Petitchef

Aglio con Oliva

2233 ricette
Ricetta Caserecce ai bruscandoli e pancetta

Caserecce ai bruscandoli e pancetta

(14 voti) , (1) , (58)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 g di caserecce un bel mazzo di bruscandoli 50 g di pancetta affumicata uno spicchio di aglio peperoncino q.b. olio extravergine d'oliva q.b. sale ...
Ricetta Risotto alla zucca con ricci di mare

Risotto alla zucca con ricci di mare

(14 voti) , (143)
Portata principale media 50 min 18 min
Ingredienti: Per il brodo vegetale: 200 g polpa di zucca mantovana 1 cipolla 1 costa di sedano 3 carote 50 g sedano rapa 80 ml vino bianco secco 2 l acqua...
Ricetta Frutti di mare in guazzetto

Frutti di mare in guazzetto

(14 voti) , (4) , (213)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200 g di vongole veraci 200 g di cozze (o mitili) 200 g di totanelli puliti e tagliati sottili 80 g di dadini di pomodoro fresco 40 g di salsa di ...
Ricetta Minestra col broccolo romano

Minestra col broccolo romano

(14 voti) , (4)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 1 broccolo romano uno spicchio d'aglio qualche acciuga peperoncino concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva sale...
Ricetta Sgombri al forno

Sgombri al forno

(14 voti) , (1) , (9)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 3 sgombri da 250g l'uno 150g di radicchio 3 acciughe sott'olio una manciata di capperi sott'aceto una decina di olive nere denocciolate 30g di pan gr...
Ricetta Farfalle con funghi secchi e zafferano

Farfalle con funghi secchi e zafferano

(14 voti) , (3) , (100)
Portata principale facile 10 min 14 min
Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 400 g di pasta tipo farfalle 30 g di funghi secchi 100 ml di panna da cucina una bustina di zafferano 3 cucchiai di o...
Ricetta Seppioline in umido

Seppioline in umido

(14 voti) , (68)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 500 gr seppioline una lattina di passata di pomodoro vino bianco uno spicchio di aglio pepe prezzemolo olio extravergine di oliva...
Ricetta Spaghetti con crema di avocado

Spaghetti con crema di avocado

(13 voti) , (2) , (275)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 2 avocado 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di pesto 2 cucchiai di olio di oliva sale e pepe q.b. parmigiano q.b....
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

(13 voti) , (3) , (55)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 400 g spaghetti di buona qualità tipo gragnano 600 g vongole 100 g bottarga 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extra vergine...
Ricetta I malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit

I malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit

(13 voti) , (1) , (92)
Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: Per i malloreddus: 400gr di semola rimacinata acqua tiepida (per me circa 230ml) 0,5gr di zafferano in stimmi Per i pomodorini confit: 400gr di p...
Ricetta Casunziei

Casunziei

(13 voti) , (72)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 500 grammi di farina 00 5 uova 4 cucchiai d’olio d’oliva Ingredienti per il ripieno: 3 barbabietole rosse e 6 patate, 1 cip...
Ricetta Pesto di peperoni e noci

Pesto di peperoni e noci

(13 voti) , (1) , (236)
Stuzzicherie facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 coppetta di noci 1 coppetta di basilico fresco 1 cucchiaio di pomodori secchi tagliuzzati 2 cucchiai di olio di oliva 2 spicchi di aglio 2 cucc...
Ricetta Spaghetti alla puttaniera

Spaghetti alla puttaniera

(13 voti) , (54)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti 4 o 5 pomodori pelati 4 filetti di acciuga sott'olio 20 gr di olive nere di Gaeta snocciolate (io ho messo le taggiasche che avevo...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti) , (1) , (88)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio q...
Ricetta Fegato in agrodolce alla palermitana, la vera versione du ficatu ri setticannola?

Fegato in agrodolce alla palermitana, la vera versione du ficatu ri setticannola?

(13 voti) , (4)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: alcune fettine di fegato pangrattato due cucchiai di aceto un cucchiaino di zucchero olio di semi olio extravergine di oliva aglio sale e pepe...
Ricetta Pollo alla marocchina

Pollo alla marocchina

(13 voti) , (1) , (229)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 2 kg di cosce di pollo 4 cipolle bionde 3 spicchi d'aglio 4 pomodori rossi 1 pezzetto di zenzero fresco succo di 1 limone 4 cucchiaiate di olive...
Ricetta Sformatini di patate con carciofi

Sformatini di patate con carciofi

(13 voti) , (1) , (279)
Antipasto media 25 min 1 ora
Ingredienti: 400 g. di patate, 3 carciofi, 35 g. di provolone dolce, un tuorlo, parmigiano reggiano grattugiato, 1 aglio, olio extravergine di oliva, noce m...
Ricetta Pastel de papas (argentina)

Pastel de papas (argentina)

(13 voti) , (17)
Antipasto facile 10 min 25 min
Ingredienti: 500 g di carne macinata 1 cipolla grande tritata 1 dente d'aglio tritato, va bene anche quello in polvere 1 foglia d'alloro 1 cucchiaio raso di passa...
Ricetta Spaghetti all'aringa

Spaghetti all'aringa

(13 voti) , (2) , (7)
Portata principale facile 12 min 18 min
Ingredienti: 350 g di Spaghetti 80 g di filetto di aringa fresca olio d'oliva extravergine passata di pomodoro cipolla aglio peperoncino prezzemolo sale...
Ricetta Involtini di melanzane - ricetta facile

Involtini di melanzane - ricetta facile

(12 voti) , (2) , (133)
Antipasto facile 1 h 20 m 25 min
Ingredienti: melanzane olio extravergine di oliva prezzemolo aglio mollica di pane parmigiano pecorino uovo passata di pomodoro pepe sale Le quantità ...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti) , (60)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa all'a...
Ricetta Pizzoccheri alla catalogna

Pizzoccheri alla catalogna

(12 voti) , (14)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: Pizzoccheri, 360 gr. Catalogna, 500 gr. Aglio, 4 spicchi Conserva di pomodoro bio, 100 ml Olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai Sale marino integral...
Ricetta Involtini di tacchino in salsa di rucola

Involtini di tacchino in salsa di rucola

(12 voti) , (82)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 500 g di fesa di tacchino a fette sottili 100 g di rucola 2 dl di brodo di pollo 6 pomodori secchi sott’olio 2 cipollotti 1 spicchio d’aglio 1 cucchia...
Ricetta Mazzancolle con asparagi

Mazzancolle con asparagi

(12 voti) , (80)
Antipasto media 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per tre persone: un mazzetto di asparagi, 21 mazzancolle, Grana Padano e basilico in foglie, aglio, olio di oliva, sale e pepe, succo di m...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Hai provato il nostro pianificatore di menu?
Vota