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Pasta infornata alla zucca e rosmarino

Una ricetta squisita da preparare con la zucca. Un primo piatto da leccarsi i baffi!

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ammollate l'uvetta in acqua tiepida; tagliate la zucca a fettine sottili; tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente senza l'aggiunta di alcun condimento.
  • Pulite e tritate gli scalogni e fateli appassire con un po' d'olio extravergine di oliva; aggiungete la zucca, il rosmarino, sfumate col vino bianco e stufate a fuoco lento coperchiando.
  • Unite l'uovo intero alla besciamella e amalgamate bene. Aggiungete anche i pinoli e l'uvetta.
  • Quando la zucca sarà morbida eliminate il rosmarino, schiacciatela con una forchetta, lasciate intiepidire ed unite anche questa preparazione alla besciamella. regolate di sale.
  • Fate lessare la pasta; scolatela molto al dente, raffreddatela sotto un getto d'acqua, scolate e condite con la besciamella.
  • Dividete le mezze maniche così condite in pirofile monoporzione, o versate in un'unica teglia.
  • Cospargete col pangrattato misto al parmigiano ed infornate a 180 gradi per 20 minuti, fino a gratinatura. Decorate con i fiori freschi di rosmarino e servite.


Foto

Pasta infornata alla zucca e rosmarino
Pasta infornata alla zucca e rosmarino - foto 2
Pasta infornata alla zucca e rosmarino - foto 3

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