Petitchef

Aglio con Oliva

2234 ricette
Ricetta Hummus-bi-tahina: crema di ceci alla mediorientale

Hummus-bi-tahina: crema di ceci alla mediorientale

(25 voti) , (2) , (175)
Antipasto facile 20 min
Ingredienti: Ceci bio lessati, 230 gr. Limone, 2 Tahina (crema di sesamo), 1 cucchiaio e mezzo Aglio, 1 o 2 spicchi a piacere Olio extra vergine di oliva Sale mari...
Ricetta Polpo freddo ai peperoni

Polpo freddo ai peperoni

(24 voti) , (3) , (139)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 polpi due foglie di alloro mezza cipolla un pezzo di sedano 1 piccola carota vino bianco sale, pepe in grani 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 pe...
Ricetta Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

(24 voti) , (2) , (162)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: gr. 400 di riso venere gr. 200 di polpo (alternativa gr. 300 di calamari) 1carota 1 costa d sedano 1 cipolla 4 fettine di pancetta (alternat...
Ricetta Palamita (tonnetto) al cartoccio

Palamita (tonnetto) al cartoccio

(24 voti) , (1) , (10)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 palamita intera 2 fettine di limone 2 spicchi d’aglio 4 pomodorini un ciuffo di prezzemolo sale pepe olio extravergine di oliva...
Ricetta Polpette di agnello fusion

Polpette di agnello fusion

(23 voti) , (1) , (312)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Per la polpette : 500 gr di macinato di agnello magro 100 gr. di pangrattato 2 spicchi di aglio (tagliato a pezzettini) 1/2 cipolla 1 uovo Sale ...
Ricetta Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

(23 voti) , (3) , (162)
Portata principale media 20 min 5 min
Ingredienti: 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi 300 gr. ricotta fresca 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 1 peperoncino olio d'oliva 1 spicch...
Ricetta Pasta con pesto di melanzane e mandorle

Pasta con pesto di melanzane e mandorle

(23 voti) , (221)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1 pacco di FUSILLI 2 melanzane viola 1 lattina pomodoro a pezzetti 1 barattolo di pesto di pomodori secchi 12 bicchiere Olio Extravergine d'oliva ...
Ricetta Spezzatino con scalogni

Spezzatino con scalogni

(23 voti) , (221)
Portata principale media 20 min 1 h 30 m
Ingredienti: 800 g di noce di vitello 24 scalogni un spicchio d’aglio un rametto di rosmarino 500 ml brodo una bottiglia di vino rosso 50 g di zucchero grezzo di c...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Paccheri con filetti di spigola e pachino

Paccheri con filetti di spigola e pachino

(23 voti) , (1) , (366)
Portata principale media 30 min 12 min
Ingredienti: 350 g. di Paccheri di Gragnano 400 g.di Filetti di Spigola 250 g. di Pomodorini Pachino uno spicchio di Aglio sale e peperoncino q.b. Olio extrav...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

(23 voti) , (98)
Portata principale media 2 h 20 m 532 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate l...
Ricetta Insalata siciliana e.... ligure

Insalata siciliana e.... ligure

(23 voti) , (201)
Antipasto facile 30 min
Ingredienti: * 2 finocchi (preferibilmente bio) * 2 arance naturali * 2 cucchiai di olive taggiasche * 1 cucchiaio di fiori del cappero * ...
Ricetta CAVOLO-VERZA E PATATE DI CASA MIA

CAVOLO-VERZA E PATATE DI CASA MIA

(23 voti) , (1) , (30)
Contorni facile 20 min 15 min
Ingredienti: verza a piacere patate a piacere olio extra vergine d?oliva 2 spicchi d?aglio peperoncino sale q.b....
Ricetta COUS COUS AL PESTO E MELANZANE

COUS COUS AL PESTO E MELANZANE

(22 voti) , (1) , (404)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: Per le melanzane: 1 grossa melanzana o 2 piccole una decina di pomodorini ciliegini tagliati a dadini 2 spicchi d’aglio olio extravergine ...
Ricetta Bagna cauda, ricetta classica piemontese

Bagna cauda, ricetta classica piemontese

(22 voti) , (2) , (144)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: Aglio 15 spicchi acciughe sotto sale 200 g. burro 70 g. olio di oliva 2 bicchieri noci 2 (optional) latte 300 ml. panna fresca 3 cucchiai vino bianco ...
Ricetta Filetto di maiale con salsa di cipolle

Filetto di maiale con salsa di cipolle

(22 voti) , (1) , (351)
senza glutine
Portata principale facile 55 min 704 kcal
Ingredienti: 600 g di filetto di maiale 400 g di cipolle bianche 4 cucchiai di olio di oliva 3 cucchiai di latte 1 dl di vini bianco 2 cucchiai di aceto di vi...
Ricetta Capesante gratinate

Capesante gratinate

(22 voti) , (1) , (174)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: Ottimo come antipasto, veloce da preparare, sfizioso e molto estivo! Capesante gratinate 02 Jul Ottimo come antipasto, veloce da preparare, sfi...
Ricetta Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

(21 voti) , (2) , (126)
Portata principale media 12 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli biologico...
Ricetta Penne vongole e broccoletti

Penne vongole e broccoletti

(21 voti) , (5) , (136)
Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d' aglio 250 g. di vongole sgusciate 1/2 kg. di broccoletti 400 g. di penne rigate parmigiano grat...
Ricetta Lo strepitoso risotto al pomodoro della nonna elsa... o di tessa?

Lo strepitoso risotto al pomodoro della nonna elsa... o di tessa?

(21 voti) , (1) , (142)
Portata principale media 5 min 20 min
Ingredienti: Circa 1 lt di brodo vegetale 3 cucchiai di olio di oliva 1/2 cipolla rossa tritata finemente 2 spicchi d'aglio interi in camicia 350 g di riso 350 ml ...
Ricetta Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

(21 voti) , (2) , (81)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: INGREDIENTI: 3 zucchine tonde 1 cucchiaio di pecorino granmix Ferrari 2 cucchiai di grana padano grattugiato sale, pepe ed aglio olio extra ver...
Ricetta Scaloppine di seitan con cipolla

Scaloppine di seitan con cipolla

(21 voti) , (1) , (228)
Antipasto media 45 min 15 min
Ingredienti: 6 fettine sottili di seitan, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva q.b. 500 ml. di brodo vegetale sale q.b. farina integrale ...
Ricetta Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

(21 voti) , (431)
Antipasto facile 30 min
Ingredienti: 450 g di cetrioli 150 g di yogurt bianco naturale, non zuccherato 2 cucchiai per guarnire 60 g di noci + qualche noce per guarnire un ciuffetto di...
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

(20 voti) , (1) , (104)
Portata principale facile 1 h 31 m 580 kcal
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basil...
Ricetta Ratatùia alla piemontese

Ratatùia alla piemontese

(20 voti) , (1) , (87)
senza glutine
Contorni media 50 min 171 kcal
Ingredienti: 4 melanzane 1 peperoni rosso 1 peperoni giallo 4 zucchine (chiare) 4 pomodori (maturi) 2 cipolle 5 aglio spicchi 1 mazzetto di basilico ...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota