Lasagne con zucchine e zenzero

Portata principale
facile
1 ora

Una ricetta dal gusto unico. Provate subito queste sfiziose lasagne con zucchine e zenzero!

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per la besciamella:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco moderato, senza farlo colorire, aggiungete la farina, mescolate con cura per evitare che si formino grumi, aggiungete a filo il latte bollente, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolate di continuo facendo bollire a fuoco basso, quando avrà assunto la consistenza di una crema spegnete il fuoco, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano mescolate e mettete un foglio di pellicola facendola aderire sulla besciamella.
  • Lavate e tagliate le zucchine a dadini, fatele rosolare in una padella con l olio e lo scalogno tagliato sottilmente. Fatele cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato facendo attenzione che non coloriscano, a metà cottura aggiungete lo zenzero fresco.
  • Versate la besciamella nelle zucchine.
  • Versate la besciamella nelle zucchine.
    In una teglia mettete uno strato di besciamella, uno strato di lasagne e uno di zucchine, coprite con fettine di fontina e una spolverata di parmigiano. continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Finite con la besciamella e una spolverata di parmigiano. Infornate a 200°C per 30 minuti circa.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
SSar@

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

mafalda_b2020

Ho notato che nella parte "ricette simili" avete postato ricette con gamberetti..salsicce...sardine...mi sembrava di aver capito che si trattavano solo ricette vegetariane...forse ho capito male? grazie

abuso