Mezze maniche rigate con crema di ceci e ricotta

Portata principale
facile
35 min
571 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.68 (0.89€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Tenete i ceci a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, scolateli sciacquateli sotto l?acqua corrente, quindi versateli nella pentola a pressione copriteli con un litro e mezzo di acqua.
  • Aggiungete lo spicchio d'aglio intero e il sale, chiudete la pentola, all?inizio del sibillo abbassate la fiamma e calcolate 45 minuti di cottura.
  • Frullate una parte di ceci con un pò di brodo di cottura, mescolate la purea ricavata alla ricotta, aggiungete il rosmarino tritato finemente e il pepe macinato al momento.
  • Lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolateli mescolateli nella crema, decorate con i ceci interi e servite subito.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 571Kcal
  • Carboidrati: 87.5g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 30.6g
  • Fibre: 9.3g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (256g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
SSar@

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

liliana_t2022

liliana_t2022

Praticamente sa di poco...non lo rifarò mai più

Ho cucinato questa ricetta
abuso