Pasticcio di pasta gratinato alle verdure

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media
50 min
814 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Prendete tutte le verdure e tagliatele a striscie medie o cubettoni mentre la cipolla tagliatela a fettine.
    In una casseruola aggiungete 1 cucchiaio di olio e aggiungete la pancetta.
    Dopo 5 minuti unite la cipolla, il peperone e la melanzana.
    Dopo 10 minuti dall'inizio della cottura e a fuoco vivo sfumate con del vino bianco, lasciate evaporare. Aggiungete sale e pepe continuare a cuocere ma lasciate le verdure croccanti. Ci vorranno 15/20 minuti.

    Nel frattempo preparate la besciamella,
  • In una piccola casseruola aggiungete il burro, e la farina setacciata. Accendete il gas, e iniziate a mescolare.
    vedrete presto che il burro inizia a inglobare la farina e si scioglie, a questo punto non dovrebbero esserci problemi per i grumi, quindi unite il latte e mescolate fino ad addensare. Aggiustate di sale. Tenete da parte

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  • Lessate la pasta, senza stracuocerla scolatela e tenetela da parte.

    A questo punto siete pronti per assemblare il tutto

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  • In una bella pirofila da forno, mettete la pasta e le verdure che avete preparato, e aggiungete un goccio di olio. Mescolate molto bene, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Quando tutto sarà mantecato, potete aggiungete la besciamella, la spolverata di pane grattuggiato che aiuterà a fare la crosticina e qualche fiocchetto di burro e se volete un po' di formaggio grattuggiato

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  • Mettete in forno preriscaldato a 180 e lasciate gratinare per 20 minuti

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 814Kcal
  • Carboidrati: 84.2g
  • Lipidi: 35.4g
  • Grassi saturi: 18.6g
  • Proteine: 31.3g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 8.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (377g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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Commenti

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anonymous

Molto gustosa...davvero!

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