Petitchef

Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
media
Il Pilau alla cagliaritana è una fregola di misura grande, ne esistono di tre misure piccola, media e grande.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di fregola (specialità sarda di semola di grano duro che si acquista anche in alcuni supermercati)

300 g di arselle (vongole)

300 g di cozze se possibile di scoglio tipo di Olbia

300 g di gamberoni

3 pomodori rossi

un mestolo di brodo di pesce in alternativa vegetale

un mazzetto di prezzemolo tritato

una cipolla

uno spicchio d'aglio

peperoncino in polvere o fresco

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

  • preparate un soffritto con la cipolla tritata, l'aglio e metà prezzemolo

    fatelo insaporire in un tegame con 3 cucchiai d'olio poi aggiungete i pomodori lavati, asciugati e tagliati a tocchetti

    cuocete per 10 minuti, poi unite le cozze ben pulite, le arselle lavate e i gamberoni, regolate di sale, aggiungete il peperoncino e coprite

    cuocete per qualche minuto finche i frutti di mare si saranno aperti

    levate il coperchio, versate il brodo di pesce e la fregola, mescolate e cuocete coperto per 5 minuti

    scoperchiate, mescolate bene, profumate con il prezzemolo rimasto, lasciate insaporire ancora per un paio di minuti e portate in tavola.

Foto

Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare, foto 1Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare, foto 2


Commenti dei membri:

17/10/2015

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
28/12/2016

Provata ed è veramente buonaaaaa

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