Petitchef

Gnocchi di ricotta con burro, salmone e pinoli

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile
Degli gnocchi leggerissimi fatti con ricotta, parmigiano, uova e farina e conditi con una salsa di burro, salmone e pinoli tostati

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • In una terrina si mette la ricotta, il parmigiano grattugiato, i cinque cucchiai di farina, i due tuorli e l'erba cipollina tagliata finemente con le forbici.
  • Si mescola bene aggiungendo un po' di sale e una macinata di pepe.
  • Nel frattempo si mette una pentola di acqua sul fuoco a bollire e in un tegame facciamo sciogliere il burro aggiungendo il salmone affumicato tagliato a pezzetti piccoli.
  • Qando il salmone è pronto si aggiungono i pinoli e si fanno tostare per pochi minuti.
  • Con l'aiuto di due cucchiai si formano delle chenelle che verrano tuffate nell'acqua che sarà arrivata ad ebollizione e sarà stata salata. Quando gli gnocchi vengono a galla si scolano e si appoggiano su un grande piatto. Se scolandoli si vede che sono troppo morbidi si aggiunge all'impasto ancora un po' di farina.
  • Una volta scolati tutti si aggiungono nel tegame con la salsa di pinoli e salmone e si mescola con molta delicatezza (al fine di non romperli). Si servono in tavola ancora belli caldi.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Coni di sfoglia con salmone
Coni di sfoglia con salmone
8 porzioni
35 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa18 ricette facili da preparare con il salmone affumicato18 ricette facili da preparare con il salmone affumicatoGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota