Petitchef

Spaghetti di soba, zucchine con sgombro affumicato e profumo di zenzero

Portata principale
2 porzioni
8 min
20 min
facile
Zucchini preparano in modo diverso per tutti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
80 g di spaghetti di soba

una zucchina fresca e soda

4 pezzetti di zenzero marinato

2 cucchiai di olio evo

-1/2 filetto di sgombro al pepe nero affumicato

Preparazione

  • Lavate e tagliate la zucchina a julienne o con un piccolo coltellino, sul tagliere, tagliate tante striscioline sottili e regolari il piùpossibile da sembrare spaghetti.
  • Poi mettete a bollire una pentola con dell'acqua salata e tuffateci le striscioline di zucchine al primo bollore, lasciatele bollire un minuto, devono rimanere al dente, croccanti.
  • Preparate una padella e versateci l'olio, le zucchine sbollentate e scolate dall'acqua di cottura, pezzetti di sgombro affumicato e le fettine di zezero marinato.
  • Intanto nella stessa acqua di cottura delle zucchine fate cuocere gli spaghetti soba come da istruzioni sul pacchetto.
  • A fine cottura scolateli e versateli nella padella con le zucchine e fate saltare due minuti il tutto ben mantecando nell'olio.
  • Servite subito aggiugendo filetti di sgombro affumicato.

Foto

Spaghetti di soba, zucchine con sgombro affumicato e profumo di zenzero, foto 1Spaghetti di soba, zucchine con sgombro affumicato e profumo di zenzero, foto 2Spaghetti di soba, zucchine con sgombro affumicato e profumo di zenzero, foto 3Spaghetti di soba, zucchine con sgombro affumicato e profumo di zenzero, foto 4





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Spaghetti alla chitarra con zucchine e zenzero
Spaghetti alla chitarra con zucchine e zenzero
4 porzioni
45 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota