Petitchef

Minestra di farro allo speck con patate e fagioli cannellini

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
180 g di farro perlato

100 g di speck a listarelle



2 patate medie

200 g di fagioli cannellini

di brodo vegetale

2 cucchiai di olio evo


sale

pepe

Preparazione

  • Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente quindi metterlo in ammollo in acqua tiepida per almeno un'ora.
  • Nel frattempo portare il brodo a bollore e mantenerlo in caldo.
    Sbucciare lavare e tagliare le patate a cubetti non troppo piccoli.
  • Pulire ed affettare sottilmente il porro, quindi lavarlo scolarlo e tamponarlo con carta da cucina.
  • Spuntare, raschiare e lavare la carota e tagliarla a pezzettini piccolissimi.
  • Mettere porro e carota in un tegame con un cucchiaio d'olio e far appassire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, poi unire lo speck tagliato a listarelle.
  • Aggiungere il brodo, portare a bollore poi unire anche farro e patate e far cuocere per 30 minuti.
  • Aggiungere anche i fagioli cannellini e cuocere per altri 10 minuti.
  • Insaporire con sale ed abbondante pepe e versare la zuppa nel recipiente da portata.
  • Insaporire con olio crudo e salvia e servire subito ben caldo.

Domande:




Commenti dei membri:

08/10/2013

Da provare!!!

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