Spaghetti al pomodoro e basilico

Un velocissimo e gustosissimo piatto da preparare a casa
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.56Euros€ (0.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Lavare e tagliare i pomodorini a meta. In una padella abbastanza capiente mettete qualche filo d’olio extravergine su fuoco medio basso.
- Aggiungere i pomodorini, i spicchi d’aglio interi, salare e pepare.
- Cuocere i pomodorini mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e sempre con suo aiuto cercare di schiacciare i pomodorini per far uscire il loro sugo.
- Dopo circa 5 minuti aggiungete meta del basilico a pezzetti, rompetelo con le mani e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Eliminare i spicchi d’aglio.
- Nel frattempo avrete cotto la pasta con tempo di cottura di 2-3 minuti di quello che scrive sulla confezione in acqua bollente salata.
- Scolate la pasta e metterla sui pomodorini nella padella ( attenzione a tenere mezzo bicchiere di acqua di cottura) , mescolate molto bene su fuoco basso e lasciate cuocere per 2-3 minuti aggiungendo acqua di cottura se il sugo sembra molto asciutto. Spegnete la fiamma, aggiungete il restante basilico, mescolate e lasciate riposare 5 minuti. Servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 197Kcal
- Carboidrati: 31.9g
- Lipidi: 3.4g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 7.9g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 5.2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
paola
Semplici e buoni
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Molto bene ottimo
Vota questa ricetta