Petitchef

Spaghetti alla chitarra con crema di cavoletti di Bruxelles e briciole di pancetta coppata

Portata principale
2 porzioni
10 min
25 min
facile
Spaghetti con cavoletti di Bruxelles per gli ospiti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Cuocete al vapore i cavoletti tenendo da parte l'acqua di cottura.
  • Riduceteli in purea utilizzando il mixer o schiacciandoli con una forchetta ed aggiungete un filo d'olio e tanta acqua di cottura quanto basta ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Salate e aggiungete una spolverata di pepe.
  • Non preoccupatevi se la crema risulterà leggermente insipida o dal sapore troppo tenue, una volta mescolata con la pancetta acquisterà gusto e carattere.
  • Cuocete la pasta e condite gli spaghetti con la crema, fateli insaporire un paio di minuti in padella e serviteli aggiungendo la pancetta coppata che avrete ridotto in briciole e rosolata in padella qualche minuto senza aggiungere nessun condimento.
  • A piacere servite il piatto spolverizzato di pecorino o parmigiano reggiano.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose!Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose!

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota