Petitchef

Paccheri con gamberi e besciamella al limone

Portata principale
5 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di paccheri di Gragnano

650 g di gamberetti sgusciati

250 g di latte

30 g di farina

mezzo bicchierino di grappa

olio extravergine di oliva

uno spicchio d'aglio

una noce di burro

sale q.b.

noce moscata

prezzemolo

scorza grattugiata di un limone non trattato

Preparazione

  • In una padella capiente far soffriggere l'aglio, appena sarà imbiondito eliminarlo e lasciar raffreddare leggermente l'olio. Aggiungere quindi la scorza di limone, i gamberetti, sale e la grappa; rimettere la padella sul fuoco e lasciar cucinare per circa 15 minuti.
  • A parte preparare la besciamella. In una pentolina fondere una noce di burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, mescolare per evitare la formazione di grumi.
  • Rimettere sul fuoco e versare a filo il latte, girare fin quando non si raggiunge una consistenza cremosa.
  • Scolare la pasta di Gragnano cotta al dente, versarla in padella ,mescolarla bene con una manciata di prezzemolo tritato e servire ben caldo.



Commenti dei membri:

24/05/2012

Provatan a fa cagare

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