Ricetta Pizzoccheri al taleggio

Pizzoccheri al taleggio

(1 voto), (1) , (2)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 320 g di Pizzoccheri 200 g di patate 200 g di verze 160 g di Taleggio Parmiggiano grattugiato 100 g di burro 5-6 foglie di salvia 1 spicchio di aglio...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Farfalle ai funghi e mortadella

Farfalle ai funghi e mortadella

(1 voto), (9)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di farfalle 250 g di funghi pleurotus 100 g di mortadella a cubettini 30 g di burro 100 ml di panna 30 g di parmigiano grattugiato pepe nero s...
Ricetta Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400 g di farina setacciata 40 g di burro 100 g di guanciale oppure di pancetta tesa 100 g di salsiccia 40 g di concentrato di pomodoro 50 g di pecori...
Ricetta Orecchiette al pomodoro e ricotta dura

Orecchiette al pomodoro e ricotta dura

(1 voto), (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette mezzo litro di passata di pomodoro basilico 1 spicchio d'aglio ricotta dura qb olio extravergine di oliva sale...
Ricetta Maultaschen: tutta colpa...

Maultaschen: tutta colpa...

(1 voto)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: per la sfoglia : 200 g di farina 00 1 uovo 5 o 6 cucchiai di acqua fredda per il ripieno : 400 g di spinaci freschi una noce di burro mezza cipolla ...
Ricetta Cappelletti vegetariani in brodo.

Cappelletti vegetariani in brodo.

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: farina bianca 100 g un uovo sale Per il ripieno: una patata una zucchina broccoletti lessati 40 g par­migiano grattugiato 20 g cipolla ...
Ricetta Risotto con pere e salvia

Risotto con pere e salvia

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 g riso arborio 200 g di crescenza 2 pere william 8 foglie di salvia ½ bicchiere di vino bianco secco ½ cipolla Brodo vegetale q.b ½bicchierino...
Ricetta Pasticcio al radicchio di castelfranco

Pasticcio al radicchio di castelfranco

(1 voto), (1)
Portata principale facile 1 ora 806 kcal
Ingredienti: per le crespelle : 3 uova 150 g di farina 350 g di latte intero sale per la besciamella : 500 g di latte intero 30 g di burro 30 g di farina noce m...
Ricetta Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

(1 voto), (5)
Portata principale facile 45 min 447 kcal
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli 4 acciughe fresche sotto sale mezza cipolla bianca 1 piccolo scalogno vino bianco secco brodo vegetale 400 g di radicchio ...
Ricetta Pasta fresca con gamberoni argentini

Pasta fresca con gamberoni argentini

(1 voto), (2)
Portata principale facile 12 min 22 min
Ingredienti: 500 g di gamberoni Passata di pomodoro 1 spicchio di aglio Olio evo Vino bianco Prezzemolo fresco o surgelato 250 g di pasta fresca...
Ricetta Risotto con zucca radicchio e taleggio

Risotto con zucca radicchio e taleggio

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 400 gr riso carnaroli 400 gr zucca cotta 1 cipolla - vino bianco 1 cespo radicchio di Treviso 100 gr taleggio brodo vegetale sale olio extrave...
Ricetta Tagliolini allo speck e vino dolce_ tagliolini fustolt sonkàs, èdesboros szòsszal

Tagliolini allo speck e vino dolce_ tagliolini fustolt sonkàs, èdesboros szòsszal

(1 voto), (4)
Portata principale facile 12 min 25 min
Ingredienti: 500 g di tagliolini all'uovo 120 g di speck in una sola fetta 120 g di prosciutto cotto in una sola fetta 300 g di passata di pomodoro 2 bicchieri di...
Ricetta Gnocchi preparati con il prezzemolo

Gnocchi preparati con il prezzemolo

(1 voto), (1)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di semola di grano duro un mazzetto di foglioline tenere di prezzemolo tritate 1,5 dl di acqua sale...
Ricetta Le fave di cacao..

Le fave di cacao..

(1 voto)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 480 g di Riso Carnaroli 2 midolli di vitello Brodo di vitello Pistilli di Zafferano di Cascia lasciati in infusione in brodo a 70°. 2 scalogni brasa...
Ricetta Gnocchi al polpo

Gnocchi al polpo

(1 voto), (11)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 300 g di polpo precedentemente lessato olio d'oliva pomodorini ciliegini gnocchi...
Ricetta Risotto melone e cannella

Risotto melone e cannella

(1 voto), (5)
Portata principale facile 35 min 140 kcal
Ingredienti: melone scalogno cannella vino bianco brodo vegetale...
Ricetta Ravioli di castagne e zucca

Ravioli di castagne e zucca

(1 voto), (7)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: per la pasta: 4 uova 120 g di farina di castagne 280 g di farina 00 1 cucchiaio d'olio evo 1 pizzico di sale per il ripieno: 400 g di zucca 1 patata 1...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota