Petitchef

Primi piatti

4324 ricette
Ricetta Culurgiònes pasta fatta a mano a forma di spiga della Sardegna

Culurgiònes pasta fatta a mano a forma di spiga della Sardegna

(1 voto), (18)
Portata principale facile 2 ore 4 min
Ingredienti: Per la pasta, per 4 kg circa 20 persone: 1 kg farina 00 o 1 kg di semola rimacinata di grano duro 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 350 ...
Ricetta Pasta al forno con pane in cassetta

Pasta al forno con pane in cassetta

(1 voto), (8)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 30 fette di pane in cassetta (o pancarrè) 200 gr provola dolce 300 gr provola piccante 3 uova sode Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 litro di besciamella ...
Ricetta Spaghetti di gragnano con vongole e canocchie

Spaghetti di gragnano con vongole e canocchie

(1 voto), (21)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 400 g spaghetti (possibilmente di gragnano) 500 g vongole veraci 300 g di canocchie freschissime (in alternativa code di gamberi, scampi) 4 spicchi...
Ricetta Spaghetti alla partenopea

Spaghetti alla partenopea

(1 voto), (1) , (27)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 4 pomodori 300 gr di spaghetti Olive nere denocciolate q.b. Capperi sotto sale q.b. Origano q.b. Pecorino q.b. Olio extravergine d'oliva Sale ...
Ricetta Pasta funghi e salsiccia con pomodoro

Pasta funghi e salsiccia con pomodoro

(1 voto), (23)
Portata principale media 5 min 20 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti 1 bottiglia di passata di pomodoro da 700 ml 200 g di salsiccia fresca 200 g di funghi champignon 1 cucchiaio di Contec Erbe di...
Ricetta Spaghetti con pomodorini fave e feta

Spaghetti con pomodorini fave e feta

(1 voto), (44)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti: spaghetti per 4 persone 20 pomodorini ciliegini (circa) 200 gr di fave fresche sgranate 150 gr di Feta 1 spicchio d’aglio olio ext...
Ricetta Risotto con asparagi e crema di piselli

Risotto con asparagi e crema di piselli

(1 voto), (1) , (8)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli 200 g di asparagi 200 g di piselli surgelati Vino bianco 1/2 bicchiere Brodo vegetale 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 ...
Ricetta Involtini di maiale alla modenese

Involtini di maiale alla modenese

(1 voto), (12)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 12 fette di carne di maiale magra, fatevele battere dal macellaio 12 fette sottili di pancetta dolce 12 tocchi di parmigiano farina 2-3 cucchiai ...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Spaghetti alla poverella

Spaghetti alla poverella

(1 voto)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: Olio Quattro uova Sale spaghetti...
Ricetta Spaghetti con vongole e polpa di ricci

Spaghetti con vongole e polpa di ricci

(1 voto)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Vongole fresche Polpa di ricci Aglio Prezzemolo Olio evo Peperoncino o pepe nero...
Ricetta Zuppa di champignons e porri, con grano saraceno

Zuppa di champignons e porri, con grano saraceno

(1 voto), (6)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 6 porri 1/2 cipolla 100 g di sedano 2 spicchi d'aglio 450 g di champignons un pomodoro sale pepe dado vegetale 250 g di grano saraceno olio extraverg...
Ricetta Riso saltato tonno e melanzane

Riso saltato tonno e melanzane

(1 voto), (3)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di riso a chicco lungo 1 carota 1 cipolla bianca 1 gambo di sedano 1 melanzana 1 scatoletta di tonno al naturale 1/2 bicchiere di vino bianco s...
Ricetta Caccavelle alla parmigiana di carciofi

Caccavelle alla parmigiana di carciofi

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 2 caccavelle La Fabbrica della Pasta di Gragnano 2 carciofi abbastanza grandi 1 mozzarella di bufala passata di pomodoro Mutti olio, sale, pepe parmi...
Ricetta Pasta integrale alla taggiasca

Pasta integrale alla taggiasca

(1 voto), (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: Taggiasca Cipolla Olio extra vergine di oliva Olive snocciolate Tonno Un bicchiere di vino bianco Pomodoro Prezzemolo...
Ricetta 'e paccheri con auricchietto e zucchine

'e paccheri con auricchietto e zucchine

(1 voto), (1)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 2 zucchine 50 g di Auricchietto 140 g di 'E paccheri di Gragnano Rigati Olio extravergine di Oliva Nocellara Fontanasalsa...
Ricetta Cannelloni ripieni di ricotta e salsiccia

Cannelloni ripieni di ricotta e salsiccia

(1 voto), (7)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 24 Cannelloni 1 Uovo 500 g Ricotta 50 g Parmigiano grattugiato 300 g Salsiccia 90 g Burro Un trito con sedano carota basilico rosmarino salvia Sale...
Ricetta Spaghetti limonati con bocconcini di pollo

Spaghetti limonati con bocconcini di pollo

(1 voto), (2)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 2 fettine di petto di pollo 400 g di spaghetti 2 limoni Sale q.b. Olio q.b. Attrezzatura: Spremiagrumi Pentola Padella...
Ricetta Vellutata di zucchine con feta

Vellutata di zucchine con feta

(1 voto), (5)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 6 Zucchine di media grandezza 150 g Feta 7,5 dl Brodo vegetale 1 dl Panna 1 Ciuffo di bailico Olio extravergine d' oliva Sale e pepe...
Ricetta Nasello con panure all'origano e peperoncino.

Nasello con panure all'origano e peperoncino.

(1 voto), (3)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: Cuori di nasello surgelato 600 g 2 buste di purè surgelato 300 g un tuorlo pangrattato 3 fette di pancarrè origano peperoncino olio d'oliva sale pep...
Ricetta Farfalle al pesto di radicchio

Farfalle al pesto di radicchio

(1 voto), (16)
Portata principale facile 50 min 623 kcal
Ingredienti: Per il pesto : 0 180 g di radicchio 50 g di mandorle spellate 50 g di parmigiano 100 g di panna olio extravergine di oliva q.b. sale pepe Per la pas...
Ricetta Fusilli bucati con mascarpone, zola, zucchine e anacardi

Fusilli bucati con mascarpone, zola, zucchine e anacardi

(1 voto), (4)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g fusilli bucati 100 g mascarpone 100 g gorgonzola dolce 50 g anacardi 2 zucchine grandi 2 dita di latte intero 2 spicchi d'aglio parmigiano grat...
Ricetta Spaghetti di riso con verdure e wurstel

Spaghetti di riso con verdure e wurstel

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di spaghetti di riso 2 carote 2 peperoni 2-3 manciate di piselli già lessati 1-2 manciate di germogli di soia in barattolo 4 wurstel 1 cucchi...
Ricetta Calamarata gamberi, funghi e besciamella al limone

Calamarata gamberi, funghi e besciamella al limone

(1 voto), (2)
Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: 500 g di calamarata 650 g di gamberetti sgusciati 500 g di funghi porcini congelati 250 g di latte 30 g di farina mezzo bicchierino di grappa scorza ...
Ricetta Pappardelle alla papalina

Pappardelle alla papalina

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di pappardelle 140 g di prosciutto crudo tagliato a cubettini 1 piccola cipolla 50 g di burro 3 uova 200 ml di panna da cucina 40 g di parmigi...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota