Petitchef

Spaghetti al pomodoro e basilico

Portata principale
6 porzioni
15 min
15 min
facile
Un velocissimo e gustosissimo piatto da preparare a casa

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
250 g spaghetti

200 g di pomodorini ciliegia

2 spicchi d’aglio

un mazzetto di basilico fresco

olio extravergine d’oliva


pepe

Preparazione

  • Lavare e tagliare i pomodorini a meta. In una padella abbastanza capiente mettete qualche filo d’olio extravergine su fuoco medio basso.
  • Aggiungere i pomodorini, i spicchi d’aglio interi, salare e pepare.
  • Cuocere i pomodorini mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e sempre con suo aiuto cercare di schiacciare i pomodorini per far uscire il loro sugo.
  • Dopo circa 5 minuti aggiungete meta del basilico a pezzetti, rompetelo con le mani e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Eliminare i spicchi d’aglio.
  • Nel frattempo avrete cotto la pasta con tempo di cottura di 2-3 minuti di quello che scrive sulla confezione in acqua bollente salata.
  • Scolate la pasta e metterla sui pomodorini nella padella ( attenzione a tenere mezzo bicchiere di acqua di cottura) , mescolate molto bene su fuoco basso e lasciate cuocere per 2-3 minuti aggiungendo acqua di cottura se il sugo sembra molto asciutto. Spegnete la fiamma, aggiungete il restante basilico, mescolate e lasciate riposare 5 minuti. Servite.



Commenti dei membri:

15/05/2013

Molto bene ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti pomodoro, merluzzo e olive
Spaghetti pomodoro, merluzzo e olive
1 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Ingrediente del mese di luglio: il pomodoroIngrediente del mese di luglio: il pomodoro

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota