Petitchef

Aglio con Oliva - pagina 15

2243 ricette
Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

(23 voti), (98)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate...
Ricetta Insalata siciliana e.... ligure

Insalata siciliana e.... ligure

(23 voti), (201)
Antipasto facile 30 min 112 kcal
Ingredienti: * 2 finocchi (preferibilmente bio) * 2 arance naturali * 2 cucchiai di olive taggiasche * 1 cucchiaio di fiori del cappero * 2 cucchiai di olio...
Ricetta Scaloppine di seitan con cipolla

Scaloppine di seitan con cipolla

(23 voti), (2) , (230)
Antipasto media 1 ora 446 kcal
Ingredienti: 6 fettine sottili di seitan, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva q.b. 500 ml. di brodo vegetale sale q.b. farina integrale per...
Ricetta Cavolo-verza e patate di casa mia

Cavolo-verza e patate di casa mia

(23 voti), (1) , (31)
Contorni facile 20 min 15 min
Ingredienti: verza a piacere patate a piacere olio extra vergine d?oliva 2 spicchi d?aglio peperoncino sale q.b.
Ricetta Cous cous al pesto e melanzane

Cous cous al pesto e melanzane

(22 voti), (1) , (423)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: Per le melanzane: 1 grossa melanzana o 2 piccole 10 pomodorini ciliegini tagliati a dadini 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva (o olio di...
Ricetta Filetto di maiale con salsa di cipolle

Filetto di maiale con salsa di cipolle

(22 voti), (1) , (355)
Portata principale facile 55 min 704 kcal
Ingredienti: 600 g di filetto di maiale 400 g di cipolle bianche 4 cucchiai di olio di oliva 3 cucchiai di latte 1 dl di vini bianco 2 cucchiai di aceto di vino...
Ricetta Capesante gratinate

Capesante gratinate

(22 voti), (1) , (174)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: Ottimo come antipasto, veloce da preparare, sfizioso e molto estivo! Capesante gratinate 02 Jul Ottimo come antipasto, veloce da preparare,...
Ricetta Vellutata di ceci e gamberi

Vellutata di ceci e gamberi

(21 voti), (6) , (622)
Portata principale facile 30 min 365 kcal
Ingredienti: 400 gr di ceci cotti 10 gamberi 3 spicchi di aglio rosmarino q.b. peperoncino q.b. olio d’oliva extra vergine
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

(21 voti), (2) , (126)
Portata principale media 12 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli...
Ricetta Penne vongole e broccoletti

Penne vongole e broccoletti

(21 voti), (5) , (136)
Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d' aglio 250 g. di vongole sgusciate 1/2 kg. di broccoletti 400 g. di penne rigate parmigiano...
Ricetta Lo strepitoso risotto al pomodoro della nonna elsa... o di tessa?

Lo strepitoso risotto al pomodoro della nonna elsa... o di tessa?

(21 voti), (1) , (144)
Portata principale media 5 min 20 min
Ingredienti: Circa 1 lt di brodo vegetale 3 cucchiai di olio di oliva 1/2 cipolla rossa tritata finemente 2 spicchi d'aglio interi in camicia 350 g di riso 350...
Ricetta Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

(21 voti), (2) , (81)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: INGREDIENTI: 3 zucchine tonde 1 cucchiaio di pecorino granmix Ferrari 2 cucchiai di grana padano grattugiato sale, pepe ed aglio olio extra...
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

(21 voti), (1) , (227)
Portata principale media 1 h 5 m 392 kcal
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano duro acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gialla, olio...
Ricetta Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

(21 voti), (447)
Antipasto facile 30 min
Ingredienti: 450 g di cetrioli 150 g di yogurt bianco naturale, non zuccherato 2 cucchiai per guarnire 60 g di noci + qualche noce per guarnire un ciuffetto di...
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

(20 voti), (1) , (104)
Portata principale facile 1 h 31 m 536 kcal
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basilico....
Ricetta Ratatùia alla piemontese

Ratatùia alla piemontese

(20 voti), (1) , (87)
Contorni media 50 min 182 kcal
Ingredienti: 4 melanzane 1 peperoni rosso 1 peperoni giallo 4 zucchine (chiare) 4 pomodori (maturi) 2 cipolle 5 aglio spicchi 1 mazzetto di basilico Olio e.v....
Ricetta Pici alla crema di topinambur con granella di nocciole

Pici alla crema di topinambur con granella di nocciole

(20 voti), (1) , (122)
Portata principale media 3 h 10 m 506 kcal
Ingredienti: Per i pici: 200 g farina 0 100 g semola rimacinata di grano duro 150 ml circa di acqua 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fino...
Ricetta Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

(20 voti), (2) , (198)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 400 gr di porcini 100 gr di ricotta salata grattugiata 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1/2...
Ricetta Finocchi in salsa verde grokkante

Finocchi in salsa verde grokkante

(20 voti), (1) , (119)
Antipasto media 15 min 20 min
Ingredienti: 2 finocchi mollica di pane raffermo circa 30 g 4-5 olive verdi un mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 2 tuorli sodi una spruzzata di aceto 2...
Ricetta Vol au vent duchessa con polipo su crema di porri

Vol au vent duchessa con polipo su crema di porri

(20 voti), (2) , (494)
Antipasto media 30 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di patate 30+10 gr di burro 20 gr di parmigiano 1 uovo noce moscata 1 polipo (piccolo) olive nere denocciolate prezzemolo 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio

Zuppa di farro, lenticchie e miglio

(20 voti), (5) , (56)
Portata principale media 1 h 20 m 801 kcal
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buccia...
Ricetta Spezzatino di maiale in padella

Spezzatino di maiale in padella

(20 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 55 min 843 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne di maiale 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva una grossa cipolla un bicchiere di vino 3-4 foglie di alloro un pizzico di timo...
Ricetta Gamberi alle erbe aromatiche

Gamberi alle erbe aromatiche

(19 voti), (289)
Antipasto media --
Ingredienti: 600 g di gamberi di acqua dolce 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo Alcune foglie di basilico 1 rametto di maggiorana 4 cucchiai di vino...
Ricetta Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

(19 voti), (2) , (138)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 200 g di fregola (specialità sarda di semola di grano duro che si acquista anche in alcuni supermercati) 300 g di arselle (vongole) 300 g di cozze...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota