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Pasta al forno alla tranese

La Pasta al forno alla tranese viene chiamata “alla tranese” perché è tipica della città di Trani, località di mare che insieme ad Andria e Barletta compone la provincia BAT, anche detta la Perla dell’Adriatico.
E' un piatto semplice da preparare, sostanzioso ma davvero saporito! Un alternativa valida alla classica pasta al forno.

Portata principale
6 porzioni
1 ora
30 min
1 min
facile
536 Kcal

Ingredienti

6

PER IL SUGO:

ALTRI INGREDIENTI:

- 600 gr di pomodorini ciliegini:

Costo stimato: 7.7 (1.28€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete in un tegame con l’olio una cipolla tritata finemente.
    Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete i pomodori pelati, il sale, il pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini ciliegini e metterli a macerare in una ciotola con aglio tritato, basilico e un pizzico di sale.
  • In una pentola con abbondante acqua bollente e salata cuocete la pasta. Scolarla a metà cottura.
  • Procurarsi una teglia di coccio alta e capiente e versare sul fondo un mestolo di sugo, distribuire uno strato di pasta e condirla con pecorino e metà della stracciatella a disposizione tagliata in pezzi.
  • Continuare con un secondo strato di pasta, condire ancora con i formaggi (pecorino e stracciatella) e un mescolo di sugo e concludere con uno strato di pasta da ricoprire con i pomodorini messi a macerare con aglio e basilico; distribuire una spolverata di pangrattato e pecorino, condire con olio d’oliva e infornare a 180° per 45 minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina sui pomodori ben abbrustoliti.
  • Sfornare, lasciar riposare e servire.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Calorie: 536Kcal
  • Carboidrati: 62.9g
  • Lipidi: 20.9g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 19.7g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 18
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:

Buona sera volevo chiederle se come pasta potrei usare delle orecchiette fresche Grazie

Rispondere:

Salve buonasera...certo, le orecchiette fresche vanno benissimo!




Commenti dei membri:

16/05/2021

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