Petitchef

Pasta infornata alla zucca e rosmarino

Una ricetta squisita da preparare con la zucca. Un primo piatto da leccarsi i baffi!

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ammollate l'uvetta in acqua tiepida; tagliate la zucca a fettine sottili; tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente senza l'aggiunta di alcun condimento.
  • Pulite e tritate gli scalogni e fateli appassire con un po' d'olio extravergine di oliva; aggiungete la zucca, il rosmarino, sfumate col vino bianco e stufate a fuoco lento coperchiando.
  • Unite l'uovo intero alla besciamella e amalgamate bene. Aggiungete anche i pinoli e l'uvetta.
  • Quando la zucca sarà morbida eliminate il rosmarino, schiacciatela con una forchetta, lasciate intiepidire ed unite anche questa preparazione alla besciamella. regolate di sale.
  • Fate lessare la pasta; scolatela molto al dente, raffreddatela sotto un getto d'acqua, scolate e condite con la besciamella.
  • Dividete le mezze maniche così condite in pirofile monoporzione, o versate in un'unica teglia.
  • Cospargete col pangrattato misto al parmigiano ed infornate a 180 gradi per 20 minuti, fino a gratinatura. Decorate con i fiori freschi di rosmarino e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Pasta infornata alla zucca e rosmarino
Pasta infornata alla zucca e rosmarino - foto 2
Pasta infornata alla zucca e rosmarino - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con zucca e pancetta
Pasta con zucca e pancetta
2 porzioni
42 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pasta choux senza glutine - ricette per celiaci
Pasta choux senza glutine - ricette per celiaci
12 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Ingrediente del mese di ottobre: la zucca Ingrediente del mese di ottobre: la zucca

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota