Petitchef

Primi piatti - pagina 93

3290 ricette
Ricetta Rigatoni con scarola, tacchino macinato, bacon, e ricotta

Rigatoni con scarola, tacchino macinato, bacon, e ricotta

Portata principale media 5 min 20 min
Ingredienti: 500 g rigatoni olio d’oliva extravergine 1/2 piccola cipolla, tritata finemente 1 spicchio d’aglio, dimezzato 1 pezzo, di larghezza 2,5 cm, bacon...
Ricetta Orecchiette al tegamino

Orecchiette al tegamino

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 300 gr orecchiette 100 gr mozzarella 1 scatola di pelati da 800 gr 3 salsicce 2 cucchiai di parmigiano 1 cipolla
Ricetta Video ricetta spaghetti aglio olio e peperoncino

Video ricetta spaghetti aglio olio e peperoncino

Portata principale media 45 min 328 kcal
Ingredienti: Un peperoncino; Due spicchi di aglio; Pan carrè tagliato a cubetti; Olio extravergine; 320 gr. di spaghetti nr. 5; Un ciuffo di prezzemolo.
Ricetta Farfalle fredde estive

Farfalle fredde estive

Portata principale facile 25 min 447 kcal
Ingredienti: 160 g di farfalle o altra pasta corta 6 pomodori secchi una decina di olive verdi e/o nere a piacere 50 g di feta da tagliare a dadini origano...
Ricetta Gnocchi di ricotta e ortiche

Gnocchi di ricotta e ortiche

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 500 gr di ricotta 300 gr di farina (più qualche manciata per la spianatoia) 125 gr di parmigiano gratuggiato 2 uova 1 cucchiaino di sale 100 gr...
Ricetta Insalata di pasta con melone e pecorino

Insalata di pasta con melone e pecorino

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 360 gr. di tortiglioni (o fusilli o altri tipi di pasta corta) 2 piccoli meloni 70 gr. di pecorino a scaglie 1 scorza grattugiata di mezzo limone 2...
Ricetta Spaghetti con pomodorini fave e feta

Spaghetti con pomodorini fave e feta

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti: spaghetti per 4 persone 20 pomodorini ciliegini (circa) 200 gr di fave fresche sgranate 150 gr di Feta 1 spicchio d’aglio olio...
Ricetta Riso, prosciutto e piselli di dolcipensieri

Riso, prosciutto e piselli di dolcipensieri

Portata principale facile 30 min 437 kcal
Ingredienti: 320 grammi di riso carnaroli 150 grammi di piselli in scatola 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti 1 litro e mezzo di brodo vegetale (carota,...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cannelloni agli asparagi e montasio in salsa mornay

Cannelloni agli asparagi e montasio in salsa mornay

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 16 fogli di pasta fresca 400 gr di asparagi 200 gr di montasio burro 500 gr di besciamella 60 gr di parmigian0 2 tuorli 2 dl di panna
Ricetta Chowder agli asparagi e l'invasione delle formiche

Chowder agli asparagi e l'invasione delle formiche

Portata principale facile 30 min 316 kcal
Ingredienti: 1 mazzo di asparagi bianchi di Bassano 1 scalogno medio 1 patata grossa o due piccole 100 g di pancetta 200 ml di latte 100 ml di panna...
Ricetta Spaghetti con asparagi e noci su pesto di prezzemolo al pecorino

Spaghetti con asparagi e noci su pesto di prezzemolo al pecorino

Portata principale facile 25 min 617 kcal
Ingredienti: 1 mazzo di asparagi freschi piccoli 400g di spaghetti 1 mazzo di prezzemolo fresco 2 pugno di gherigli di noci 1 spicchio d' aglio intero 1/2...
Ricetta Cereali al pesto di pomodori secchi

Cereali al pesto di pomodori secchi

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 475g mix cerali (farro, orzo, riso, grano) ricotta di pecora semidura peroncino Per il pesto: 270g pomodori secchi sott?olio 6 foglie basilico...
Ricetta Son tornata! - orzotto con zucchine e curry

Son tornata! - orzotto con zucchine e curry

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: tre pugni di orzo perlato un quarto di cipolla una zucchina due tazze di brodo di verdura oppure due tazze di acqua bollente e del brodo...
Ricetta Cena finger food e collaborzione con la mugnaia di elice

Cena finger food e collaborzione con la mugnaia di elice

Portata principale facile 15 min 45 min
Ingredienti: 1 confezione di anellini La Mugnaia di Elice, 2 zucchine medie, 100 g. di prosciutto crudo di Parma, ½ cipolla dorata, parmigiano reggiano,...
Ricetta Taglierini al pesto di carciofi con limone e olive

Taglierini al pesto di carciofi con limone e olive

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250gr di maccheroncini all' uovo pesto di carciofi e pomodori secchi (*) olive nere snocciolate 1 limone bio sale (*) per il pesto 2 carciofi 3-4...
Ricetta Risotto zafferano, mazzancolle e asparagi

Risotto zafferano,mazzancolle e asparagi

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 g di Riso Carnaroli, 300 g di code di mazzancolle fresche, 1 bustina di zafferano, asparagi freschi (mezzo mazzetto) una cipollina...
Ricetta Pasta con polpette e polpette cinesi

Pasta con polpette e polpette cinesi

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 100 g. di carne di maiale, 10 g. di zenzero, uno spicchio d'aglio, 40 g. di cipolla, 100 g. di carota, un mazzetto di coriandolo, ½ cucchiaino di...
Ricetta Crespelle caprese

Crespelle caprese

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: per le crèpes: 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di farina 1 uovo 1 pizzico di sale Per le crespelle: 2 mozzarelle di bufala 2 pomodori foglie di...
Ricetta Cous cous con pesto, piselli e fagiolini

Cous cous con pesto, piselli e fagiolini

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 50 g di cous cous 1 manciata di fagiolini freschi 1 manciata di piselli freschi nel bacello 1 manciata di foglie di basilico 1 peperoncino fresco...
Ricetta Penne rigate all'amatriciana

Penne rigate all'amatriciana

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 gr. PENNE RIGATE CIPOLLA 1 CONFEZIONE DI PASSATA DI POMODORINI DI COLLINA 70 gr. GUANCIALE VINO BIANCO (1 BICCHIERE) PECORINO ROMANO...
Ricetta Ditali rigati piselli e bacon croccante

Ditali rigati piselli e bacon croccante

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 250g di ditali rigati 300g di piselli freschi, pesati sgusciati 100g di bacon affumicato a fette 80 g di parmigiano
Ricetta Pipe rigate al gorgonzola piccante glassate all'aceto balsamico

Pipe rigate al gorgonzola piccante glassate all'aceto balsamico

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 500 gr di pipe rigate 150 gr di gorgonzola piccante 100 gr di pancetta a cubettini glassa all'aceto balsamico di Modena Balmì della Toschi olio...
Ricetta Penne rigate con squacquerone, pancetta e satureja montana

Penne rigate con squacquerone, pancetta e satureja montana

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di penne rigate 250 gr di squacquerone 150 gr di pancetta a cubetti abbondante satureja montana 2 peperoncini interi secchi olio evo sale
Ricetta Risotto con sottilette e funghi porcini

Risotto con sottilette e funghi porcini

Portata principale facile 10 min 18 min
Ingredienti: 550 gr di riso Carnaroli (Margara) 3 litri di acqua 2 dadi ai funghi porcini 30 gr di funghi porcini secchi olio extravergine di oliva un...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota