Petitchef

Gnocchi di ricotta con burro, salmone e pinoli

Degli gnocchi leggerissimi fatti con ricotta, parmigiano, uova e farina e conditi con una salsa di burro, salmone e pinoli tostati

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una terrina si mette la ricotta, il parmigiano grattugiato, i cinque cucchiai di farina, i due tuorli e l'erba cipollina tagliata finemente con le forbici.
  • Si mescola bene aggiungendo un po' di sale e una macinata di pepe.
  • Nel frattempo si mette una pentola di acqua sul fuoco a bollire e in un tegame facciamo sciogliere il burro aggiungendo il salmone affumicato tagliato a pezzetti piccoli.
  • Qando il salmone è pronto si aggiungono i pinoli e si fanno tostare per pochi minuti.
  • Con l'aiuto di due cucchiai si formano delle chenelle che verrano tuffate nell'acqua che sarà arrivata ad ebollizione e sarà stata salata. Quando gli gnocchi vengono a galla si scolano e si appoggiano su un grande piatto. Se scolandoli si vede che sono troppo morbidi si aggiunge all'impasto ancora un po' di farina.
  • Una volta scolati tutti si aggiungono nel tegame con la salsa di pinoli e salmone e si mescola con molta delicatezza (al fine di non romperli). Si servono in tavola ancora belli caldi.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota