Petitchef

Primi piatti

3539 ricette
Ricetta Pasta funghi e salsiccia con pomodoro

Pasta funghi e salsiccia con pomodoro

Portata principale media 5 min 20 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti 1 bottiglia di passata di pomodoro da 700 ml 200 g di salsiccia fresca 200 g di funghi champignon 1 cucchiaio di Contec Erbe di...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con crema di cavolfiore

Spaghetti alla chitarra con crema di cavolfiore

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 400 gr spaghetti alla chitarra ( elicoidali, penne rigate, rigatoni, gnocchi sardi ecc..) olio q.b. 1/2 cipolla piccola tritata 1 spicchio di aglio...
Ricetta Farfalle ai peperoni

Farfalle ai peperoni

 
Portata principale facile 50 min 521 kcal
Ingredienti: 1 kg circa di Peperoni 4 Filetti d’Acciughe Sott’Olio Olio Q.B. La Metà di una Piccola Cipolla Sale Q.B. Pepe Q.B. 400 gr di Passata di Pomodoro Un Ci...
Ricetta Il mare nel piatto: pasta cozze, vongole, riccio e bottarga

Il mare nel piatto: pasta cozze, vongole, riccio e bottarga

Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: Per 4 persone Per la pasta: 200 g. farina di semola rimacinata acqua bollente Per il condimento: una retina di cozze una retina di vongole ...
Ricetta Gnocchi viola con ricotta, menta e nocciole

Gnocchi viola con ricotta,menta e nocciole

Portata principale media 30 min 5 min
Ingredienti: INGREDIENTI (per 2 persone): 300 gr di patate viola 50/100 gr di farina 0 abbondante sale 1 tuorlo PER LA SALSA: 150 gr di ricotta di pecora una manci...
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole

Pasta al nero di seppia con vongole

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 1 o 2 seppie per un totale di almeno gr. 800 12 kg di vongole veraci 3 barattoli di salsa di pomodorini CasaMorana 1 spicchio d'aglio tritato finissim...
Ricetta Gnocchi ripieni di cous cous al curry

Gnocchi ripieni di cous cous al curry

Portata principale Difficile 30 min 5 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 150 g ricotta vaccina farina 00 1/4 cucchiaino di sale Per il cous cous al curry: 2 tazzine di cous cous precotto (ne avanzerete, te...
Ricetta Rigatoni con scarola, tacchino macinato, bacon, e ricotta

Rigatoni con scarola, tacchino macinato, bacon, e ricotta

Portata principale media 5 min 20 min
Ingredienti: 500 g rigatoni olio d’oliva extravergine 1/2 piccola cipolla, tritata finemente 1 spicchio d’aglio, dimezzato 1 pezzo, di larghezza 2,5 cm, bacon affu...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Orecchiette al tegamino

Orecchiette al tegamino

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 300 gr orecchiette 100 gr mozzarella 1 scatola di pelati da 800 gr 3 salsicce 2 cucchiai di parmigiano 1 cipolla...
Ricetta Rosette di pasta ai broccoletti

Rosette di pasta ai broccoletti

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 600gr di broccoletti 250gr di salsiccia fresca 250gr di sfoglie per lasagne fresche 100gr di parmigiano grattugiato 50gr di burro 50gr di farina 700ml...
Ricetta Video ricetta spaghetti aglio olio e peperoncino

Video ricetta spaghetti aglio olio e peperoncino

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Un peperoncino; Due spicchi di aglio; Pan carrè tagliato a cubetti; Olio extravergine; 320 gr. di spaghetti nr. 5; Un ciuffo di prezzemolo....
Ricetta Farfalle fredde estive

Farfalle fredde estive

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 g di farfalle o altra pasta corta 6 pomodori secchi una decina di olive verdi e/o nere a piacere 50 g di feta da tagliare a dadini origano secco o...
Ricetta Gnocchi di ricotta e ortiche

Gnocchi di ricotta e ortiche

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 500 gr di ricotta 300 gr di farina (più qualche manciata per la spianatoia) 125 gr di parmigiano gratuggiato 2 uova 1 cucchiaino di sale 100 gr circa ...
Ricetta Insalata di pasta con melone e pecorino

Insalata di pasta con melone e pecorino

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 360 gr. di tortiglioni (o fusilli o altri tipi di pasta corta) 2 piccoli meloni 70 gr. di pecorino a scaglie 1 scorza grattugiata di mezzo limone 2 ra...
Ricetta Spaghetti con pomodorini fave e feta

Spaghetti con pomodorini fave e feta

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti: spaghetti per 4 persone 20 pomodorini ciliegini (circa) 200 gr di fave fresche sgranate 150 gr di Feta 1 spicchio d’aglio olio ext...
Ricetta Riso, prosciutto e piselli di dolcipensieri

Riso, prosciutto e piselli di dolcipensieri

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 320 grammi di riso carnaroli 150 grammi di piselli in scatola 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti 1 litro e mezzo di brodo vegetale (carota, zuc...
Ricetta Spaghetti con crema di piselli e basilico

Spaghetti con crema di piselli e basilico

Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 250 ml di brodo vegetale caldo (o di pollo, se volete dare maggior sapore) 380 gr di spaghetti 250 gr di piselli 4 cucchiai di panna fresca 3 cucchia...
Ricetta Cannelloni agli asparagi e montasio in salsa mornay

Cannelloni agli asparagi e montasio in salsa mornay

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 16 fogli di pasta fresca 400 gr di asparagi 200 gr di montasio burro 500 gr di besciamella 60 gr di parmigian0 2 tuorli 2 dl di panna...
Ricetta Chowder agli asparagi e l'invasione delle formiche

Chowder agli asparagi e l'invasione delle formiche

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 1 mazzo di asparagi bianchi di Bassano 1 scalogno medio 1 patata grossa o due piccole 100 g di pancetta 200 ml di latte 100 ml di panna (facoltativo...
Ricetta Spaghetti con asparagi e noci su pesto di prezzemolo al pecorino

Spaghetti con asparagi e noci su pesto di prezzemolo al pecorino

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1 mazzo di asparagi freschi piccoli 400g di spaghetti 1 mazzo di prezzemolo fresco 2 pugno di gherigli di noci 1 spicchio d' aglio intero 1/2 bicchie...
Ricetta Risotto seppie e biete con scorza di limone

Risotto seppie e biete con scorza di limone

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350g di riso per risotti 1 mazzetto di bietole piccole 250g di seppioline surgelate 1/2 bicchiere di vino bianco 1 limone bio 1cipolla bianca 1 spicc...
Ricetta Cereali al pesto di pomodori secchi

Cereali al pesto di pomodori secchi

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 475g mix cerali (farro, orzo, riso, grano) ricotta di pecora semidura peroncino Per il pesto: 270g pomodori secchi sott?olio 6 foglie basilico fresco...
Ricetta Son tornata! - orzotto con zucchine e curry

Son tornata! - orzotto con zucchine e curry

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: tre pugni di orzo perlato un quarto di cipolla una zucchina due tazze di brodo di verdura oppure due tazze di acqua bollente e del brodo istantaneo d...
Ricetta Risotto alle cime di rapa e taleggio

Risotto alle cime di rapa e taleggio

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 g riso per risotti 200 g di cime di rapa 150 g di taleggio 80 g di scalogno 1 lt. di brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco 1 noce di ...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota