Vellutata di ceci e gamberi

Vellutata di ceci e gamberi
Portata principale
facile
30 min
365 Kcal

Questa ricetta è la dimostrazione che si può fare un piatto buono in poco tempo e con pochissimi ingredienti.

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.86 (2.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Prima di tutto lavate i gamberi, staccate la testa e togliete delicatamente il carapace. Lasciate la codina finale. Incidete delicatamente il dorso e con l’aiuto di uno stuzzicadenti togliete l’intestino (è quel filino nero che vedete). Basta agganciarlo e tirarlo delicatamente.
  • In una pentola mettete un filo di olio, 2 spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino, fate insaporire e aggiungete i ceci. Aggiungete una tazza di acqua di cottura dei ceci o un bicchier d’acqua. Fate sobbollire. Togliete l’aglio e il rosmarino e frullate. Se volete una vellutata molto morbida, potete aggiungere un po’ di acqua.
  • Nel frattempo in una padellina antiaderente mettete un filo di olio, uno spicchio d’aglio sminuzzato e del peperoncino, aggiungete i gamberi e fateli rosolare velocemente da entrambi i lati.
  • In un piatto fondo mettete la vellutata di ceci, aggiungete i gamberi e insaporite il tutto con l’olio di cottura dei gamberi.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 364Kcal
  • Carboidrati: 30.1g
  • Lipidi: 9.2g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 33.7g
  • Fibre: 13.5g
  • Zucchero: 4.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (340g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
pasticciPasticci

Domande

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Commenti

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usermonic

I ceci gustati con il gambero... una esplosione di gusto.
Ottima.

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
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daniela

Ottima ricetta che cucinerò al piu' presto. grazie mille! daniela gandolfi

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Annabella73

Questa ricetta non è stata copiata dallo chef stellato!
questo piatto, tra l'altro molto buono , lo cucinava mia nonna! Io lo faccio spesso . Da provare!

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Luciano

Quando si copia una ricetta famosa bisogna dirlo. E' dello chef stellato Pierangelini.

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anonymous

Ottimo piatto

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