Petitchef

Primi piatti

3656 ricette
Ricetta Cous cous con pesto, piselli e fagiolini

Cous cous con pesto, piselli e fagiolini

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 50 g di cous cous 1 manciata di fagiolini freschi 1 manciata di piselli freschi nel bacello 1 manciata di foglie di basilico 1 peperoncino fresco...
Ricetta Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Portata principale facile 10 min 6 min
Ingredienti: 140 g di spaghetti (per me Colavita) prezzemolo aglio pomodorini olio e.v.o. (per me l'olio aromatizzato al peperoncino di Magnaparma) misto scoglio ...
Ricetta Spaghetti alla chitarra al pesto di asparagi

Spaghetti alla chitarra al pesto di asparagi

Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: Per 4 persone 320 g di spaghetti alla chitarra 150 g di asparagi selvatici (al netto) 12 foglie di basilico 30 g di pistacchi spellati 50 g di parmig...
Ricetta Pisellum, pisellum, pisello... tutte le declinazioni del pisello!

Pisellum, pisellum, pisello... tutte le declinazioni del pisello!

Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 1 kg di piselli da sgranare 400 gr di riso venere pancetta affumicata olio extravergine d'oliva Per ogni 100 g di purea: 2 philadelphia (anche se ...
Ricetta Penne rigate all'amatriciana

Penne rigate all'amatriciana

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 gr. PENNE RIGATE CIPOLLA 1 CONFEZIONE DI PASSATA DI POMODORINI DI COLLINA 70 gr. GUANCIALE VINO BIANCO (1 BICCHIERE) PECORINO ROMANO GRATTUGIATO ...
Ricetta Ditali rigati piselli e bacon croccante

Ditali rigati piselli e bacon croccante

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 250g di ditali rigati 300g di piselli freschi, pesati sgusciati 100g di bacon affumicato a fette 80 g di parmigiano...
Ricetta Pipe rigate al gorgonzola piccante glassate all'aceto balsamico

Pipe rigate al gorgonzola piccante glassate all'aceto balsamico

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 500 gr di pipe rigate 150 gr di gorgonzola piccante 100 gr di pancetta a cubettini glassa all'aceto balsamico di Modena Balmì della Toschi olio evo p...
Ricetta Risotto con sottilette e funghi porcini

Risotto con sottilette e funghi porcini

 
senza glutine
Portata principale facile 28 min 459 kcal
Ingredienti: 550 gr di riso Carnaroli (Margara) 3 litri di acqua 2 dadi ai funghi porcini 30 gr di funghi porcini secchi olio extravergine di oliva un bicchiere s...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Gnocchi di spinaci al taleggio ed erba cipollina

Gnocchi di spinaci al taleggio ed erba cipollina

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 700 g patate per gnocchi 400 g spinaci (100 g farina ma dipende dalle patate per il sugo una noce di burro un pezzo di taleggio ml.250 panna da cu...
Ricetta Gnocchi con funghi salsiccia e pomodori

Gnocchi con funghi salsiccia e pomodori

 
Portata principale facile 30 min 648 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 ( Molino Chiavazza) sale Per il condimento: 300 gr. di funghi champignon -2 ...
Ricetta Pasta alla crema di gorgonzola e noci

Pasta alla crema di gorgonzola e noci

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 350 g di pasta corta 250 g di gorgonzola cremoso 250 g di panna una noce di burro 80 g di noci tritate grossolanamente parmigiano grattugiato...
Ricetta Fettuccine con asparagi, piselli e pancetta

Fettuccine con asparagi,piselli e pancetta

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 350 g di fettuccine all'uovo fresche 300 g di asparagi 300 g di piselli sgranati 80 g di pancetta a fettine 3 pomodori maturi 1 spicchio d'aglio 1...
Ricetta Riso integrale con verdure e olive taggiasche

Riso integrale con verdure e olive taggiasche

Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 280g riso integrale 2 zucchine 1 melanzana lunga 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate 4 pomodori secchi 2 cucchiaini di brodo di verdure granu...
Ricetta Festival d'europa a firenze & i ravioli di asparagi e ricotta al ragù di carne

Festival d'europa a firenze & i ravioli di asparagi e ricotta al ragù di carne

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 2 mazzi di asparagi lessati, 100 gr di ricotta, 1 patata lessata, 1 uovo, pane grattugiato qb, parmigiano grattugiato qb, sale, pepe nero, noce...
Ricetta Tagliatelle profumate al gelsomino in cocottes con asparagi e mascarpone

Tagliatelle profumate al gelsomino in cocottes con asparagi e mascarpone

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 200 gr di farina Amor di farina MoliniPivetti ideale - per pasta fresca 2 uova biologiche 1 cucchiaino scarso di miscela di tè prato fiorito Coccole...
Ricetta Minestra di orzo con zucca, pancetta e fagioli borlotti

Minestra di orzo con zucca, pancetta e fagioli borlotti

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 200 gr di ORZO PERLATO 150 gr di PANCETTA AFFUMICATA a cubetti 1 CAROTA 2 PORRI 1 piccola ZUCCA VIOLINO 200 gr di FAGIOLI BORLOTTI BRODO VEGETA...
Ricetta Spaghetti al nero di seppia gamberi e pomodorini

Spaghetti al nero di seppia gamberi e pomodorini

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 125 gr. di spaghetti al nero di seppia 10-12 pomodorini ciliegia 100 gr di gamberetti surgelati olio Nocellara Fontanasalsa sale pepe Basilico...
Ricetta Lasagne gratinate con ragu' ai funghi

Lasagne gratinate con ragu' ai funghi

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 375 g di lasagne 250 g di funghi misti surgelati 250 g di trita 250 g di mozzarella 750 ml. di besciamella 100 g di grana grattuggiato 1 carota 1 co...
Ricetta Lasagne con broccoli siciliani

Lasagne con broccoli siciliani

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Lessate i broccoli per circa 20 minuti (devono essere morbidi ma non devono spappolarsi) in acqua leggermente salata. Preparate la besciamella (vedi r...
Ricetta Spaghetti al tonno e pomodorini con scaglie di cacioricotta e crema di basilico

Spaghetti al tonno e pomodorini con scaglie di cacioricotta e crema di basilico

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di spaghetti Colavita 1 barattolo di Pomodorini di Collina Mutti 150 gr di Tonno al Peperoncino 2 cucchiai di capperi qualche cucchiaiata di C...
Ricetta Ravioli di zucca e scampi di mazara del vallo con massa di cacao

Ravioli di zucca e scampi di mazara del vallo con massa di cacao

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g farina 00 3 uova 50 g cioccolato fondente al 100% grattugiato - fine sale e pepe q.b. Per il ripieno: 400 g zucca mantovana cott...
Ricetta Spaghetti cinesi gamberi, funghi e carote.

Spaghetti cinesi gamberi, funghi e carote.

Portata principale facile 10 min 4 min
Ingredienti: 250 gr di spaghetti di riso; 200 gr di gamberetti sgusciati; 200 gr di funghi surgelati; 1 cipollotto2 carote; 2 cucchiai di vino bianco(o sakè); 3 c...
Ricetta Insalata di pasta all'orientale.

Insalata di pasta all'orientale.

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 100 g di spaghetti di riso o di soia 16 gamberoni lessati e sgusciati 1 peperone verde a fette 1/2 cetriolo a fette 1 pomodoro a fette 2 scalogni a f...
Ricetta Zuppa di riso e legumi in cocotte le creuset

Zuppa di riso e legumi in cocotte le creuset

Portata principale facile 10 min 45 min
Ingredienti: 1 busta da 500 g di Zuppa Riso e Legumi MELANDRI GAUDENZIO 1/4 di cipolla mezzo bicchiere di olio di semi di mais DANTE 1 spicchio di aglio sedan...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota