Petitchef

Spaghetti con prosciutto crudo, pomodoro e origano

Portata principale
5 porzioni
15 min
20 min
facile
Un primo piatto facilissimo da preparare. Ottimo per un pranzo veloce!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
350-400 g di spaghetti

400 g di pezzettini di pomodoro di scatola

1-2 cucchiaini di origano secco

100 g di prosciutto crudo a fette, tagliato a striscioline

2 spicchi d'aglio

olio extravergine

aceto balsamico

sale

parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Scaldare l'olio in una padella e soffriggere l'aglio tritato. Aggiungere il pomodoro, la metà del prosciutto e l'origano, lasciar sobbollire a fuoco basso per 15-20 minuti. Nel frattempo condire il sugo con il sale e l'aceto balsamico.
  • Cuocere la pasta al dente, scolarla, metterla in padella, mescolarla con il sugo, scaldarla per un momento a fuoco dolce.
  • Distribuire la pasta nei piatti, aggiungere i pezzettini rimasti di prosciutto, cospargere di parmigiano grattugiato.



Commenti dei membri:

10/01/2017

Semplice , sostanziosa e buona !! Provare oer credere ..

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti pomodoro, merluzzo e olive
Spaghetti pomodoro, merluzzo e olive
1 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota