Orecchiette piccanti con fave e finocchio fresco selvatico

Portata principale
facile
55 min

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Scelto le orecchiette perchè venivano bene come forma, inglobavano al loro interno le fave verdi ed il sughetto, una vera delizia, chiaramente potete scegliere la pasta che più vi aggrada.
  • Mentre portate a bollore l'acqua preparate il soffritto in padella con tutti gli odori ed il cipollotto fresco. Nell'acqua fumante versate le cime di finocchio selvatico e le fave per farle sbollentare.
  • Poi con il mestolo forato scolate tutto e versate in padella a fuoco basso , rimestando di tanto in tanto per alcuni minuti.
  • Cuocete poi le orecchiette nella stessa acqua di cottura delle verdure in modo che assorbano bene il gusto e il sapore del finocchio e delle fave precedentemente scottate.
  • Scolatele ancora al dente e mantecate in padella a fuoco vivace assieme alle cime di finocchio tagliati finemente e alle fave intere, spolverate di pepe e peperoncino.

Vota questa ricetta

malvasiaMalvasia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: