Petitchef

Spaghetti alla chitarra con crema di cavoletti di Bruxelles e briciole di pancetta coppata

Portata principale
2 porzioni
10 min
25 min
facile
Spaghetti con cavoletti di Bruxelles per gli ospiti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di spaghetti alla chitarra

8 cavoletti di Bruxelles

olio extravergine d'oliva

50 g di pancetta coppata affettata sottilmente

pecorino o parmigiano reggiano grattugiati a piacere

sale e pepe

Preparazione

  • Cuocete al vapore i cavoletti tenendo da parte l'acqua di cottura.
  • Riduceteli in purea utilizzando il mixer o schiacciandoli con una forchetta ed aggiungete un filo d'olio e tanta acqua di cottura quanto basta ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • Salate e aggiungete una spolverata di pepe.
  • Non preoccupatevi se la crema risulterà leggermente insipida o dal sapore troppo tenue, una volta mescolata con la pancetta acquisterà gusto e carattere.
  • Cuocete la pasta e condite gli spaghetti con la crema, fateli insaporire un paio di minuti in padella e serviteli aggiungendo la pancetta coppata che avrete ridotto in briciole e rosolata in padella qualche minuto senza aggiungere nessun condimento.
  • A piacere servite il piatto spolverizzato di pecorino o parmigiano reggiano.





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