Petitchef

Paccheri con gamberi e besciamella al limone

Portata principale
5 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di paccheri di Gragnano

650 g di gamberetti sgusciati

250 g di latte

30 g di farina

mezzo bicchierino di grappa

olio extravergine di oliva

uno spicchio d'aglio

una noce di burro

sale q.b.

noce moscata

prezzemolo

scorza grattugiata di un limone non trattato

Preparazione

  • In una padella capiente far soffriggere l'aglio, appena sarà imbiondito eliminarlo e lasciar raffreddare leggermente l'olio. Aggiungere quindi la scorza di limone, i gamberetti, sale e la grappa; rimettere la padella sul fuoco e lasciar cucinare per circa 15 minuti.
  • A parte preparare la besciamella. In una pentolina fondere una noce di burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, mescolare per evitare la formazione di grumi.
  • Rimettere sul fuoco e versare a filo il latte, girare fin quando non si raggiunge una consistenza cremosa.
  • Scolare la pasta di Gragnano cotta al dente, versarla in padella ,mescolarla bene con una manciata di prezzemolo tritato e servire ben caldo.

Domande:




Commenti dei membri:

24/05/2012

Provatan a fa cagare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiPaccheri: tante ricette per preparare primi piatti strepitosi!Paccheri: tante ricette per preparare primi piatti strepitosi!Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota