Petitchef

Pasta al forno vegetariana

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
circa 200 g di verdure miste ,

300 g di pasta, uno scalogno,

uno spicchio d'aglio,

40 g di burro,

40 g di farina,

400 g di latte,

parmigiano grattugiato,

olio evo, sale,

pepe e noce moscata.

Preparazione

  • Fate cuocere per una decina di minuti le verdure in un soffritto di scalogno o cipolla e aglio tritato finemente. Insaporite con sale e pepe e lasciate da parte. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame capiente , fuori dal fuoco unite la farina setacciata e mescolate aiutandovi con una frusta per sciogliere i grumi.
  • Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere il roux fino a che non inizia a sbianchire. A questo punto togliete di nuovo dalla fiamma e versate a filo il latte, mescolate e rimettete sul fuoco.
  • Continuate a mescolare aiutandovi con una frusta, sarà pronta dopo circa 15 minuti ed eventualmente regolate la densità aggiungendo latte o farina. Insaporite di sale e noce moscata, coprite con un coperchio e tenete da parte.
  • Intanto mettete a cuocere la pasta scolandola al dente e una volta pronta, trasferitela insieme alla verdura nella teglia della besciamella .
  • Mescolate bene in modo che sia tutto perfettamente amalgamato e insaporite con una generosa dose di parmigiano grattugiato.
  • Versate il pasticcio di pasta della pirofila, cospargete di altro parmigiano e mettete in forno a 180° per circa 15/20 minuti o fino a che la superficie non sia dorata.

Domande:




Commenti dei membri:

16/04/2013

Facile e buona!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta e cavolfiore al forno
Pasta e cavolfiore al forno
2 porzioni
1h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Pasta al forno semplice semplice
Pasta al forno semplice semplice
4 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Pasta al forno svuotafrigo
Pasta al forno "svuotafrigo"
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareCucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!Cucina vegetariana: 12 appetitosi primi piattiCucina vegetariana: 12 appetitosi primi piattiDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota