Petitchef

Lasagne con zucchine e zenzero

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
Una ricetta dal gusto unico. Provate subito queste sfiziose lasagne con zucchine e zenzero!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

250 g di lasagne fresche

1 kg di zucchine piccole

200 g di fontina

100 g di parmigiano


1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

olio evo

sale


Per la besciamella:

700 ml di latte

70 g di farina

70 g di burro

un pizzico di noce moscata

sale

pepe

Preparazione

  • In una casseruola fate sciogliere il burro a fuoco moderato, senza farlo colorire, aggiungete la farina, mescolate con cura per evitare che si formino grumi, aggiungete a filo il latte bollente, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolate di continuo facendo bollire a fuoco basso, quando avrà assunto la consistenza di una crema spegnete il fuoco, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano mescolate e mettete un foglio di pellicola facendola aderire sulla besciamella.
  • Lavate e tagliate le zucchine a dadini, fatele rosolare in una padella con l olio e lo scalogno tagliato sottilmente. Fatele cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato facendo attenzione che non coloriscano, a metà cottura aggiungete lo zenzero fresco.
  • Versate la besciamella nelle zucchine.
  • Versate la besciamella nelle zucchine.
    In una teglia mettete uno strato di besciamella, uno strato di lasagne e uno di zucchine, coprite con fettine di fontina e una spolverata di parmigiano. continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Finite con la besciamella e una spolverata di parmigiano. Infornate a 200°C per 30 minuti circa.

Foto

Lasagne con zucchine e zenzero, foto 1Lasagne con zucchine e zenzero, foto 2




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