Petitchef

Primi piatti

3855 ricette
Ricetta Calamarata gamberi, funghi e besciamella al limone

Calamarata gamberi, funghi e besciamella al limone

(1 voto), (2)
Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: 500 g di calamarata 650 g di gamberetti sgusciati 500 g di funghi porcini congelati 250 g di latte 30 g di farina mezzo bicchierino di grappa scorza ...
Ricetta Pappardelle alla papalina

Pappardelle alla papalina

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di pappardelle 140 g di prosciutto crudo tagliato a cubettini 1 piccola cipolla 50 g di burro 3 uova 200 ml di panna da cucina 40 g di parmigi...
Ricetta Timballo di anellini siculo-partenopeo

Timballo di anellini siculo-partenopeo

(1 voto), (4)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: Per il ragù : 2 litri di passata di pomodoro 500 g di tritato di manzo ma anche misto a maiale una cipolla basilico un bicchiere di vino bianco olio ...
Ricetta Scialatielli al ragù bianco speziato

Scialatielli al ragù bianco speziato

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di scialatielli 4 carciofi 300 g di pasta di salame 100 g di verdure miste surgelate per soffritto mezzo dl di vino bianco secco cannella ...
Ricetta Pizzoccheri al taleggio

Pizzoccheri al taleggio

(1 voto), (1) , (2)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 320 g di Pizzoccheri 200 g di patate 200 g di verze 160 g di Taleggio Parmiggiano grattugiato 100 g di burro 5-6 foglie di salvia 1 spicchio di aglio...
Ricetta Farfalle ai funghi e mortadella

Farfalle ai funghi e mortadella

(1 voto), (9)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di farfalle 250 g di funghi pleurotus 100 g di mortadella a cubettini 30 g di burro 100 ml di panna 30 g di parmigiano grattugiato pepe nero s...
Ricetta Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400 g di farina setacciata 40 g di burro 100 g di guanciale oppure di pancetta tesa 100 g di salsiccia 40 g di concentrato di pomodoro 50 g di pecori...
Ricetta Orecchiette al pomodoro e ricotta dura

Orecchiette al pomodoro e ricotta dura

(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette mezzo litro di passata di pomodoro basilico 1 spicchio d'aglio ricotta dura qb olio extravergine di oliva sale...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Maultaschen: tutta colpa...

Maultaschen: tutta colpa...

(1 voto)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: per la sfoglia : 200 g di farina 00 1 uovo 5 o 6 cucchiai di acqua fredda per il ripieno : 400 g di spinaci freschi una noce di burro mezza cipolla ...
Ricetta Cappelletti vegetariani in brodo.

Cappelletti vegetariani in brodo.

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: farina bianca 100 g un uovo sale Per il ripieno: una patata una zucchina broccoletti lessati 40 g par­migiano grattugiato 20 g cipolla ...
Ricetta Pasticcio al radicchio di castelfranco

Pasticcio al radicchio di castelfranco

(1 voto), (1)
Portata principale facile 1 ora 806 kcal
Ingredienti: per le crespelle : 3 uova 150 g di farina 350 g di latte intero sale per la besciamella : 500 g di latte intero 30 g di burro 30 g di farina noce m...
Ricetta Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

(1 voto), (5)
Portata principale facile 45 min 447 kcal
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli 4 acciughe fresche sotto sale mezza cipolla bianca 1 piccolo scalogno vino bianco secco brodo vegetale 400 g di radicchio ...
Ricetta Pappardelle con funghi e besciamella

Pappardelle con funghi e besciamella

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di pappardelle 300 g di funghi porcini 60 g di funghi secchi ammollati in acqua tiepida olio extra vergine di oliva 1 spicchio d'aglio 1/2 cip...
Ricetta Risotto con zucca radicchio e taleggio

Risotto con zucca radicchio e taleggio

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 400 gr riso carnaroli 400 gr zucca cotta 1 cipolla - vino bianco 1 cespo radicchio di Treviso 100 gr taleggio brodo vegetale sale olio extrave...
Ricetta Tagliolini allo speck e vino dolce_ tagliolini fustolt sonkàs, èdesboros szòsszal

Tagliolini allo speck e vino dolce_ tagliolini fustolt sonkàs, èdesboros szòsszal

(1 voto), (4)
Portata principale facile 12 min 25 min
Ingredienti: 500 g di tagliolini all'uovo 120 g di speck in una sola fetta 120 g di prosciutto cotto in una sola fetta 300 g di passata di pomodoro 2 bicchieri di...
Ricetta Gnocchi preparati con il prezzemolo

Gnocchi preparati con il prezzemolo

(1 voto), (1)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di semola di grano duro un mazzetto di foglioline tenere di prezzemolo tritate 1,5 dl di acqua sale...
Ricetta Le fave di cacao..

Le fave di cacao..

(1 voto)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 480 g di Riso Carnaroli 2 midolli di vitello Brodo di vitello Pistilli di Zafferano di Cascia lasciati in infusione in brodo a 70°. 2 scalogni brasa...
Ricetta Gnocchi al polpo

Gnocchi al polpo

(1 voto), (11)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 300 g di polpo precedentemente lessato olio d'oliva pomodorini ciliegini gnocchi...
Ricetta Ravioli di castagne e zucca

Ravioli di castagne e zucca

(1 voto), (7)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: per la pasta: 4 uova 120 g di farina di castagne 280 g di farina 00 1 cucchiaio d'olio evo 1 pizzico di sale per il ripieno: 400 g di zucca 1 patata 1...
Ricetta Tortelloni ripieni di rucola e prosciutto cotto, con sughetto di pomodori freschi

Tortelloni ripieni di rucola e prosciutto cotto, con sughetto di pomodori freschi

(1 voto), (2)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 300 g di ricotta 150 g di prosciutto cotto 2 mazzetti di rucola fresca 2 etti di parmigiano grattugiato sale, noce moscata Per la sfoglia: 500 g di f...
Ricetta Farro e verdurine ( microonde)

Farro e verdurine ( microonde)

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 60/70 g di farro a persona 3/4 patate piccolissime a persona 40 g di piselli a persona 6/7 carotine da vapore a persona un pizzico di sale, un filo ...
Ricetta Spaghetti freddi integrali al salmone affumicato

Spaghetti freddi integrali al salmone affumicato

(1 voto), (4)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 270 g di spaghetti integrali 180 g di salmone affumicato 2 manciate di ruchetta 60 g di olive nere denocciolate 40 g di pinoli tostati pecorino sardo...
Ricetta Farfalle con wurstel e pomodorini

Farfalle con wurstel e pomodorini

(1 voto), (2)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 170 g di pasta formato farfalle 200 g di pomodorini 100 g di wurstel olio extravergine di oliva sale basilico...
Ricetta Caserecce alla ligure

Caserecce alla ligure

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 180 g. di caserecce una patata media 7 - 8 fagiolini una decina di pomodorini datterini, pesto ligure sale...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota