Primi piatti - pagina 97

3321 ricette
Ricetta Spaghetti gamberi calamari e pomodorini secchi

Spaghetti gamberi calamari e pomodorini secchi

Portata principale facile 45 min 864 kcal
Ingredienti: 350 g di spaghetti 400 g di code di gamberi 3 zucchine piccole 2 calamari di media grandezza 80 g di pomodorini secchi carote sedano e cipolla per...
Ricetta Zuppa di champignons e porri, con grano saraceno

Zuppa di champignons e porri, con grano saraceno

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 6 porri 1/2 cipolla 100 g di sedano 2 spicchi d'aglio 450 g di champignons un pomodoro sale pepe dado vegetale 250 g di grano saraceno olio...
Ricetta Spaghetti alla bottarga e olive

Spaghetti alla bottarga e olive

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300 g di spaghetti 20 di bottarga in polvere 50 g di olive verdi snocciolate Cipolla Pepe
Ricetta Mezze zite in teglia con ragu' dell'orto

Mezze zite in teglia con ragu' dell'orto

Portata principale facile 45 min 837 kcal
Ingredienti: 300 g di mezze zite 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 zucchine 1/2 cipolla 1 carota 300 g besciamella sale pepe
Ricetta Gnocchi di semolino al prosciutto cotto

Gnocchi di semolino al prosciutto cotto

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 l di latte parzialmente scremato 250 g di semolino 100 g di margarina 100 g di formaggio grattuggiato 100 g di prosciutto cotto 2 cucchiaini di...
Ricetta Gemelli panna e funghi

Gemelli panna e funghi

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di gemelli 300 g di champignons 200 ml di panna da cucina 1 spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale.

Pappardelle al ragù di cinghiale.

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di pappardelle, circa 600 g di carne macinata mista di bovino e suino, piuttosto grassa, circa 200 g di cinghiale a pezzetti di vario tipo...
Ricetta Gnocchi di semolino agli asparagi

Gnocchi di semolino agli asparagi

Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti: 40 gr semolino 30 gr burro 30 gr grana padano grattugiato 200 ml latte sale una decina di fili di erba cipollina fresca Per la salsa:...
Ricetta Caccavelle alla parmigiana di carciofi

Caccavelle alla parmigiana di carciofi

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 2 caccavelle La Fabbrica della Pasta di Gragnano 2 carciofi abbastanza grandi 1 mozzarella di bufala passata di pomodoro Mutti olio, sale, pepe...
Ricetta Risotto con pancetta e vellutata di funghi

Risotto con pancetta e vellutata di funghi

Portata principale facile 45 min 1354 kcal
Ingredienti: 400 g riso 100/150 g pancetta affumicata 350 g funghi freschi cipolla per soffritto 1/2 confezione panna da cucina brodo vegetale parmigiano...
Ricetta Tagliatelle con salmone e asparagi

Tagliatelle con salmone e asparagi

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 300 g di tagliatelle 90 g Philadelphia alle erbe 4 tranci di salmone, tagliato a pezzi 20 cl di panna 1 cucchiaio di olio extra vergine 1 mazzetto...
Ricetta Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: Per i ravioli 1 dose di pasta fresca all'uovo 1 cestino di ricotta di mucca da 400 g comprata il giorno prima e tenuta a scolare del siero in...
Ricetta Pipe broccoletti e salsiccia

Pipe broccoletti e salsiccia

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 200 g di pasta 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 peperoncino 300 g di broccoletti 1 salsiccia 1/4 di bicchiere di...
Ricetta Gnocchi al formaggio, grana e parmigiano

Gnocchi al formaggio, grana e parmigiano

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 125 g di crema di parmigiano 80 g di grana grattato al momento 100 ml di latte di capra 25 g di burro qualche foglia di salvia e pepe macinato fresco
Ricetta Giouvetsi al sapore di mare per bene

Giouvetsi al sapore di mare per bene

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 160 g di calamari 80 g di taccole 1 cipollotto fresco o mezza cipolla 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio o più di prezzemolo tritato 1/2 cucchiaio di...
Ricetta Tre colori di riso

Tre colori di riso

Portata principale facile 35 min 514 kcal
Ingredienti: 150 g di Riso Ribe 150 g di spinaci 100 g di passata di pomodoro 50 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano 1 scalogno piccolo olio extravergine...
Ricetta Farfalle di pasta fresca nere

Farfalle di pasta fresca nere

Portata principale facile 15 min 22 min
Ingredienti: 125 g farina 00 125 g semola rimacinata di grano duro 6 tuorli 2 bustine di nero di seppia 8 cucchiai d'acqua
Ricetta Pasta integrale alla taggiasca

Pasta integrale alla taggiasca

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: Taggiasca Cipolla Olio extra vergine di oliva Olive snocciolate Tonno Un bicchiere di vino bianco Pomodoro Prezzemolo