Spaghetti al pomodoro e basilico

Spaghetti al pomodoro e basilico
Portata principale
facile
30 min
198 Kcal

Un velocissimo e gustosissimo piatto da preparare a casa

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.56 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Lavare e tagliare i pomodorini a meta. In una padella abbastanza capiente mettete qualche filo d’olio extravergine su fuoco medio basso.
  • Aggiungere i pomodorini, i spicchi d’aglio interi, salare e pepare.
  • Cuocere i pomodorini mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e sempre con suo aiuto cercare di schiacciare i pomodorini per far uscire il loro sugo.
  • Dopo circa 5 minuti aggiungete meta del basilico a pezzetti, rompetelo con le mani e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Eliminare i spicchi d’aglio.
  • Nel frattempo avrete cotto la pasta con tempo di cottura di 2-3 minuti di quello che scrive sulla confezione in acqua bollente salata.
  • Scolate la pasta e metterla sui pomodorini nella padella ( attenzione a tenere mezzo bicchiere di acqua di cottura) , mescolate molto bene su fuoco basso e lasciate cuocere per 2-3 minuti aggiungendo acqua di cottura se il sugo sembra molto asciutto. Spegnete la fiamma, aggiungete il restante basilico, mescolate e lasciate riposare 5 minuti. Servite.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 197Kcal
  • Carboidrati: 31.9g
  • Lipidi: 3.4g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
emmacookingEmmacooking

Domande

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Commenti

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paola

Semplici e buoni

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Molto bene ottimo

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