Petitchef

Pasticcio di pasta gratinato alle verdure

Portata principale
4 porzioni
10 min
40 min
media
814 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prendete tutte le verdure e tagliatele a striscie medie o cubettoni mentre la cipolla tagliatela a fettine.
    In una casseruola aggiungete 1 cucchiaio di olio e aggiungete la pancetta.
    Dopo 5 minuti unite la cipolla, il peperone e la melanzana.
    Dopo 10 minuti dall'inizio della cottura e a fuoco vivo sfumate con del vino bianco, lasciate evaporare. Aggiungete sale e pepe continuare a cuocere ma lasciate le verdure croccanti. Ci vorranno 15/20 minuti.

    Nel frattempo preparate la besciamella,
  • In una piccola casseruola aggiungete il burro, e la farina setacciata. Accendete il gas, e iniziate a mescolare.
    vedrete presto che il burro inizia a inglobare la farina e si scioglie, a questo punto non dovrebbero esserci problemi per i grumi, quindi unite il latte e mescolate fino ad addensare. Aggiustate di sale. Tenete da parte

    Read more: http://www.susyskitchen.it/2011/07/pasticcio-di-pasta-gratinato-alle.html#ixzz1jnYvggHU
  • Lessate la pasta, senza stracuocerla scolatela e tenetela da parte.

    A questo punto siete pronti per assemblare il tutto

    Read more: http://www.susyskitchen.it/2011/07/pasticcio-di-pasta-gratinato-alle.html#ixzz1jnYz363n
  • In una bella pirofila da forno, mettete la pasta e le verdure che avete preparato, e aggiungete un goccio di olio. Mescolate molto bene, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Quando tutto sarà mantecato, potete aggiungete la besciamella, la spolverata di pane grattuggiato che aiuterà a fare la crosticina e qualche fiocchetto di burro e se volete un po' di formaggio grattuggiato

    Read more: http://www.susyskitchen.it/2011/07/pasticcio-di-pasta-gratinato-alle.html#ixzz1jnZ4PHPV
  • Mettete in forno preriscaldato a 180 e lasciate gratinare per 20 minuti

    Read more: http://www.susyskitchen.it/2011/07/pasticcio-di-pasta-gratinato-alle.html#ixzz1jnZAfmCi

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (377g)
Calorie: 814Kcal
  • Carboidrati: 84.2g
  • Lipidi: 35.4g
  • Grassi saturi: 18.6g
  • Proteine: 31.3g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 8.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 28
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pasticcio di pasta gratinato alle verdure
Pasticcio di pasta gratinato alle verdure - foto 2
Pasticcio di pasta gratinato alle verdure - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

16/08/2012

Molto gustosa...davvero!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Wok di verdure, gamberi e zenzero
Wok di verdure, gamberi e zenzero
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota