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Mezze maniche rigate con crema di ceci e ricotta

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3 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g  di ceci

350 g di mezze maniche

150 g di ricotta

1 spicchio di aglio

un rametto di rosmarino

sale e pepe

Preparazione

  • Tenete i ceci a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, scolateli sciacquateli sotto l?acqua corrente, quindi versateli nella pentola a pressione copriteli con un litro e mezzo di acqua.
  • Aggiungete lo spicchio d'aglio intero e il sale, chiudete la pentola, all?inizio del sibillo abbassate la fiamma e calcolate 45 minuti di cottura.
  • Frullate una parte di ceci con un pò di brodo di cottura, mescolate la purea ricavata alla ricotta, aggiungete il rosmarino tritato finemente e il pepe macinato al momento.
  • Lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolateli mescolateli nella crema, decorate con i ceci interi e servite subito.

Foto

Mezze maniche rigate con crema di ceci e ricotta, foto 1
Mezze maniche rigate con crema di ceci e ricotta, foto 2

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