Vellutata di ceci e gamberi

Questa ricetta è la dimostrazione che si può fare un piatto buono in poco tempo e con pochissimi ingredienti.
Ingredienti
2
Costo stimato: 4.86Euros€ (2.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Prima di tutto lavate i gamberi, staccate la testa e togliete delicatamente il carapace. Lasciate la codina finale. Incidete delicatamente il dorso e con l’aiuto di uno stuzzicadenti togliete l’intestino (è quel filino nero che vedete). Basta agganciarlo e tirarlo delicatamente.
- In una pentola mettete un filo di olio, 2 spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino, fate insaporire e aggiungete i ceci. Aggiungete una tazza di acqua di cottura dei ceci o un bicchier d’acqua. Fate sobbollire. Togliete l’aglio e il rosmarino e frullate. Se volete una vellutata molto morbida, potete aggiungere un po’ di acqua.
- Nel frattempo in una padellina antiaderente mettete un filo di olio, uno spicchio d’aglio sminuzzato e del peperoncino, aggiungete i gamberi e fateli rosolare velocemente da entrambi i lati.
- In un piatto fondo mettete la vellutata di ceci, aggiungete i gamberi e insaporite il tutto con l’olio di cottura dei gamberi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 364Kcal
- Carboidrati: 30.1g
- Lipidi: 9.2g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 33.7g
- Fibre: 13.5g
- Zucchero: 4.9g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (340g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
U
usermonic
I ceci gustati con il gambero... una esplosione di gusto.
Ottima.
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottima
Ho cucinato questa ricetta
daniela
Ottima ricetta che cucinerò al piu' presto. grazie mille! daniela gandolfi
A
Annabella73
Questa ricetta non è stata copiata dallo chef stellato!
questo piatto, tra l'altro molto buono , lo cucinava mia nonna! Io lo faccio spesso . Da provare!
Luciano
Quando si copia una ricetta famosa bisogna dirlo. E' dello chef stellato Pierangelini.
anonymous
Ottimo piatto
Vota questa ricetta