Primi piatti - pagina 97

3320 ricette
Ricetta Zuppa di champignons e porri, con grano saraceno

Zuppa di champignons e porri, con grano saraceno

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 6 porri 1/2 cipolla 100 g di sedano 2 spicchi d'aglio 450 g di champignons un pomodoro sale pepe dado vegetale 250 g di grano saraceno olio...
Ricetta Spaghetti alla bottarga e olive

Spaghetti alla bottarga e olive

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300 g di spaghetti 20 di bottarga in polvere 50 g di olive verdi snocciolate Cipolla Pepe
Ricetta Mezze zite in teglia con ragu' dell'orto

Mezze zite in teglia con ragu' dell'orto

Portata principale facile 45 min 837 kcal
Ingredienti: 300 g di mezze zite 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 zucchine 1/2 cipolla 1 carota 300 g besciamella sale pepe
Ricetta Gnocchi di semolino al prosciutto cotto

Gnocchi di semolino al prosciutto cotto

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 l di latte parzialmente scremato 250 g di semolino 100 g di margarina 100 g di formaggio grattuggiato 100 g di prosciutto cotto 2 cucchiaini di...
Ricetta Gemelli panna e funghi

Gemelli panna e funghi

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di gemelli 300 g di champignons 200 ml di panna da cucina 1 spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale.

Pappardelle al ragù di cinghiale.

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di pappardelle, circa 600 g di carne macinata mista di bovino e suino, piuttosto grassa, circa 200 g di cinghiale a pezzetti di vario tipo...
Ricetta Gnocchi di semolino agli asparagi

Gnocchi di semolino agli asparagi

Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti: 40 gr semolino 30 gr burro 30 gr grana padano grattugiato 200 ml latte sale una decina di fili di erba cipollina fresca Per la salsa:...
Ricetta Caccavelle alla parmigiana di carciofi

Caccavelle alla parmigiana di carciofi

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 2 caccavelle La Fabbrica della Pasta di Gragnano 2 carciofi abbastanza grandi 1 mozzarella di bufala passata di pomodoro Mutti olio, sale, pepe...
Ricetta Risotto con pancetta e vellutata di funghi

Risotto con pancetta e vellutata di funghi

Portata principale facile 45 min 1354 kcal
Ingredienti: 400 g riso 100/150 g pancetta affumicata 350 g funghi freschi cipolla per soffritto 1/2 confezione panna da cucina brodo vegetale parmigiano...
Ricetta Tagliatelle con salmone e asparagi

Tagliatelle con salmone e asparagi

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 300 g di tagliatelle 90 g Philadelphia alle erbe 4 tranci di salmone, tagliato a pezzi 20 cl di panna 1 cucchiaio di olio extra vergine 1 mazzetto...
Ricetta Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: Per i ravioli 1 dose di pasta fresca all'uovo 1 cestino di ricotta di mucca da 400 g comprata il giorno prima e tenuta a scolare del siero in...
Ricetta Pipe broccoletti e salsiccia

Pipe broccoletti e salsiccia

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 200 g di pasta 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 peperoncino 300 g di broccoletti 1 salsiccia 1/4 di bicchiere di...
Ricetta Gnocchi al formaggio, grana e parmigiano

Gnocchi al formaggio, grana e parmigiano

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 125 g di crema di parmigiano 80 g di grana grattato al momento 100 ml di latte di capra 25 g di burro qualche foglia di salvia e pepe macinato fresco
Ricetta Giouvetsi al sapore di mare per bene

Giouvetsi al sapore di mare per bene

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 160 g di calamari 80 g di taccole 1 cipollotto fresco o mezza cipolla 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio o più di prezzemolo tritato 1/2 cucchiaio di...
Ricetta Tre colori di riso

Tre colori di riso

Portata principale facile 35 min 514 kcal
Ingredienti: 150 g di Riso Ribe 150 g di spinaci 100 g di passata di pomodoro 50 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano 1 scalogno piccolo olio extravergine...
Ricetta Farfalle di pasta fresca nere

Farfalle di pasta fresca nere

Portata principale facile 15 min 22 min
Ingredienti: 125 g farina 00 125 g semola rimacinata di grano duro 6 tuorli 2 bustine di nero di seppia 8 cucchiai d'acqua
Ricetta Pasta integrale alla taggiasca

Pasta integrale alla taggiasca

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: Taggiasca Cipolla Olio extra vergine di oliva Olive snocciolate Tonno Un bicchiere di vino bianco Pomodoro Prezzemolo
Ricetta Pasticcio di broccolo al forno

Pasticcio di broccolo al forno

Portata principale facile 20 min 50 min
Ingredienti: 500 g impasto di salsiccia 1 broccolo di media grandezza 1 l di besciamella mezza cipolla 1 spicchio d aglio olio d oliva parmigiano pepe e sale...